Время-деньги, интернет- молодец!


Время - деньги, интернет - молодец!

Как-то я пробовала набирать в друзья много-много аккаунтов. Опыт приключился в фэйсбуке. Потом ещё сделали новшество - прямой эфир, и я решила вещать!

Поскольку большинство френдов почему-то оказалось совершенно не знающих русский язык, то я стала вещать на английском (который тоже, впрочем, далеко не все знали).

У меня появилась страшная популярность. Стоило мне выйти в прямой эфир, тут же набегали деды из заморских стран (к слову, такую страницу, как у многих из них, можно состряпать минут за 5) и другие товарищи, о которых, заглянув на их страницу, ничего нельзя было понять.
Как правило, я расхаживала по нашему лесопарку с айфоном в руке, включив ближнюю камеру, на экране видела свою рожу крупным планом, и начинала: «Хэлло, френдс!»
Из знакомых меня в прямом эфире никто не смотрел. Им было скучно, видимо. Или они в это время были чем-то перманентно заняты. Иногда заходил виртуальный знакомый, кого я могла как-то идентифицировать. В основном же либо приходил непонятный дядька из провинции, который писал: «Что это? Зачем это?» Либо заморская странная страница с восхищенными «Файн! Бьютифул!»

Я ходила по лесопарку, включала в свой эфир белок и птиц, балаболила без пауз, в основном на плохом английском, смеялась, потому что самой это все казалось забавой и ересью.
Потом мне стали звонить в личку, а также слать многочисленные сообщения, которые я не читала. К тому моменту, когда у меня было 4,5 тысячи fb-френдов, я уже оказалась добавлена в хреново количество непонятных групп, в том числе и неприличных. Заметь это случайно мой личный знакомый или родственник, он, вероятно, покраснел бы до кончиков ушей.
Но (к счастью!) мои родственники и друзья люди очень занятые, деловые, они не отслеживают - чем я занята в интернете и не изучают с лупой мои блоги.

Естественно, я все время удалялась из этих тупорылых групп, а также банила тех, кто меня туда добавлял порой раз по 10.
Сообщения я перестала читать, а потом и отвечать на многочисленные комментарии - совершенно бессодержательного характера! Там были или картинки (без смысла) или что-то в виде вопля beautiful!
Какой-нибудь заморский дед снова звал замуж. И высылал фото, где он стоит на фоне океана и пальм. Я хвалила пальмы.
Деда не хвалила. Я не так люблю деньги, чтоб польститься на деда с пальмами. И не так верю интернету, чтоб уверовать в то, что это реальный аккаунт, а не очередной надоедливый хрен, который снова пришёл шутить со мной.

Хренов было много, их всегда у меня много, так как есть в мире не только люди, относящиеся с любовью ко мне, но и имеющие другие эмоции.

Всякие злобные бабы и отвергнутые или обиженные ненужные мужички. С кем мы друг другу никто. Есть ещё занесённые ветром «никто» из интернета, с кем мы не дружим, но кого я тоже умудрилась зацепить и сильно обидеть. Их обидеть легко, это их основное чувство по отношению ко всему миру. Тут я не оригинальна. Они обижены на всех, и на меня в том числе.

И вот такие тоже писали с левака, хихикали, тратили на это своё время и толклись в толпе моих френдов.
Они же частенько приходят ко мне на другие страницы - очень это любят. Хочется им сказать: товарищи, идите уже лесом, че пристали?

Но не пойдёт он лесом. И она тоже. Потому что это их внутренние чувства, которые почему-то сосредоточены на мне.
И вот эти обиженные шутники очень радовались, когда я набрала 5 тысяч френдов, потому что можно же добавиться, я беру всех подряд, а потом утешать своё израненное самолюбие, написывая мне и прячась за левыми аккаунтами.

Прямые эфиры и дурной английский мне надоел, тратить время на тупые комментарии - тоже! И когда пару раз кто-то пошутил так, что мне обрывали личку и айфон, я решила - будет! И выбросила всех, кого не знаю или не идентифицирую.
В итоге у меня осталось в районе 100 fb-френдов, зато все они мне понятны, интересны, в группы не добавляют и в личку не пишут без надобности, а также не звонят без дела.

Мне не надо ходить по лесопарку и горлопанить «Хелло!», не надо пугать белок, снимая их в эфире, бояться открыть личку и найти там фото бородатого мужского причиндала - привет от бесстыжего пьяного мужика или злой бабы-шутницы. Мои друзья сейчас все вполне адекватны.

