Уран - это небо, или Диктофон Аэры Пиркс, часть 14


Уран - это небо, или Диктофон Аэры Пиркс, часть 14
 

Уран – это небо, или Диктофон Аэры Пиркс, часть 14

В одном из текстов моего отца есть фраза «Генерал Стайн пришел в себя в боевой рубке чужого рейдера».

Что-то подобное испытала и я, проснувшись и встав следующим утром.

Правда, помещение было выдержано в спартанском стиле и ни экранов, ни тем более штурвала здесь не было. И было как-то очень непривычно тихо. Поэтому небольшой шорох немедленно привлек мое внимание.

Оглянувшись, я испытала шок. У притолоки люка, слегка прислонясь к ней, стоял…мой покойный отец.

Однако несколько секунд спустя я поняла, что это не он – слишком отличались мимика и одежда. Но сходство было очень большое.

Вслед за этим призрак расправил синюю тогу, скрестил руки на груди и подошел немного ближе. И в моем мозгу раздались как бы русские слова.

- Здравствуй, практик Аэра. Меня зовут Уранус.

Я поняла, что главное здесь – не растеряться.

- Приветствую Вас, ваше величество, владыка Урана, - с достоинством ответила я, поклонившись.

Уранус улыбнулся, если это можно было так назвать. Он быстро менял свою внешность по своему усмотрению. Чувствовалось, что он не человек и никогда им не был.

- Я принял облик человека, которому ты больше всего доверяешь – твоего отца. К сожалению, я знаю, что его уже нет в материальном мире. Но я думаю, что это перевоплощение облегчит наши переговоры.

- Переговоры?

Уранус кивнул.

- Да. Как ты думаешь, где мы с тобой сейчас?
- Похоже, что на борту корабля.

Уранус снова построил губы в улыбку.

- Верно, девочка. Это автоматический транссистемный рейдер «Князь Пожарский», который следует от Нептуна к Земле со скоростью 50 тысяч километров в секунду. Люди называют этот вид кораблей – альфалеты. И это прототипы, в будущем, межзвездных кораблей. Режим разгона закончен, поэтому вокруг такая тишина. Но скоро, увы, наступит режим торможения.

- Да, я слышала об этом. Двигатели, испускающие альфа-частицы, что позволяет достичь очень высоких скоростей. Большие перегрузки, но незаменим для доставки грузов в дальние уголки системы. Отстреливаемых капсул, как у нас их называют.

- Правильно, дочь людей. На похожем корабле ты летела сюда, к Урану. Рейдеры подобного типа не рассчитаны на присутствие экипажа, кроме тех, кто находится в капсулах. И ты не сомневаешься, конечно, что это мистер Уранус доставил тебя сюда? Чтобы исполнить твою мольбу, и чтобы твой друг Орлов не умер, о чем ты меня просила?

- Я понимаю, владыка. Готова сделать все, что в в моих силах, все, что попросишь. Я понимаю, что ты совершил чудо, и это в твоей власти. Я понимаю, что долг за мной.

Уранус еще приблизился ко мне, но агрессивность от него не исходила. Вообще он выглядел очень спокойным для своего возраста в миллионы лет.

- У меня нет намерения уничтожать Землю и людей, - сказал он. – Но мне бы хотелось, чтобы ни один корабль больше не садился, и ни одна нога человека больше не ступала на Уран. На спутники – пожалуйста, они были захвачены планетой позже. Ты можешь мне в этом помочь?

- Я постараюсь, - Аэра Пиркс казалась неуверенной.

- Я сделаю так, что к тебе прислушаются, - заметил Уранус. – Напиши письмо в Комитет по космической навигации, так это у вас называется. Все понимаю, но на старости лет хочется покоя. Это я о себе.

- Через несколько минут начнется торможение. И это проблема для твоей телесной оболочки. Альфалет не рассчитан на пребывание живых людей. Перегрузки будут свыше ста жэ. То, что останется от тебя, размажет по стенам тонким слоем красной жидкости. Какой ты видишь выход, дочь людей?

