Рассуждение на незаданную тему.


Почему человек должен подстраиваться под какую-то руководящую машину? Кто поставил одних людей выше других? Каким способом производится этот отбор «избранных»? Мы что, действительно живём не на планете Земля, а в какой-то матрице?
У каждого человека есть своё суждение о смысле жизни! Каждый человек имеет право распоряжаться ей так, как он захочет.
Но откуда берутся эти рычаги власти, что делают из людей марионеток? Кто-то ссылается на религию. Мол, это заложено испокон веков. Есть те, кто создан управлять, а остальные – подчиняться! Бред!!! Бог создал людей по Образу и Подобию своему. Нет на свете никакой «голубой» крови! Кровь у всех красная! Правители: короли, цари, султаны и прочие – такие же люди, как и все!
Откуда взялась та привычка – ставить себя выше других? Самолюбие? Борьба за выживание? Законы природы – сильному достаётся всё? Нет! Такими законами мы сами себе роем яму!
Человек – самый разумный вид на планете Земля! Да, даже волчья стая разумнее нас! Ни один вид животных не уничтожает себе подобных. Только человек стремится похвастать перед соседом, что у меня это есть, а у тебя нет. Я круче! Твоя женщина скоро убежит ко мне!
Но, если разобраться в этом вопросе – самому ему вовсе не нужна та женщина! Ему хочется унизить соседа, показать, что он может больше, он круче!
Развитие? Прогресс? Нет! Это – тупик. Что есть счастье для человека? Положение в обществе, где тебе завидуют? Не это ли и есть ГРЕХ? Самый страшный, самый мерзкий, самый низкий. От него начинаются ссоры, неприязнь, войны…

27.11.2018       В.А. Таушканов.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 30.11.2018 Владимир Таушканов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2426759

Рубрика произведения: Проза -> Очерк











1