С К Л Е Р О З


 



                                                      С К Л Е Р О З

                                                                  - 1 -

             …Докурив сигарету, Валерий Иванович ткнул окурок в пепельницу и, прикрыв балконную раму, отправился спать. В спальне у жены ночник не горел – она уже спала.

                В своей спальне Валерий Иванович взглянул на книжную полку и, наугад сняв с неё книгу, улёгся в постель: имелась многолетняя привычка прочесть пару-тройку листов «на сон грядущий» и отключиться от событий прошедшего дня.
Выбранная наугад книга оказалась томиком рассказов Мопассана, изданная в пятидесятых годах прошлого столетия, с разодранным корешком и зачитанная чуть ли не до дыр. Он даже не помнил, каким образом она появилась в его библиотеке. Выбранный (тоже наугад) рассказ «Сын» он, кажется, не читал. А если и читал, то совсем забыл его содержание.
Дочитав до слов Академика «Если вспомнить все случайные, мимолётные встречи, то можно допустить, что в возрасте от восемнадцати до сорока лет мы…были в близких отношениях с двумя или тремя сотнями женщин…»,Валерий Иванович задумался и стал считать:

              - Это что ж получается? Триста делим на двадцать два… четырнадцать женщин в год! Однако! А если учесть, что мужская активность сохраняется, предположим, до пятидесяти-пятидесяти пяти, то нужно прибавить ещё сотни полторы –две … Итого –почти полтыщи женщин!Ай, да французы! Вот тебе и христианская мораль с её заповедью «не прелюбодействуй»!…

               Дочитав рассказ до конца, Валерий Иванович положил книгу на прикроватную тумбочку, и, выключив торшер, попытался уснуть. Однако в мыслях всё возвращался к своим подсчётам:

           - Четырнадцать женщин в год… А у меня за всю мою жизнь их было…кажется, девятнадцать…Тоже немало, а всё таки до французов далеко…

             И Валерий Иванович стал вспоминать женщин, с которыми был близок. Он помнил всех. Помнил их имена, где, когда, и при каких обстоятельствах происходила близость. Кого-то соблазнял он, кто-то соблазнял его…Были в его жизни и совсем молоденькие, и старше его: «западали» на высокого, по-юношески стройного брюнета с тёмно-серыми глазами, и замужние, и разведёнки, и холостячки... Весёлого, хорошо поющего под гитару, умевшего и пошутить, помочь и посочувствовать, бывшего всегда душой компании… Никого из них он не тащил в постель силой или по пьянке… Обычно происходило так: понравились друг-другу… встретились глазами… В его глазах вопрос: - Может…? В её - ответ: - А почему «нет»? Ну, а дальше –как обычно бывает.

              Валерий Иванович часто вспоминал слова своего отца о том, что он ни разу не изменил матери, хотя в их жизни было всякое. И сам искал ответ на вопрос, почему его потянуло «на лево». Господи, да ответ лежал, как говорится, «на поверхности»: до двадцати двух лет у него ничего не было. Ни с кем. С будущей женой они встречались почти четыре года, и «это» произошло только после подачи заявления в ЗАГС. Но если для любящих будущих жён первая близость бывает в радость, то для его невесты это оказалось настоящим горем: море слёз, истерика и полный отказ от близости. На свадьбе молодая жена была чернее тучи: ни улыбки, ни радости на лице. У него создалось ещё тогда впечатление, что он чуть ли не на аркане затащил её в ЗАГС.
             Молодую жену Валера просто боготворил, и близость с нею была всегда для него радостью. А она с самого начала их совместной жизни была абсолютно равнодушна, и, как в анекдоте, всё жаловалась на головную боль. Валера несколько раз пытался выяснить причину такого поведения. Но в ответ были только слёзы или молчание. Однако он терпел, надеясь на лучшее, и мысленно даже гордился тем, что, в отличие от друзей, жене не изменяет, хотя прожили уже около пяти лет. Но однажды прозрение наступило: жена как-то увидела его стоящим в обнажённом виде под душем:

               - Фу, какая гадость !- скривилась она и выскочила из ванной комнаты.

               Эти её слова явились для Валерия «серпом ниже пояса». А дальше…

                                                                            - 2 -
          …Он стал на пальцах пересчитывать своих женщин. Несколько лет назад он насчитал девятнадцать, а в этот раз выходило восемнадцать. Раз за разом он пересчитывал их, а результат был неизменным.
Вдруг ему приспичило «по-маленькому».

          - Чёрт бы побрал этот простатит...-проворчал Валерий Иванович. Надев шлёпанцы, помчался в туалет. Затем, пройдя на кухню и взяв листок бумаги и ручку, начал перечислять свои контакты:

        - г.С.- Нина, 19—год,
         ………………………………
         ……………………………….

           И так далее. Всё равно получалось восемнадцать. Вскоре на кухню заглянула проснувшаяся жена:

         -Чего ты не спишь? Что ты там пишешь?
        -Считаю, во сколько нам обойдётся ремонт квартиры, -соврал Валерий Иванович, комкая в руке листок с записями. –Дороговато…
       -Ничего, Дашутка обещала помочь…-успокоила его жена.-Ложись, уже половина второго…

       Улёгшись в постель, Валерий Иванович всё не мог успокоиться от мысли, что о ком-то забыл. Вдруг его осенило, и он даже сел в постели:

       -А жену я свою считал?

       И он снова стал загибать пальцы, пересчитывая свои женщин, включая жену. Ошибки не было. Теперь всё сходилось: их было в его жизни именно девятнадцать!

       -Ох, это уже склероз…- уже засыпая, посетовал сам-себе Валерий Иванович


                                                                                                               Виталий АЛЕКСЕЕВ, ноябрь 2018 г.







Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 111
© 30.11.2018 Виталий Алексеев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2426832

Метки: Валерий Иванович, женщины, склероз,
Рубрика произведения: Проза -> Эротика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1