- Вам виднее, владыка Уранус, - отвечала я. – Думаю, чтобы помочь мне, Вы все предусмотрели!

Уранус снова улыбнулся, и на этот раз его улыбка была почти отцовской. Древний дух планеты учился на удивление быстро.

- Да, дочь людей, я подумал. Прими вот этот дар от меня, - с этими словами Уранус достал из складок своей тоги и положил в мои ладони крупный драгоценный кристалл интенсивно-голубого цвета.

- Это долгая история, и сейчас нет времени рассказывать, - сообщил Уранус. – Сотни миллионов лет назад планета Уран вращалась в другой звездной системе и называлась совсем по-другому. Что-то вроде Кррамрозхеммья. Гораздо позже ее захватила гравитация Юпитера и заставила обращаться вокруг Солнца. На поверхности Урана жил умный народ – миллиарды существ, которые с вашей точки зрения на вид были ужасны. Их кровь была голубой, у них был гемоцианин, а не гемоглобин.

- Тем не менее, это была древняя цивилизация и культура, насчитывавшая миллионы лет. К сожалению, их уже давно нет. Кристалл – это символ власти моего верховного жреца, который владел им и умер много, много веков назад. Да, они поклонялись мне, да, они приносили жертвы, именно поэтому я как сущность до сих пор существую и бодрствую.

- Думаю, что если ты возьмешь кристалл двумя руками и будешь держать так в период торможения, то ты выживешь. Это совсем не значит, что ты станешь новым верховным жрецом – ты очень далека от уранца, как генетически, так и морфологически. Просто я хочу тебе помочь, отдавая этот кристалл. Я очень давно не видел живых существ, можно сказать так, что я соскучился. Все ли ты поняла, девочка-женщина Аэра, дочь цивилизации людей?

- Да, владыка Уранус, нет тех слов, что могли бы передать мою благодарность!

Дух Урана в последний раз улыбнулся.

- Мы еще встретимся, мы обязательно встретимся, - напоследок пообещал он. – Его изображение стало таять в воздухе и вскоре растаяло полностью.

Мои руки холодил темно-синий кристалл древней цивилизации Урана. Раздалось гудение, альфалет «Князь Пожарский» начинал тормозить, насколько я могла судить по косвенным признакам, до Земли оставалось менее пятидесяти миллионов километров. То есть я была уже внутри орбиты Марса! По сравнению с тремя миллиардами километров для Неба это была просто ерунда.

Молясь Богу, Уру и сжимая большой синий кристалл, мне оставалось только ждать. Ждать и надеяться, что мой незабвенный Орлов дождется меня живым. А я чувствовала, что он еще жив, и немного сил у него еще есть.

Надежда стала моим главным автопилотом. Гудение постепенно усиливалось. Беспилотный рейдер «Князь Пожарский» миновал Марс и быстро тормозил, приближаясь к Земле. Аэра Пиркс возвращалась с Неба на Землю...

Запись на диктофон сделана 21 августа 2120 года, шесть часов по московскому времени.

https://www.chitalnya.ru/work/2399644 - эссе Галины Уваровой «Космос бесконечен – экспедиция продолжается»

https://www.chitalnya.ru/users/1titan/photoalbum/22275 - фотоальбом «Уран»

Фотоальбом "Практика бакалавра Аэры Пиркс, 2120 год" - https://www.chitalnya.ru/users/1titan/photoalbum/2...

