Три часа (Ч-4)


Три часа (Ч-4)

    И так, я ехал в такси. Как правило, садясь на заднее сиденье, я мог контролировать водителя и оставаться не замеченным.
Впрочем, дорогие читатели, на этом я бы мог закончить повествование: адская машина была нейтрализована; я остался жив; но, но, но….
    Моя жизнь оставалась в опасности. Кроме этого, не меньшей опасности подверглась Катрин. И, даже решив эти задачи мы не успокоим читателя пока он не поймёт, что наша дальнейшая судьба сложилась благополучно и счастливо!
Второстепенный аэропорт был выбран не потому, что меня могли быстро вычислить, а исходя из совершенно других соображений. Моя внешность была изменена. Документы под эту внешность не вызывали тревоги, так как были подготовлены мной заранее. Контора об этом не знала.
    По дороге в сторону этого аэропорта находилось место, где мы обменивались информацией с Катрин. Кроме этого, расположение помещений аэропорта и расписание всех рейсов были мне заранее известны на случай непредвиденных ситуаций. И такая ситуация произошла.
    Я не мог больше сотрудничать с конторой, как не могла дальше продолжать работу Катрин. Её в ближайшее время могли вычислить, если уже не шли по следу. На съёмной, законсервированной квартире, имелась экранированная капсула для проверки и удаления разного рода жучков и маячков. В эту квартиру я и направлялся. Нужно проверить наличие на мне электронных устройств для слежения. Речь, конечно, не шла о банальных телефонах и одежде, устройства могли находиться в теле агента и его реквизите. За «чемоданчик» я не переживал, так как неоднократно его исследовал, а вот за свою задницу, после всего происшедшего, поручиться не мог.
    Мне было также известно о применении импульсных маячков, которые могли подавать сигнал в установленное время с выбранной частотой. В этом случае я мог его обнаружить только тогда, когда этот сигнал будет включён. Но и мои преследователи, между сигналами, не будут знать моего точного местоположения. Я должен всё учесть и не сделать роковой ошибки. Это означает, что, не найдя маячков, мне придётся тащить на себе прибор для засечки импульсного передатчика. Тоже самое предстоит проделать и Катрин. Инструкции я оставлю в условленном месте. Но в начале мне необходимо произвести дезинфекцию, иначе тайник может быть раскрыт, и я подставлю Катрин.
    Я попросил водителя остановиться у кафе, в двух кварталах от квартиры. Расплатился, вышел и демонстративно направился к двери кафе. Конечно, я прошёл через запасный выход, далее дворами вышел на параллельную улицу. Совершив пару не сложных зигзагов и контролируя возможную слежку, вошел в подъезд пятиэтажного дома старой постройки. Поднялся на пятый этаж и открыл дверь квартиры предварительно проверив целостность контрольных примет. Половик у двери лежал не ровно, как и полагалось, а пыль по краям была не нарушена. Незаметный волос, приклеенный на косяке двери, был в сохранности. Соседняя квартира пустовала и посторонние вряд ли могли здесь наследить. Рассиживаться было некогда. Я подошёл к шкафу, открыл дверцу, внутри располагалась капсула, собранная из нескольких составных частей и закамуфлированная под дерево. Войдя во внутрь, закрыл дверь, включил подсветку и электронный радио сканер.
    Прибор работал около пяти минут, но ничего подозрительного не обнаружил. Вывод ясен: или я чист, или работает импульсный маяк.
    Достав из тайника прибор в виде наручных часов, я включил сканер, одел на руку и вышел из квартиры оставив половик в том же положении. Возится с волоском времени не было, нужно спешить оставить информацию для Катрин. Информация набиралась в зашифрованном виде на минифлешку с устройства напоминающее карманный калькулятор. Я писал, что от капсулы избавился, жив, инсценировал смерть, проверил себя на маяки, но с «импульсным» - под вопросом. Вылетаю как договаривались. Проверь себя на слежку. Встречаемся через сутки. Мак.
    В течение часа, без остановки я наматывал круги по улочкам и дворикам окраины города, не решаясь приблизится к месту закладки флеш-карты, то и дело поглядывая на сканер. Прибор молчал, а это подтверждало, что на этот раз моей заднице можно доверять. Наконец решившись, я направился
в небольшой сквер, где красовалась фонтанная группа, красиво оформленная средней величины булыжником из полевого шпата розового оттенка с чёрными прожилками. Между двумя камнями в основании обрамления фонтана, где любили присесть прохожие в жаркие летние дни, была небольшая ниша куда незаметно можно было опустить закладку. Кроме этого, в непосредственной близости находился вход в метро, что увеличивало шансы ускользнуть от преследователей.
    Была середина октября. Фонтан не работал и желающих посидеть на холодных камнях не было. Я осмотрелся. По дорожке через сквер в сторону метро и от него шли немногочисленные прохожие. В непосредственной близости от фонтана, на лавочке сидела пожилая пара и вела неторопливую беседу. Неподалёку остановились трое молодых людей, по виду – студенты, о чём- то громко разговаривали и смеялись. Ничего подозрительного я не замечал. Подошёл к фонтану и сделал вид что завязываю шнурок на ботинке.Поставил на землю саквояж таким образом, чтобы он закрыл обзор от окружающих на манипуляции у основания фонтана. Мои пальцы в проёме между камнями вдруг нащупали флешку от Катрин. Для меня это был сюрприз, так как она должна была забрать мою во второй половине дня. Получается, что вчера вечером или сегодня утром она уже побывала тут.
Опустив свою информацию в тайник, я выпрямился, неторопливо отряхнул брюки, незаметно взглянул по сторонам и направился к входу в метро.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 01.12.2018 Ерш
Свидетельство о публикации: izba-2018-2427369

Рубрика произведения: Проза -> Детектив











1