Всевидящее око вуайериста


Все мы слышали, придуманное кем-то, словосочетание «всевидящее око» и видели его, кем-то нарисованное, изображение.
Чьё око? Циклопа? Или, слепого на один глаз, человека? Или, слепой на один глаз, обезьяны?
Почему не «всевидящие очи»?
И нам часто попадаются на глаза изображения этого ока, размещённого внутри треугольника, я бы сказал, ока, подглядывающего за кем-то в замочную скважину. Ока, то ли правого, то ли левого. Скорее, левого. Ибо подглядывание вообще и в замочную скважину, в частности, или вуайеризм, это один из признаков дегенерации человека и одержимости, ибо все душевные болезни, это одержание бесами, как следствие того или иного прегрешения.
Вот и Википедия сообщает - Вуайери́зм (фр.voyeurisme; от фр.voir «видеть») или визиони́змсексуальная девиация, характеризуемая побуждением подглядывать за людьми, занимающимися сексом или «интимными» процессами: раздевание, принятие ванны или душа, мочеиспускание. Вуайеризм в большинстве случаев связан с тайным наблюдением за другим человеком.
Вуа́йер, вуайери́ст — человек, который этим занимается.
В случае, если вуайеризм вызывается не естественным стремлением к новым впечатлениям, а является навязчивым состоянием, вытесняет другие формы половой жизни, он признаётся заболеванием, относящимся к категории расстройств сексуального предпочтения.
Перверсный вуайеризм представляет собой явление навязчивого желания, которое вызывает тревожное состояние, мазохистское и садистское поведение. Чаще всего у женщин-вуайеристок наблюдаются садистские наклонности особой жестокости. У вуайеристов часто наблюдаются эксгибиционистские наклонности. В процессе наблюдения за чужими половыми органами у них может появиться желание продемонстрировать свои.
Психо-вуайеризм представляет собой один из типов психических расстройств, которые относятся к понятию парафилия. Зачастую такие явления можно охарактеризовать как повторяющиеся сексуальные фантазии, действия, поступки, которые причиняют беспокойство, боль, а также действия, направленные на причинение страданий, способствующие собственному унижению или партнёра. Понятие «парафилия» включает в себя такие явления, как эксгибиционизм, педофилия, фетишизм, мазохизм, вуайеризм, зоофилия и т. п.

То есть, автор символа «Всевидящее око», его почитатели и толкователи всех 33 степеней, полагающие, что в служении Богу без этого и без множества других, вроде распятий, мощей, благодатных огней, распальцовок, жестикуляций, кагора и т. д., придуманных ими символов, им не обойтись, это люди, чьё душевное состояние должно вызывать беспокойство. Они представляют определённую опасность для общества, а потому нуждаются в изоляции от общества, например, в психиатрической лечебнице до полного излечения.
Но они могут и сами излечиться, если откроют «Благую Весть» и обратятся к Исусу Кристу.
Исус Кристос говорит (Мк. 9:29): "Сей род не может быть изгнан иначе, как постом и молитвой".
Пост, в служении Богу, и молитва, обращённая к Нему (Мф. 6:5, 6:16), избавляют человека от бесов.
Исус Кристос говорит (Ин. 15:3): "Вы уже очищены словом Моим".

(Мк.), (Мф.), (Ин.) – «Благая Весть» от Марка, от Матфея, от Иоанна.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 30.11.2018 Дамир Садыков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2426711

Рубрика произведения: Проза -> Очерк











1