MP3-файл – песня «Сердце в 1000 свечей», поет Филипп Киркоров.

https://my.mail.ru/mail/inbox3319/
- Мой мир на Майл.ру, новости и ссылки на произведения

https://www.flickr.com/people/142877386@N04
- много картинок о космосе и других в аккаунте на Фликр

https://myspace.com/aera.pirks/photos
- я на «Май Спейс»

https://www.tumblr.com/blog/aera-pirks
- я на "Тумблер"

https://www.reddit.com/user/Aera2018
- я на "Реддит"

https://www.pinterest.ru/aerapirks
- я на "Пинтерест"

Следующая экспедиция «Нептун – сердце океана» планируется в конце августа – начале сентября 2019. Приглашаются все желающие авторы. Можно писать в личку. Больших усилий не требуется, особенно если уже есть произведения на космическую-философскую тематику. Любые: стихи, рассказы, повести, песни. Единственное пожелание – приходить на тексты экспедиции, чтобы быть в курсе; писать отзывы – на усмотрение, по желанию. С уважением, Аэра.







Рейтинг работы: 43
Количество рецензий: 9
Количество сообщений: 24
Количество просмотров: 67
© 30.11.2018 Борттехник Аэра Пиркс
Свидетельство о публикации: izba-2018-2426935

Метки: пилот Пиркс, техник Аэра Пиркс, космос, фантастика, Уран, МЭ-15,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Владимир Попов       13.12.2018   22:25:22
Отзыв:   положительный
Очень понравилась глава!Будем готовиться к приземлению. Кристалл поможет! песни Синатры и Хиля!

Борттехник Аэра Пиркс       14.12.2018   06:56:10

Большое спасибо, уважаемый земляк Владимир. Будем готовиться к экспедиции на Нептун, приглашаю, если будет время. С уважением, Аэра.



Татьяна Тарханова (Фетинья)       09.12.2018   18:49:54
Отзыв:   положительный
ЗДОРОВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Борттехник Аэра Пиркс       09.12.2018   19:03:35

Большое спасибо, дорогая Татьяна. Жду на альфалете "Стайер" МЭ-15 к Нептуну. С уважением, Аэра.



Татьяна Чеглакова       06.12.2018   11:26:25
Отзыв:   положительный
Встреча с Уранусом - очень неожиданно! Замечательная находка. да ещё узнали про обитателей этой планеты. Фантазия неуёмная! Верю, что на Нептуне мы тоже скучать не будем!
С успешным завершением ураниады, вернее с почином на писательском поприще.
Удачи желаю от всего сердца!


Борттехник Аэра Пиркс       06.12.2018   13:00:41

Большое спасибо, дорогая и уважаемая Татьяна. Фантазия имеется, как оказалось. Не сильно научно обоснованная, но тем не менее. :) постараемся продолжать экспедиции, по мере сил. Орлова возьмем с собой, наверное, если подлечится. Это наш "талисман". :) Сейчас обнаружила, что марсианской экспедиции нет по главкам здесь, даже в скрытом виде, помаленьку выкладываю. Полетим к Нептуну. Некоторые идеи уже есть. Строительство большого города - Нептун-Сити (за него будут большие бои через двадцать лет, по отцу), посещение Тритона и Нереиды да и к Плутону, возможно, метнемся малым составом на модуле, установим станцию - он теперь карликовой планетой посчитан, как я выяснила, так что Солнечная система кончается на Нептуне где-то с 2006 года. То есть - выше только звезды. А их не сосчитать. Но две звезды отец успел описать, Альфа Центавра и еще одна, корабли "Золушка" и "Верность", а также Сириус, так что выбор будет нужен. В его тетрадях 70-х годов как минимум еще штук шесть было выбрано - ближайших. Галактическую войну тоже бы как-то будет охватить, или присоединить к одной из межзвездных, видимо. Это так, для информации. Пока многое в тумане, но будем идти шаг за шагом. Вам тоже удачи и здоровья. С уважением,



Анна Макарова       03.12.2018   10:06:40
Отзыв:   положительный
Аэра, с интересом прочитала эту главу. Так и хочется поверить, что "На поверхности Урана жил умный народ – миллиарды существ, которые с вашей точки зрения на вид были ужасны. Их кровь была голубой, у них был гемоцианин, а не гемоглобин." Поведение Аэры было достойное и уверенное. Проявила самообладание при встрече с Уранусом. Это просто невероятно, невольно волнуешься за ЛГ. Желаю новых интересных встреч и приключений.
С уважением Анна
Борттехник Аэра Пиркс       03.12.2018   13:22:44

Большое спасибо, дорогая и уважаемая Анна. Самообладание - это в обоих родителей, несомненно. Такие уж фантасты и дочери фантастов - придумывают напропалую. :) Надеюсь, что мы с Вами вместе еще не одно приключение испытаем, у Нептуна, а возможно, и подальше. Информация будет. Рада Вам. С уважением, Аэра.



