Первое средство от простуды...


Первое средство от простуды...
   Сижу дома, болею, можно сказать - страдаю. Вы же знаете как мы, мужчины, не умеем болеть! Чуть что – трагедия… Ах мне плохо, ах у меня из носа потекло, ах у меня горлышко болит, и вообще: мир – склеп, жизнь – отнюдь не театр, а морг, принесите мне лист бумаги – я буду писать завещание. Ну, вы поняли, всё как обычно, всё как всегда…

   Тут слышу шорох в гостиной. Захожу и вижу свою любимую берегинюшку, сидящую на диване в парадных одёжках и уже собирающуюся разливать коньяк по рюмкам! И надо же – стол сервировала, ласточка моя, а ведь раньше я за ней не наблюдал такой заботы! Вот и сыр неплохой с собой притащила, ветчину с буженинкой, крупные маслины в хрустальной плошке, вазу с фруктами… Нет, болеть иногда очень даже приятно, как оказывается!

   - Лиз, ты просто прелесть! Какая забота о болящем…

   Она разворачивается, встаёт, окидывает меня оценивающим взглядом, нахмуривается…

   - А ты что, заболел? Как некстати!

   - Не понял… Как ты можешь этого не знать? Не ты ли мой ангел-хранитель, дорогая? Или ты все эти годы меня обманывала?

   - Хранитель, хранитель… и терпение у меня ангельское. Но я же тебя от происшествий и напастей храню, а не от банальной простуды! Буду я тебе ещё шарфик повязывать… Нет, ну наглец какой!

   Берегиня ещё раз осмотрела меня с ног до головы, покачала укоризненно своей красивой головкой, встряхнула, по обыкновению, чёлкой и, повернувшись опять к столу, плеснула в бокал коньяка. Протянула его мне.

   - На, болезный, тебе сейчас не повредит. Я ведь к нам гостей сегодня позвала. Столкнулась в отражениях со своей давней знакомой, Странницей Ланен, и её мужем Акхором, бывшим драконом. Очень милая парочка, путешествуют по отражениям и измерениям, горя не знают! Он сейчас мемуары писать собрался и я пригласила их к тебе – ведь ты же что-то о них писал и он очень хотел почитать… А они обещали тебе пару историй рассказать, таких как ты любишь. Кстати, они уже скоро должны быть, так что не мешало бы и тебе приодеться! А то ходишь тут без шпаги, да и шпоры в прихожей опять оставил…

   Пришлось идти одеваться и прихорашиваться, правда, шпоры не стал надевать – ковёр в гостиной жалко. Возвращаюсь и вижу вновь прибывших гостей – довольно красивую пару. Собственно, такими я их и представлял, тем паче, что Шарлизка мне их довольно подробно описывала ещё тогда, когда я писал свою сказку. У Акхора мне особенно понравились его периодически оживающие доспехи – явно не гномы ковали, у них получается прочно, но без изыска, а Ланен являла собой очаровательное существо, просто созданное для любви, и как будто сотканное из росы и утреннего тумана. Ну, просто Золушка, Белоснежка и Рапунцель в одном флаконе! Пожав дракону руку, и поцеловав изящную ручку его спутницы, я устроился в любимом кресле и поднял бокал за гостей, за их союз, овеянный веками. Выпили, немного закусили. По телу начала растекаться приятность, разговор, как обычно бывает в новой компании, прыгал с одной тему на другую, все уже начали перебивать друг друга и шуточки становились всё фривольнее. Акхор прочитал пару-тройку моих сказочек, кое-что ему понравилось, и он сказал, что хочет рассказать историю их с Ланен знакомства. Он плеснул себе коньячку, принял вид, подобающий главе древнего рода, и начал рассказывать, периодически бросая нежные взгляды на свою любимую:

   - Давно это было, очень давно. Я был тогда ещё довольно молодым драконом, мне недавно исполнилось тысяча тринадцать лет – детский возраст для дракона! Лечу над горами, вижу - девушка идёт. Милая, симпатичная, стройная…

   Он окинул взглядом свою жену, улыбнулся мечтательно, поцеловал её в зардевшуюся щёчку и продолжил:

   - Понравилась она мне, да что уж там – влюбился с первого взгляда, и решил её украсть, как у нас, у драконов, это водится. Сказано – сделано! Схватил в охапку, прилетел к себе в пещеру, окутал заботой и вниманием. Любой каприз её исполнял! Но слух пошёл о моей Ланен, мол томится, бедняжка, в застенках страшного дракона. Какой-то король даже приз за мою голову объявил, дурачок! И вот забегали вокруг какие-то рыцари, на бой меня вызывают, голова моя им покоя не даёт… Сквалыги, рвачи, только о деньгах и думают! Тоже мне, рыцари… Ну, ясно дело, пришлось мне их разгонять! Даже ни одного не прикончил – все на своих двоих ушли. Вот коней оставлял, конечно, не пропадать же добру! Побился-побился, и решил провести ритуал, о котором ты и писал…

   Тут вдруг Ланен встрепенулась, нахмурилась, и явно что-то вспомнив, перебила велеречивого дракона:

   - Милый, а я сейчас вспомнила об одном случае… Ты же всё-таки съел одного рыцаря! Как не стыдно обманывать наших друзей. Да и рыцарь, насколько я помню, был не так уж и плох, он вообще за компанию со своим другом приехал…

   Акхор смутился и потупившись, плеснул себе ещё коньяка.

   - Ммм… Понимаешь… ну не мог я его не съесть. Примета такая…

   - Не понимаю. Объясни, будь добр.

   - Да номер на доспехах у него был. 28-73…

   - И что? Не понимаю!

   - Ну ты сложи цифры-то! Номер ведь счастливый – как его было не съесть! Счастья не будет… И видишь, всё получилось как надо!

   И дракон опрокинул в себя очередную рюмочку. Посмеялись, помянули добрым словом неизвестного рыцаря, так удачно подвернувшегося под руку нашему гостю, свято верящему в приметы. Раскрасневшаяся и расшалившаяся Шарлизка, на мгновение исчезнув, появилась с новой бутылочкой коньяка в руках. Это событие было встречено всеобщим ликованием, и даже Акхор уже собрался снимать свои великолепные живые доспехи. Да и я думать забыл о своей простуде! Ай, малацца, моя берегиня, лечить – так лечить!

   Вечер обещал быть томным, а выздоровление - приятным…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 01.12.2018 Шеркунов Андрей
Свидетельство о публикации: izba-2018-2427766

Метки: проза, фэнтези, сказка, мемуары,
Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези











1