Война разведок ч. 3 гл. 77. Вернуть Аляску




Направляя Меведкова, Фёдорову, Милляр на Кубу, генерал Грундман ставил им задачу по выявлению целей появления потока лжи в отношении России.
Он долго думал о том, что шпиономания в мире, благодаря усилиям ЦРУ США, достигла невероятных размеров. Чего стоит высказывание разведывательных органов Великобритании, о том, что русские так обеспокоены огромным потенциалом в области ветряной и солнечной энергии, что проникли в наше правительство.
Американское издание Вашингтон Таймс обвинило Россию, Газпром и лично Владимира Путина в финансировании экологических организаций, подрывающих энергодобывающую отрасль США.
И это только два случая шпиономании, но когда речь идёт о подкупе Барака Обамы, которому приписывают желание «вернуть» Аляску и её нефтяные запасы русским, это уже не смешно. Какова цель этой операции ЦРУ?

В аэропорту Гаваны всех таксистов опередил загоревших до синевы мулат, с иссиня чёрными глазами и кудрявым волосом, высокой копной торчавшей на его макушке. Возраст его определить было трудно, но то, что он значительно старше долгожданных гостей, прибывших из России, гости скоро поняли.
Когда Дмитрий, Маргарита и Жизель подошли к машине, то увидели огромный «Кадиллак», старше пятидесятилетнего возраста. Широкие сиденья, когда-то затянутые белой кожей, за такой длительный срок протёрлись, на эти места были пришиты заплаты из разного цвета материала. Бархата, искусственной кожи, даже шёлка.
Белоснежный капот и багажник автомашины, были отполированы до зеркального блеска, на них гости не заметили ни малейшей царапины. Широкие дверки «Кадиллака» были красного цвета, ручки на них стояли явно кустарного производства, которые, опередивший их таксист, известным только ему образом, открывал одним движением.
Двигатель машины работал громко, но без надрыва, машина плавно сдвинулась с места и покатила к Гаване. Первым делом, таксист предложил выпить по чашечке прекрасного кубинского кофе, которое просто освежает в такую жару.
Пассажиры с интересом осматривали огромные пальмы, и старые такси «Жигули», которые обогнали их, приветствуя клаксонами. Дмитрий заметил, что на одной из этих машин, дверки проржавели насквозь, было видно ноги пассажиров, их ступни.
«Кадиллак» плавно притормозил, качнувшись, словно огромный корабль на океанской волне и остановился. Таксист пригласил своих пассажиров в маленькое придорожное кафе, которое спряталось под листьями пальм.

Как же потом корила себя Маргарита за то, что попросила ещё две порции прекрасного, сладковатого кофе. Через неделю, она заметила, что от сладкого стала прибавлять в весе. Её недавно плоский живот, стал округляться. Волнение жены заметил Дмитрий и как-то вечером, после привычных и таких желанных ласк, он поцеловал её ниже пупка, произнёс:
- Ах, ты моя сладкая…

У Маргариты от этого, или может другого, закружилась голова. Но это было позже, а пока таксист на чистом русском языке завел разговор о статье Дэвида Портера – руководителе Техас Раилрод Комиссион, которая выполняет в штате Техас функции нефтегазового регулятора.
Его пассажиры уже знали, что в шестидесятых годах их водитель, который просил называть себя Владимиром, окончил МГУ. Теперь он поддерживал свою многодетную семью материально, работая таксистом на машине, лично подаренной ему в семьдесят пятом году Фиделем Кастро.
Володя при этом засмеялся и назвал пароль. Это был их связной с разведкой Кубы. В разговоре Володя напомнил о том, что Портер обращался к госсекретарю США Джону Керри с просьбой, провести расследование деятельности Газпрома и пиар-кампании Кетчум, которые, по его словам: «наносят вред нефтегазовой промышленности США».
Конкретных доказательств не было никогда. Но недавно Энвинронментал Полиси опубликовала доклад о том, что Путин финансирует экологов, дабы саботировать добычу нефти и газа в Соединенных Штатах. Эту мысль растиражировала газета Вашингтон Таймс, которая знаменита своими шпионскими историями на протяжении всего периода своего существования.

