Мироздание Ярилы.


Где-то там вверху
Ангелы творят новую звезду.
По другим Мирам летали,
Свет в корзинки собирали,
Что бы Свет иных Миров
Посещал наш с вами дом,
И чтоб мы с Мидгард-земли
Любоваться им могли.

На лужайке в кружок сели,
Рассуждали и радели,
Где дорогу уложить
По какой звезде ходить,
Где избу срубить,
Ведь должно ей где-то жить.
Долго думали, рядили,
Что как быть и порешили.
Ночку с этим переспали
И с утра трудиться стали.

Мысль пронзила Свет-Творенье,
Новый Мир явив в мгновенье,
Новая зажглась Звезда,
Наше Солнышко она.

И родило Яро-солнце
Двадцать семь себе детей,
Малых дочек-сыновей.
Разбрелись по белу свету
Дети Солнца в круг Отца,
Жизнь, любовь в себе его неся.
Каждый день Ярило-солнце
Посещал своих детей,
Освещая ночь и день.

А в Космическом просторе,
Словно яхты в синем море,
Бороздя простор Небес,
Астероиды, кометы,
Путешествуют по свету,
Позабыв про Отчий дом,
Их влекут познания Миров.

Так и мы, как те кометы,
Забываем Отчий дом
И несёмся кто по чём.
И устав в порыве странствий,
Чтоб немного отдохнуть,
У Земли, душе приятной,
Замедляют долгий путь.

Так и наша луна-Месяц,
Загостилась у Земли.
Вновь зовут её просторы,
Всевозможные Миры.

Ну, а люди – дети Солнца,
Дети матушки Мидгард-земли,
Может быть когда-то станем,
Кто кометой, кто землёй,
А кто яркою звездой.
01.04.2017
Из статьи: «Наши далекие предки имели более точные сведения не только о Галактике, но и о нашей Солнечной системе, чем мы теперь. В частности, они прекрасно знали ее историю и ее строение. Они знали, что в состав нашей Солнечной системы, называемой Системой Ярилы-Солнца, входило 27 планет и крупных астероидов, называемых Землями. Наша планета называлась Мидгард-Земля, от имени которой на сегодняшний день осталось лишь родовое название – Земля. Другие планеты также имели иные имена: Земля Хорса (Меркурий), Земля Мерцаны (Венера), Земля Орея (Марс), Земля Перуна (Юпитер), Земля Стрибога (Сатурн), Земля Индры (Хирон, астероид 2 060), Земля Варуны (Уран), Земля Ния (Нептун), Земля Вия (Плутон).

Разрушенная более 153 тыс. лет тому назад Земля Дея, называемая ныне Фаэтоном, находилась там, где теперь расположен пояс астероидов – между Марсом и Юпитером. К началу заселения Земли людьми на Марсе и Дее уже находились станции космической навигации и связи наших предков. Только совсем недавно появились сообщения, что на Марсе действительно когда-то были моря и, возможно, планета была обитаемой.

Иные планеты Солнечной системы до сих пор еще не известны нашим астрономам (в скобках указаны периоды обращения вокруг Солнца в земных годах): Земля Велеса (46,78) – между Хироном и Ураном, Земля Семаргла (485,49), Земля Одина (689,69), Земля Лады (883,6), Земля Удрзеца (1 147,38), Земля Радогоста (1 952,41), Земля Тора (2 537,75), Земля Прове (3 556), Земля Крода (3 888), Земля Полкана (4 752), Земля Змия (5 904), Земля Ругия (6 912), Земля Чура (9 504), Земля Догоды (11 664), Земля Дайма (15 552).

По-другому выглядела и система Земли со своими спутниками, которых наши предки называли Лунами. Мидгард-Земля сначала имела две Луны – существующий ныне Месяц с периодом обращения 29,3 дня и Лелю с периодом обращения 7 дней (от нее, наверное, пошла семидневная неделя). Около 143 тыс. лет назад к нашей Земле была переправлена Луна Фатта от погибшей Деи и размещена между орбитами Месяца и Лели с периодом обращения 13 дней. Леля разрушена в 109 806 г. до н. э., а Фатта – в 11 008 г. до н. э. в результате применения землянами сверхмощного оружия, что привело к всемирным катастрофам и отбросу Человечества к каменному веку.»
Извините название статьи знаю: « Система Ярилы-Солнца», автора не знаю.
«– Слушайте внимательно. Вы когда-нибудь задумывались, почему с поверхности Земли диск Луны точь-в-точь совпадает с диском нашего светила? Понятно, что не задумывались. Дескать, это случайность. Дело в том, что Луна из-за земных приливов и отливов, которые возникают на нашей планете по вине её гравитационного поля и поля тяготения Солнца, понемногу от нас удаляется. Но вместе с тем её диск с поверхности Земли до сих пор равен Солнечному. Таким он будет ещё пятьсот тысяч лет. Ровно пятьсот! Если, конечно, скорость удаления Луны от нашей планеты не изменится. Расчёты показывают, что с той скоростью, с какой Луна от нас удаляется, её диск, если смотреть на него с поверхности Земли, будет равен Солнечному ровно миллион земных лет. Какой можно из вышеизложенного сделать вывод?
– Получается, что Луна была построена нашими предками пятьсот тысяч лет назад? – сказал я.
– Верно, так и было. Полмиллиона лет назад Луну сдали в эксплуатацию. Но строили её очень долго, несколько тысяч лет. Вот почему период в четыреста с лишним тысяч лет назад назван периодом катастроф и бедствий. И Земле было дано название Мритхава, дословно – «убивающая и пожирающая мёртвых». Землёй была названа наша планета только после того, как перестала раскачиваться в пространстве.
– Получается, у Земли за период пребывания на ней белых богов было три названия. Одно самое древнее – Ор, второе – Мритхава, третье – современное, – подвела итог услышанному Верочка.» (Г.А.Сидоров «Наследие белых богов»)



А насчёт того, что астероиды, кометы покидают свои Солнца и носятся по просторам Вселенных, это я уже придумал во время написания стиха. Хотя мне такая теория понравилась, а что здесь такого, ведь учёные не могут доказать обратного, а вдруг я первый кто это предположил (смайлик бы поставить). Кстати, наша луна, которой только русские помнят название – Месяц, сейчас стал удаляться от нашей Мидгард – земли. И учёные предполагают, что он скоро покинет орбиту земли и улетит в Космос.
Мой стих за научную основу пожалуйста не принимайте.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 30.11.2018 Александр Житель Земли
Свидетельство о публикации: izba-2018-2426811

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика философская











1