КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ ПОЕЗД ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ В ПРОПАСТЬ! Друзья! В Сети не утихает критика нынешнего дичающего мирового к


КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ ПОЕЗД ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ В ПРОПАСТЬ!  Друзья! В Сети не утихает критика нынешнего дичающего  мирового к
КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ ПОЕЗД ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ В ПРОПАСТЬ!
Друзья!
В Сети не утихает критика нынешнего дичающего мирового капитализма! Вот один из российских блогеров написал о грядущей неминуемой гибели безмозглого общества потребления, подобно стаду овец ведомых на бойню.
«Не секрет, что нынешний общественный строй постепенно себя исчерпывает. В первую очередь это на своей "шкуре" чувствуют страны периферии и полупериферии, которые вскармливают "страны-гегемоны", и не дают распространиться во всю мощь кризису, представляющему непосредственную угрозу существованию общественного строя. "Но чем так плох капитализм, и почему он должен быть разрушен?" - спросит неискушенный читатель. На этот вопрос у нас есть ответы. 1.Эксплуатация.

Эксплуатация - неизменный признак капитализма, присвоение результатов чужого труда без обмена или с предоставлением взамен товаров (услуг, денег), стоимость которых меньше, чем стоимость, созданная трудом этого человека за рабочее время.

Маркс писал, что эксплуатация при капитализме выражается следующим образом: капиталист нанимает за определенную плату работника ,оплачивая стоимость его рабочей силы , но в процессе производства возникает новая стоимость , которая больше стоимости ,которую заплатили за наем работника. Маркс называл разницу между этими стоимостями прибавочной стоимостью.

Эту прибавочную стоимость присваивает себе капиталист, пользуясь правом частной собственности , то есть он присваивает себе результат труда работника. При социализме такой эксплуатации нет , поскольку частная собственность полностью обобществлена, является достоянием совокупного дохода общества, и применяется в интересах развития государства трудящихся в целом, а не пропадает в карманах барина-частника.


2. Империализм.
Империализм – высшая стадия капитализма , самая мерзкая из его форм. Империализм характеризуется крупными монополиями, контролирующими рынок . К этим монополиям привела концентрация капитала и производства , что неизменно происходит при капитализме, в конкурентной борьбе между изначально "мелкими" фирмами. Поскольку монополии контролируют рынок, они могут ставить свои условия ему, продавая товар хоть втридорога.

Империализм фактически уничтожает конкуренцию , что делает капитализм абсолютно негодным, то есть в конечном счете рынок уничтожит себя сам.

Но самое худшее, что порождает империализм - это бесконечные войны. При империализме рынок уже поделен, что, естественно, ведет к войнам за его передел. Ради захвата рынков сбыта, ресурсов, капиталисты через подконтрольные им правительства посылают рабочих людей на смерть в империалистических войнах. Эти войны наносят громадные повреждения всему обществу : уничтожение материальных ценностей, гибель невинных людей.

В данный момент, империализм распространился практически по всей поверхности земного шара.
Сегодняшние войны - следствие сдерживания революционных настроений, перенаправление их вектора "в оранжевую и коричневую" стороны. Кроме того, империализм мало того, что несет мало потерь, так еще и наживается на войнах - теперь уже как псевдореволюционных. Хотя есть и отличительные исключения (борьба анархистов и коммунистов в Греции, борьба коммунистических движений и партий в Турции и т.п.).

Кроме этого, империализм использует тотальное психологическое воздействие на весь земной шар, погрузив его как в "капиталистический вакуум" ( прямые последствия разрушительности капитализма), которое было названо обществом потребления, отчуждением, и атомизацией общества.


3.Моральная деградация.
Капиталисты представляют из себя духовно пустых людей : они на все готовы ради прибыли. Такие черты как алчность, жадность, эгоцентризм они пытаются воспитать у всего общества, особенно у молодежи , поскольку понимают, что такие черты характера делают из человека эгоиста, не способного сражаться за общественные интересы, что отдаляет наступление социализма.