Жизель, улыбаясь, поддержала разговор:
- По логике подобных исследователей, Обаме нужна была помощь России для его второй предвыборной кампании, он будто бы получил российское финансирование через экологические организации и потратил часть этих денег на «нападки на республиканцев». А теперь Обама заморозил строительство трубопровода и намеренно не расширяет добычу нефти и газа на Аляске, чтобы она досталась русским. Ведь нефтепровод из Аляски загружен только на двадцать процентов, что наносит огромный ущерб бюджету штата, и его губернатор пишет панические письма в Вашингтон.
Дмитрий закончил фразу Жизель:
- Так что через пару лет на шельф и на Аляску придут русские и заберут себе всю нефть бесплатно. Но мы с вами знаем, что экологические организации наполовину состоят из фанатиков, а наполовину – из шпионов.
- Я недавно была свидетелем как пьяные активисты «Гринпис» штурмовали нашу нефтяную платформу. – Рита поморщилась. - Невозможно, нигде не работая и ничего не производя, содержать гигантский штат активистов, которые никогда в жизни не работали и не собираются этого делать, но которые в знак протеста против несправедливостей капитализма и империализма, борются с корпорациями разных стран. Я видела их скоростные лодки, военное радиооборудование, чтоб перехватывать переговоры пограничников, специальное штурмовое снаряжение, чтобы карабкаться на нефтяные платформы, профессиональные видеокамеры, а потом, мы с вами видели группу высокооплачиваемых адвокатов, которые встали на «защиту» этих «экологов».
- Но первым о давлении на экономику Запада через «подкупленные экологические организации» заговорил, как не удивительно, бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Расмуссен. – Подчеркнул Дмитрий, - летом 2014 года он сказал, что спецслужбы России тайно финансируют экологические организации в Европе, чтобы заставить европейцев отказаться от разработки сланцевого газа. Причём выражение Расмуссена о так называемых неправительственных организациях, просто смешны, так как Америка и Западные страны открыто финансируют десятки таких организаций у нас в России.
- Да, поддержала Жизель, - фрекинг - направленный гидравлический удар, разрушает геологические пласты, чтобы добраться до сланцевой нефти. У нас, в Европейских странах, фрекинг не поощряется, только на Украине американцы пытаются наладить в юго-западной части, в ЛНР и ДНР, его добычу. Сам гидроразрыв образует пустоты, которые могут стать причиной обвала грунта.
Но главное опасения вызывает то, что в почву закачивается специальный химический раствор для выдавливания газа на поверхность. Теоретически он может попасть в питьевую воду, а это уже плохо для Европы, где уже сегодня проявляется недостача чистой питьевой воды.

Медведков вспомнил рассказ генерала Грундмана, что электронные передачи из «Зоны 51», история Роберта Лазара, стали ему понятнее после заявления, сделанного незадолго до смерти Дэвида Роузома, проработавшим в ЦРУ США всю жизнь.
Дмитрий Медведков, ранее работавший в ЦРУ США под фамилией Уилсон, сам слышал высказывание Роузома, который говорил:
- Нет никакого смысла скрывать тот факт, что в конце сороковых годов инопланетяне высадились на планете и у нас с ними были налажены контакты. Правительство считает, что если информация о них будет выдаваться постепенно, то общественность воспримет её спокойней, чем, если бы она была раскрыта вся сразу.

А разговор коллег в маленьком, безлюдном кафе продолжался.
- Жители уже более тридцати одного из американских штатов проголосовали за выход из состава США, сказал водитель Владимир. - Обращенные к правительству петиции о независимости размещены на сайте «Мы люди» – в программе, созданной в прошлом году администрацией Барака Обамы.
- В основном сепаратистские настроения сейчас в штатах, голосовавших на президентских выборах за Ромни. – Жизель подняла голову вверх и посмотрела на длинный лист пальмы, висевший над её головой. Этот лист, словно опахало, поднимался вверх, потом опускался вниз, хотя соседние ветки висели неподвижно. - Техас сейчас лидирует с реестре петиций, по количеству проголосовавших, выйти из состава США и создать свое собственное правительство, на сегодня там желают более семидесяти тысяч местных жителей.
- На втором месте - Луизиана и тридцать тысяч проголосовавших, - Маргарита проследила за взглядом Жизель, улыбнулась своему умению. Над её головой, головой Дмитрия и Володи стали так же двигаться листья пальмы. - На третьем месте - Флорида, затем идут Джорджия, Алабама, Теннесси и Северная Каролина. А будет ли Аляска? Я сомневаюсь!
Конституция США не предусматривает процедуру выхода того или иного штата из состава страны. Первый и последний раз из состава США хотели выйти несколько штатов в 1861 году, что привело к гражданской войне. Тогда президент Авраам Линкольн популярно разъяснил восставшим, что такое Декларация независимости и Конституция Соединенных Штатов.

Выпив по несколько чашек сладкого кофе, соратники продолжили свой путь. Им необходимо было выяснить, кто из ЦРУ США руководит очередной операцией технической разведки.
Из Америки, через одну японскую гражданскую компанию, в Милан начали отправлять контейнеры с декоративными цветочными горшками и мебелью. Груз следовал транзитом через Россию по железным дорогам через всю территорию, от Находки до Санкт-Петербурга. В контейнерах вместе с горшками, ящиками с мебелью находилась миниатюрная электронная лаборатория.
Эта лаборатория была способна обнаруживать источники радиоактивности, регистрировать и накапливать информацию об интенсивности, спектральном составе и суммарной дозе нейтронного и гамма-излучений, фиксировать пройденное расстояние, атмосферное давление, температуру. Определять с большой точностью географические координаты, производить панорамную фотосъемку по маршруту движения контейнера. ЦРУ ставило задачу - разведка районов с повышенной радиоактивностью, связанной с производством, хранением, транспортировкой ядерных материалов, в том числе ядерного оружия, военных объектов оснащенных ядерным оружием, а так ракетных поездов, которые в России стали производить вновь






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 01.12.2018 Владимир Винников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2427456

Рубрика произведения: Проза -> Роман











1