Обучение послушанию Часть 19


Обучение послушанию 19

-Чем занимаешься америкоша?
-Вообще или конкретно сейчас?
-Чем ты занимаешься вообще и чем конкретно сейчас-я знаю. Мне интересно, куда ты суёшь свой нос в последнее время.
-В последнее время я собираю и изготавливаю компромат на Россию. Но об этом никто не должен знать.
-Если не будешь болтать где попало об этом, то никто знать не будет.
-Я умею держать язык за зубами.
-За какими зубами? Ты хотел сказать, что привык держать язык за вставными челюстями?
-Не придирайся к словам. Я даже под пытками ничего не скажу.
-Верю. Давай выпьем за это и после этого ты назовёшь имена шпионов-предателей завербованных вами в российских спецслужбах. А я тебе за это бутылку виски куплю. Очень выгодная сделка. Соглашайся. А потом начнёшь держать язык за вставными челюстями. Можно даже тебе рот скотчем замотать для надёжности.
-Наших героев-разведчиков много повсюду. Разве всех упомнишь. Я не знаю их имён. Я собираю только компромат.
-И много насобирал?
-Как тебе сказать...Информации много, а толковой информации мало. Если бы не приключения русских в Англии, то было бы совсем скучно.
-Ну и что? Если никчемную информацию, как следует приукрасить и в правильный момент с правильной интонацией подать, то можно добиться эффекта лопающегося воздушного шарика.
-Этого мало. Этим уже никого не удивишь. Нужен эффект домино. Воздушные шарики и мыльные пузыри быстро забываются. Я всё больше и больше прихожу к выводу, что в наше время политический компромат лучше не собирать, а создавать самим. Так надёжнее.
-Ещё бы. Создавать конечно надёжнее. Особенно легко создавать компромат на тех, кому нравится ушами хлопать и секретную информацию в открытый доступ выкладывать,-сказал я.
-Да уж. Прежде чем гадить, надо десять раз всё продумать и просчитать наперёд. Когда гадят американские спецслужбы у них всё получается.
-Ну не скажи. Количество глупостей совершаемых спецслужбами прямо пропорционально их возможностям. Иммитация применения властями Сирии химического оружия у ваших спецслужб не получилась. Совсем страх потеряли. Занимаетесь фальсификацией и даже не утруждаете себя подчищать за собой. Учитесь у бандеровцев.
-Чему можно научиться у этих славных парней?-спросил америкоша.
-Избавлению от компрометирующих их фактов. Например, для того чтобы никто не узнал куда пропала ракета, которой был сбит малазийский боинг, они уничтожили военный склад, на котором согласно документам эта ракета должна находиться. Теперь всем интересующимся можно будет впаривать, что ракета взорвалась на этом складе, а не в небе Донбасса. Авторитет важнее любого склада оружия.
-Ты уверен в том, что говоришь?
-Я не уверен. Я догадываюсь. Для того, чтобы быть уверенным надо иметь доказательства.
-Вот видишь. Доказательств у тебя нет, а болтаешь так, словно ты европейский чиновник, привыкший болтать без доказательств. Не бери пример с этих безмозглых мудрецов, считающих, что в случае войны погибнут все, кроме них. Ты не в ПАСЕ, а в ресторане. Вот когда будешь выступать в ПАСЕ, тогда и ври сколько хочешь,-объяснил мне мои права америкоша.
-Согласен. В ресторане врать нельзя, но гипотезы высказывать можно. Ты не переживай. Европейские чиновники всё равно никогда не будут проверять гипотезы, доказывающие преступность режима, который они поддерживают. Они мечтают вывести из-под влияния России гигантские территории путём переформатирования мозгов русских, проживающих на этих территориях. В этих мечтах бандеровцам отведена роль, полезных Европе, насильников и душегубов, сдвигающих границы обитания народов на восток.
-Ты преувеличиваешь мечты и устремления наших друзей. Зачем им душегубствовать без причины? Их задача с самого начала захвата власти состояла в тотальном запугивании и затыкании ртов. Они прекрасно справляются со своей задачей. Население юго-восточных областей запугано и отстранено от участия в политической жизни. Для внешнего мира создана полная иллюзия того, что вся страна якобы поддерживает националистов. Даже я, американский политик, поверил в это. Что касается боинга, то в его гибели, в первую очередь, виновен тот, кто направил этот самолёт в зону боевых действий. Никому же не придёт в голову обвинять участников сталинградской битвы в том, что они в 1942 году сбили самолёт, не принимавший участия в боевых действиях. Ходить между окопами дерущихся или летать над этими окопами может только самоубийца.