Формирование таких черт среди молодых людей, среди рабочего класса, способствует появлению т.н. "общества потребления" и атомизации самих наемных работников, у которых становится всё меньше сил на борьбу за социализм.

Так называемое "общество потребления" - результат влияния на умы рабочих людей капиталистических установок, это общество, где главенствует идеология индивидуального потребления, идея, что надо купить этот товар, чтобы быть "не хуже других". Моральные ценности общества потребления отрицают необходимость всестороннего умственного, нравственного и духовного развития человека. Это ведет к оболваниванию людей, деградации их как личностей, упадку массовой культуры. Кроме того, это упрощает манипулирование сознанием, так как тёмных, невежественных людей очень легко обмануть. Общество потребления - ведет к разобщенности индивидов, как чего-то коллективного, развивает эгоистичный сверхиндивидуализм и психологические болезни.


4.Социальное неравенство.
Социальное неравенство – явление, возникающее при капитализме, его неизменный атрибут. Причина неравенства — это защита привилегий власти капиталистов. Те кто контролирует общество и власть, имеют возможность извлекать выгоды лично для себя, неравенство — результат уловок влиятельных групп, стремящихся сохранить свой статус и капиталы. Конкуренция и жажда наживы заставляет одних отбирать имущество у других. Ради прибыли ввергаются в нищету целые народы. Ради хороший жизни меньшинства большинство живет впроголодь».https://aloban75.livejournal.com/1882545.html

,,,Да, я тоже сам из этого подавляющего большинства! Не скрываю свою ненависть к алчным миллионерам и миллиардерам,купающимся в долларах и золоте! Эти держи-морды активно действуют сегодня по свержению президента Путина! Мало им награбленного у народов РФ!?
«Атака на Путина началась примерно с октября – ноября прошлого года и до сих пор идёт с нарастанием. Уже год как идёт операция по замене нынешней власти в России. Подозреваю, что ИМЕЕТ МЕСТО НЕКИЙ ЗАГОВОР, НАПРАВЛЕННЫЙ НА СМЕНУ РУКОВОДСТВА В НАШЕЙ СТРАНЕ, В КОТОРОМ НА СТОРОНЕ ЗАПАДА УЧАСТВУЕТ ЧАСТЬ ПРИВАТИЗАЦИОННОЙ ЭЛИТЫ 90-Х», - УТОЧНИЛ ЭКОНОМИСТ МИХАИЛ ХАЗИН».
Конечно, всем этим паукам наживы наплевать на меня, моих детей и внуков. Им бы опять ельцинскую вольницу, чтобы нахапать последнее, что еще осталось в России! Нужна еще одна безумная приватизация по Чубайсу!??
Допустить олигархов к власти наподобие раздираемой толстосумами Украины!? Это же верная гибель и нашей страны- на радость ястребам Америки!
Посему я за Путина и его окружение!
Вл.Назаров