Я что хочу сказать? Вот эти толпы френдов в любой соцсети не говорят о вашей популярности. Они говорят о неразборчивости. Никто (имеющий 5 тысяч френдов) не наберёт естественным (не накрученным) путём 5 тысяч лайков, запилив фото котика.
Поэтому лично я теперь не беру в друзья тех, кого не знаю (за редким исключением), не отвечаю на личные сообщения (и даже не читаю их) незнакомым, не вступаю в долгие переписки (благо, мне это и не предлагают знакомые, зная, что я не трачу время даром).

Оцените каждого, кому вы отвечаете. Стоит он вашего времени? Смотрите на содержание.
Каждый, кому вы ответили в интернете, умыкнул ваши 20 секунд минимум. Ответили троим - ушла минута. Ответили 30 - ушло 10 минут. Посчитайте, это много!
Каждый день целую неделю так отвечаете, теряете 1 час 10 минут! В месяц (4 недели) теряете 4 часа 40 минут. Много!
Почти 5 часов в месяц вы потеряете, если ежедневно 20 секунд подарите на ответ кому-то в интернете. И если таких будет 30 ответов.

30 ответов - это не так много! А посмотрите - сколько времени улетело в пустоту!
Вы за эти 5 часов можете съездить из Зеленограда на Арбат, погулять и вернуться. Вы можете сходить в спортклуб или на шопинг. Это половина вашего 10-часового рабочего дня (рабдень + обед + дорога).

Одно дело, когда вы ведёте блоги, занимаетесь контентом и отвечаете людям, которых идентифицируете. Другое, когда вы направо и налево расфукиваете своё время на ответы неизвестно кому, обиженным бабам и ненужным мужикам, (которые пишут вам годами с левака, пытаясь расстаться со своим разочарованием и обидами)!

Не надо заводить слишком много френдов, отвечать всем подряд, долго переписываться и отвечать каким-то анонимным пишущим вам недоразумениям. Там люди все никак не могут пережить, что вы их послали, не выбрали, обидели, задели и так далее.
Есть товарищи, которые теперь всю жизнь будут на вас за что-то обижаться, хотя вы их уже давно забыли.

Есть мужчины, кого вы послали уже раз сто, а они ещё долго будут писать с левых аккаунтов вам в интернете. Или какие-то стародавние поклонники, кого вы отвергли на заре туманной юности, но этим обидели их бабушку, маму, папу или всех родственников сразу! И они все никак не могут расстаться с обидой на вас и отслеживают - как же вы живёте без их Васи!

Есть завистливые неудачницы и неудачники, которые вам никто, но так скучно живут, что будут вас троллить от собственной пустоты. Вообще, не обращайте на таких внимания.
Интернет - это площадка, где есть обратная связь. Так вот, давать ее стоит лишь тем, с кем бы вы и лично с удовольствием пообщались! А не каждому, кто вам от обиды написал.

Я удивляюсь людям, которые до сих пор мне что-то хотят доказать или выпускают пар. Они не могут понять, что есть слово «нет». Они не могут принять то, что я не соответствую их ожиданиям. За кого-то не вышла замуж, когда он подошёл. С кем-то не стала иметь отношения или не стала дружить, проводить досуг, переписываться в интернете, с кем-то не захотела работать.

Есть много поводов, вероятно, обидеться на меня. Но я от таких держусь на расстоянии. Мне жалко тратить время на тех, кто мне не нужен! И я об этом говорю честно.

Если у вас интересный блог, вам не придётся тратить время на заигрывание с публикой. Вам надо просто его вести.
И для этого 5 тысяч френдов вам не надо.
А надоедливых я просто баню. Или не замечаю. Потому что не все могут понять, что они не каждому нужны. Какое-то у них самолюбие больное, раз не понимают с первого раза. Все-таки общение должно быть взаимным. Если я не звоню, не взяла в друзья, не отвечаю на звонки и сообщения, значит мне не интересно общаться с написавшим и позвонившим.
С остальными (кто нравится) я общаюсь.

Можно делать левые аккаунты, написывать мне с них, находить меня на страницах моих друзей или сообществ, прилипать в комментариях, ненужные от этого более нужными не станут!
Дружба - это когда 2 человека нужны друг другу, а все остальное - навязчивость, обижаться здесь не на что! Давайте будем это понимать.

А если мне пишут такие обиженные какую-то гадость про меня, язвят, насмехаются, хамят, то, скажу так - меня это не задевает!
Как и когда чужие троллят. Для меня между ненужными навязчивыми и чужими троллями знак равенства!
#зеленоград #люди #общение #отношения #любовь #интернет #соцсети #навязчивость





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 30.11.2018 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2426923

Метки: Интернет, люди, время, соцсети, виртуальность, общение, блоги,
Рубрика произведения: Проза -> Другое











1