Анатолий Болгов       02.12.2018   03:14:15
Отзыв:   положительный
С возвращением, Аэра!
Как прекрасно слово приземление. Жизнь продолжается, но необходим отдых и последующая аналитическая работа над экспедицией к Урану и параллельная подготовка к новому полёту на Нептун.
В это время другой экипаж всё-таки попробует проторить путь к Меркурию и выжить.
По давней традиции из 20-го века он возьмёт вот этот диск - Delicate Sound of Thunder. Он стал первым рок-альбомом, прозвучавшим в космосе, так как советские космонавты взяли его на Союз ТМ-7. Члены Pink Floyd присутствовали при запуске корабля. К тому же Delicate Sound of Thunder был единственным альбомом Pink Floyd, выпущенным фирмой «Мелодия» в СССР официально.


Борттехник Аэра Пиркс       02.12.2018   10:24:34

Большое спасибо, уважаемый Анатолий. Да, подготовка требуется. Я, правда, думаю, что рейдеры типа альфалета остаются на орбите, а приземляются лодки поменьше, но не суть важно...Если не возражаете, я пошлю в личку Вам два рассказа о Меркурии моего отца, тема была охвачена, именно поэтому здесь он сразу начал заниматься Марсом. "Пинк Флойд" мой отец любил, особенно такие, точно не знаю, вещи или альбомы, как "Стена" и "Обратная сторона Луны", я помню. Были на пленочных кассетах. Ежели что, пишите в почту - inbox3319@mail.ru, могу прислать предыдущие экспедиции в виде книжечек, здесь они по размеру "не лезут". А пока будем считать, что Вы меня встретили на обратной стороне Луны, где космодром Титова (космодром Гагарина по отцу на видимой стороне) и где прилунился "Князь Пожарский". Ждите два письмеца с вложенными файлами в личку. С уважением, Аэра. Большое спасибо за поддержку и за отзыв, четыре-пять космонавтов письма не открыли недели по 2-3, посланные в личку - там это видно, так что не идут и отзывов нет - видимо, понравилось жить на Франциско и Обероне! на Землю и нафиг не надо! :))) и то верно, и на государственном коште, и дела интересные! :)))



Мила Саниэлль       01.12.2018   23:33:25
Отзыв:   положительный
Дорогая Аэра, рада за тебя, что ты возвращаешься на Землю!!! ;))
Ты хорошо выстроила диалог с Уранусом и он дал тебе спасительный синий кристалл!!
Читала с интересом, и я бы сказала, что потенциал в "космической теме", да и не только, у тебя есть
и пусть у тебя и твоих героев всё сбудется!!!
Предыдущую часть я тоже читала, но закрутилась со временем - просто "подвернулся" дневной стационар",
поэтому график сплющился весомо...
Забегай в гости, возможно, у меня тоже будут новинки, правда не знаю что и за чем именно, но пока работаю в этом направлении...
Всего тебе доброго, и всем твоим друзьям!
С теплотою души и улыбками!!
Ми
;))


Борттехник Аэра Пиркс       02.12.2018   10:12:45

Большое спасибо, дорогая Ми. Наверное, есть соблазн удариться в женский или любовный роман, но - приказа не было. Попробуем построить Нептун-Сити, в том числе и с Вами - в рассказах отца он фигурирует, там большая база Сопротивления при агрессии Чужих - это 2140-е годы. Так что не прощаемся, занимаемся здоровьем, а там и до Сердца Океана рукой подать. На Вас я подписана, изучаю все новое, да и старое тоже - регулярно. Очень рада, что зашли. С уважением, Аэра.