-Либо тот, кого не поставили в известность и не закрыли воздушное пространство для пролёта. Думаю, что ракета, которой сбили боинг, по документам должна находиться на этом сгоревшем складе. Видишь ли, перемещения каждой ракеты строго фиксируются от её рождения и до момента её смерти. Каждая ракета имеет свой индивидуальный номер, свой паспорт и другие документы с которыми она путешествует по свету. Она как человек, связана по рукам и ногам кучей документов. Бесследно она пропасть не может. Это не бомжи и не кошки, которые гуляют сами по себе и помирают неизвестно где. На территории Украины не так уж много этих ракет, это не патроны. Зная номера ракет, можно проследить судьбу каждой ракеты и точно сказать, какие ракеты лежат на складах, какие утилизированы, а какие использованы по назначению. Приедут любопытные голландцы и попросят показать ракету с номером, который им сообщили заинтересованные люди. А показывать то нечего. Ракета уже использована по назначению...А так можно предъявить выгоревший склад и обвинить в поджёге российских шпионов. Мол, это они улику уничтожили, мол вся Украина, да что там Украина, весь мир кишмя кишит российскими шпионами. И дальше по накатанному, надоевшему всем сценарию, написанному провокаторами.
-Они могли уничтожить документы на эту ракету и сказать, что не знают ни о какой ракете.
-Этот фокус не пройдёт. Ракета была изготовлена в СССР, на территории нынешней России и по документам доставлена на территорию Украины. Это легко доказать. Уничтожение документов на подобные изделия является прямым доказательством преступных намерений.
-Склада нет и нет ракеты. Хорошая работа. Значит они не такие уж глупые, если умеют заметать компрометирующие их следы.
-Один писатель сказал, что на всякого мудреца довольно простоты,- заметил я.
-Вашим российским спецслужбам тоже есть о чём подумать. Англия-не лучшее место для туристических поездок на секретные операции.
-Странный случай с этим отравленным в Англии шпионом. Вроде всё было понятно. Вы отравили и на нас свалили. В девяносто девяти процентах случаев это срабатывает, если аудитория подготовлена предшествующей пропагандой. Классика жанра. Никаких проблем. Вы нападаете-мы защищаемся. И вдруг возникли серьёзные сомнения.
-Да уж. Мы с тобой вместе лоханулись. Я надеялся, что это наши спецы пошалили с химикалиями и приписали это безобразие вашим. Красивая версия получалась. Я чуть было не прослезился от гордости за свой народ. А оказалось, даже похвалить не за что...Бездельники.
-Кто бездельник?
-Кто, кто...Наши американские спецслужбы. Кто же ещё! Оказывается в этом деле они палец о палец не ударили. Мерзавцы. Даже не хочу говорить о них. Сидят за океаном и ждут, когда кто-нибудь сам себе нагадит. И это лучшая спецслужба мира. Позор!
-Ты аккуратнее словами махай и не спеши позориться. Ничего ещё не доказано. Вдруг, всё не так, как ты сейчас думаешь. Менять свою точку зрения на 180 градусов совсем непросто, а в некоторых случаях даже невозможно,-предостерёг я америкошу.
-В данном случае я на 99% уверен в том, что наши спецслужбы к этому делу не имеют никакого отношения...Эти тунеядцы совсем обленились,-возмущался америкоша.
-Полностью согласен с тем, что в американских спецслужбах работают тунеядцы. Это хорошая новость... Зажрались. Разгонять их надо... Ваше ЦРУ сильно опозорилось в этом деле. Тьфу на них. Надо придумывать какую-нибудь изящную провокацию для восстановления репутации ваших спецслужб.
Америкоша взглянул на меня исподлобья и спросил:
-А ты-то чего переживаешь? Этот бывший шпион-твой родственник что-ли? Или он тебе денег должен был?
-Я переживаю не за этого родственника, а за репутацию наших спецслужб... С трудом верится, что портреты этих двух туристов с их настоящими фамилиями висели на доске почёта установленной перед зданием ГРУ.
-Не совсем так, но мыслишь в верном направлении. А за репутацию спецслужб переживать не надо. Банкротство им не грозит ни при каких условиях.
-Хорошая репутация нужна всем, даже тем кому она не нужна.
Америкоша искренне рассмеялся.
-Репутация... Не смеши меня.
-Что тут смешного? Объясни.