**********************

ХАЗИН: «В РОССИИ НАЧАЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ ПО ЗАМЕНЕ ВЛАСТИ.
Построенная на Бреттон-Вудской долларовой системе модель финансового капитализма, которая господствовала в мире последние несколько десятков лет достигла тупика в развитии. Мир оказался на грани нового глобального кризиса, который с одной стороны станет четверным кризисом так называемой поддельной эффективности капитала (1907-1908, 1930-е года, 1970-е), а с другой – будет иметь совершенно новое качество. Дело в том, что сейчас возможности расширять производство исчерпаны. Мировой рынок оказался окончательно поделен после развала СССР. Спрос будет неминуемо падать, и никакая война, как это было в середине XX века, решить эту проблему не поможет. «Войной можно спрос уменьшить, но увеличить нельзя», - заявил экономист Михаил Хазин.
По его словам, в США осознали надвигающийся крах сложившейся финансовой системы и активно пытаются найти выходы из тупика. У ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЧАСТИ ЭЛИТ ЕСТЬ ЧЕТКОЕ ПОНИМАНИЕ, ЧТО НЫНЕШНИЙ КАПИТАЛИЗМ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ ЖДЕТ ЛИБО УЖАСНЫЙ КОНЕЦ, ЛИБО УЖАС БЕЗ КОНЦА, КОГДА НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ МИР ПОГРУЗИТСЯ В НОВУЮ ЭПОХУ РАБСТВА, А МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ БУДУТ ГИБНУТЬ ОТ ГОЛОДА.
Строго говоря, нормального выхода пока никто не придумал. В США в 2014 году альтернативные околовластные группы сделали ставку на возврат к модели дофинансового капитализма. Политика Дональда Трампа – тому яркое подтверждение. Он старается «вытащить» промышленный сектор США из стагнации, а ЕС и Китай сделал «баранами для стрижки». Тут речь идет не о неприязни. «Бизнес, ничего личного», - подчеркнул Хазин.
Он отметил, что ВО МНОГОМ СИМПАТИИ ТРАМПА К ВЛАДИМИРУ ПУТИНУ ОБУСЛОВЛЕНЫ КАК РАЗ ТЕМ, ЧТО ОБА ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ КОНСЕРВАТОРАМИ, ФАКТИЧЕСКИ БРОСИВШИМИ ВЫЗОВ ЛИБЕРАЛЬНЫМ ФИНАНСИСТАМ, УПОРНО ВЕДУЩИМ МИР В КАТАСТРОФУ.
Отказ от доллара создаст новые центры притяжения
Хазин заявил, что на смену Бреттон-Вудской финансовой модели неизбежно придет новая многополярная модель. НА РЫНКЕ ЗАКРЕПЯТСЯ НЕСКОЛЬКО ВАЛЮТ, В ЧИСЛЕ КОТОРЫХ ТОЧНО БУДЕТ ЮАНЬ.
«Сформируются несколько валютных зон. Но привязка будет к золоту», - сказал экономист. Уже сейчас можно говорить о том, что одна из таких валютных зон образуется в Азиатском регионе. В нее, скорее всего, войдут Индия, Китай, Япония и Вьетнам. Хазин предположил, что, например, длительные переговоры с Японией по Курилам как раз связаны со стремлением России не выпадать из формирующегося макрорегиона. Он добавил, что переговоры ценны сами по себе, и никто острова отдавать, наверное, не собирается. Однако данная тема стала предметом горячего обсуждения и используется для раскачивания обстановки.
Борьба либералов и госохранителей в России
Далее Хазин рассмотрел глобальную борьбу с финансистами в призме российской действительности. Он выразил уверенность, что В РОССИИ ИМЕЕТ МЕСТО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ ПРОПАГАНДА, НАПРАВЛЕННАЯ НА СМЕНУ ВЛАСТИ В ПОЛЬЗУ ПРОЗАПАДНЫХ ЛИБЕРАЛОВ, МЕЧТАЮЩИХ ЗАСКОЧИТЬ В ПОСЛЕДНИЙ ВАГОН КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ПОЕЗДА, КОТОРЫЙ ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ В ПРОПАСТЬ.
«Атака на Путина началась примерно с октября – ноября прошлого года и до сих пор идёт с нарастанием. Уже год как идёт операция по замене нынешней власти в России. Подозреваю, что ИМЕЕТ МЕСТО НЕКИЙ ЗАГОВОР, НАПРАВЛЕННЫЙ НА СМЕНУ РУКОВОДСТВА В НАШЕЙ СТРАНЕ, В КОТОРОМ НА СТОРОНЕ ЗАПАДА УЧАСТВУЕТ ЧАСТЬ ПРИВАТИЗАЦИОННОЙ ЭЛИТЫ 90-Х», - УТОЧНИЛ ХАЗИН.
Он также предположил, что отдельные чиновники либерального толка, позволяющие себе резонансные высказывания о возможности жить на 3,5 тысячи рублей в месяц, о необходимости отменить пенсионную систему или ввести акцизы на колбасу, – «составные части заговора».
По сути, сейчас идет война с либеральным глобализмом, который не заинтересован в развитии общества вслед за технологическим прогрессом, а Россия стала одним из немногочисленных фронтов, заключил экономист.
https://www.infox.ru/
******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
30 ноября 2018 года.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 30.11.2018 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2426667

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1