Галина Уварова       30.11.2018   18:29:25
Отзыв:   положительный
Аэра Пиркс возвращается с Неба на Землю...
С замечательным дебютом тебя, Аэра!
Успехов всегда и во всём!
Борттехник Аэра Пиркс       30.11.2018   18:41:11

Большое спасибо, дорогая Галина. Через неделю планирую разместить "все в одном", и попробовать издать книжечку в Ридеро как предыдущие, чтобы сохранилось. Ворд - это одно, а книжка с обложкой и выходными данными - чуть-чуть другое. И пошлю самым активным участникам экспедиции. Не всем. Теперь нам с Вами к Сердцу Океана (хоть к черту на рога). Полет продолжается, кто хочет лететь - летит, кто не хочет - рожден для другого, как сказал классик. Очень благодарна за поддержку и душевную теплоту. Многие, думаю, не верили, а Вы в меня верили. С уважением, Аэра.



Галина Уварова       30.11.2018   18:54:30

Замечательно, Аэра!
Пусть продолжаются полёты!..
Борттехник Аэра Пиркс       30.11.2018   19:00:41

Вдвоем ничего не страшно. И есть уже и новые адепты. В какой-то фантастической книжке было сказано "Фотонная ракета - покоренная Вселенная". Вот мы ее постепенно покорим. Вперед и выше. С уважением, Аэра.



Галина Уварова       30.11.2018   19:14:01

Вперёд и выше. Всё будет хорошо! Я уверена в этом.

Борттехник Аэра Пиркс       30.11.2018   20:22:38

Да, мысль здоровая. Надо бы Орлова приспособить к следующей экспедиции. Страницу, что ли, ему завести. Надо подумать. Не такая уж я дура, как говорится. :))) Шучу. "Уроки" делаю, голова чуток другим занята. С уважением, Аэра.



ОСТРОМИР       30.11.2018   15:48:31
Отзыв:   положительный
Спасибо Аэра !! Очень интересно и затягивает... У Вас всё прекрасно получается !
Жаль мало
Борттехник Аэра Пиркс       30.11.2018   15:57:38

Большое спасибо, уважаемый Остромир. Напоминаю (слегка), что я полный новичок в литературе, и мне 17 лет. Все, что могла, на мой взгляд, я выжала из этой темы. Лучше красиво завершить, чем сопли жевать и какую-то фигню писать еще четыре раза (четыре главы). Основывать и развивать республики и государства, чем занимался отец, я пока еще не сильна. По крайней мере, дебют оценим как удачный, на том и порешим. :) Придаю Вам важную роль в экспедиции к Нептуну, далеко уж не пропадайте, плиз. Возможна и довольно высокая должность. Все понимаю, но мне не оч понравилось, как посещали некоторые нынешние космонавты. Если уж записался, дал согласие, так ты уже ходи. Будет ротация личного состава, решаю только я, проекты идут от меня. Вам спасибо бОльшее, хоть Вы и не участник МЭ-15. Но родной по духу. "Космак" "космака" видит издалека. :) С уважением, Аэра.



ОСТРОМИР       30.11.2018   19:04:56

Хорошо ! Да будет так.. можно и поКосмаковать..
Борттехник Аэра Пиркс       30.11.2018   19:10:32

Отлично! Космос - он затягивает, его адепты на одной Земле жить не могут...рада! С уважением, Аэра.



Наталья Морина-Рождественская       30.11.2018   14:35:57
Отзыв:   положительный
Ура! Уранус даровал тебе синии кристалл !
Держи его крепче, Аэра! Ждем тебя))
Н
Борттехник Аэра Пиркс       30.11.2018   14:41:46

Большое спасибо, дорогая Наташа. Жду всех в экспедиции к Нептуну. С уважением, Аэра.












1