-Любые спецслужбы-это структуры, которые по закону занимаются тем, чем заниматься по закону запрещено. Антизаконная, противоправная деятельность-основная работа любой спецслужбы мира. В частности, спецслужбы обязаны создавать в интересующих нас странах условия для бардака. Мы заинтересованы в том, чтобы вы дрались друг с другом и просили у нас помощи в обмен на послушание. И нечего тут возмущаться...А ты про репутацию...
-Спецслужбы работают в интересах государства и следовательно, приносят пользу государству. Их нельзя не любить,-блеснул я осенившим меня патриотизмом.
-Ты профан и совершенно не годишься в эксперты для обсуждения деятельности спецслужб. Занимайся политикой и не лезь в высокие материи.
-А кто годится в эксперты? Может быть сладкоголосые участники телевизионных ток-шоу?
-Не исключено. Если они всё знают-значит они во всём разбираются. Им и карты в руки. Пока они языками мелят, спецслужбы делают своё дело,-со знанием дела сказал америкоша.
-Огласка деятельности существенно влияет на склонность любых спецслужб ставить себя выше законов. И ты не прав, если думаешь, что вашим американским спецслужбам плевать на общественное мнение.
-Да, игнорировать общественное мнение, прикрываясь защитой государственных интересов стало труднее и это существенно затрудняет деятельность спецслужб.
-Мир меняется, становится более открытым. Информационные потоки разной степени правдивости, как ураган сносят на своём пути всё-и добро, и зло. Народу это нравится. Информационные войны приносят острые ощущения. Со временем можно будет ввести такие понятия, как герой информационной войны, инвалид информационной войны, заслуженный артист ток-шоу, лауреат какой-нибудь нобелевской премии в области слухов и сплетен, чемпион CNN по вранью и так далее,-добавил я.
Мы выпили напиток и америкоша произнёс:
-Не понимаю только одного. Зачем этот тип в Англии вам понадобился? Для тренировки что-ли?
-Почему бы нет? Надо же на ком-то тренироваться. На мышах только гениальные учёные тренируются.
-И всё-таки что-то здесь не так. Боюсь, что нас снова обвели вокруг пальца,-сделал вывод америкоша.
-Почему ты так думаешь?
-Всё это не годится для литературного романа. Классика жанра требует чтобы в этом деле принял участие какой-нибудь наш герой-разведчик из семейства кротовых. Для красоты и законченности сюжета он просто необходим,-мечтательно сказал америкоша.
-Да уж...Если в этом деле учавствовал ваш шпион-предатель, тогда понятно, тогда появляется логика и смысл в произошедшем. Тогда весь этот казус с отравлением можно назвать ловлей на живца и прекратить гадание на кофейной гуще.
-Согласись, что эта версия выглядит красивее...Живец-это тот кого то ли отравили, то ли якобы отравили. Крупная рыба-это человек в Кремле. Заказчик в Вашингтоне. Непосредственный руководитель операции-это наш герой в российских спецслужбах из семейства кротовых, а исполнители-это простые парни выполняющие приказ.
-Тебе не кажется, что слишком сложная конструкция получается?-спросил я с долей сомнения.
-Почему бы нет? Настоящий современный шпионский роман с вербовкой, заманиванием, пропогандистским пафосом, политическим шоу и даже интервью некоторых участников. Я бы на месте литератора бросил всю дребедень, которую он пыжится нацарапать в данный момент и срочно бросился карябать этот шедевр, пока другие спят, удовлетворённые собой. Если в этот сюжет добавить любовную линию о том, что дочь живца и один из исполнителей, влюблены друг в друга, то получится произведение, которое не стыдно будет даже экранизировать.
-Экранизировать ещё успеют. А где реальный результат от такой сложной операции?-спросил я.
-А результата нет. Пшик. Крупного зверя в очередной раз завалить не удалось.
-Понятно. Гора западных спецслужб в очередной раз родила дохлого пропагандистского мышонка.
-То, что для граждан России является дохлым пропагандистским мышонком, для наших сомнительных европейских друзей может оказаться руководством к действию. Есть мнение, что в таких делах главное-не победа над врагом, а участие на нашей стороне тех кого за фунт изюма можно склонить к чему угодно, хоть к фашизму, хоть к демократии,-разоткровенничался мой приятель.
-Да уж... Эти бесконтрольные темнилы из спецслужб нагородят огородов, а честные политики вынуждены впаривать фуфло своим обывателям,-подтвердил я и мы перешли к новому пункту политического меню.

Продолжение следует





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 01.12.2018 Константин Потес
Свидетельство о публикации: izba-2018-2427814

Рубрика произведения: Проза -> Юмор











1