Четыре сестр. Зима.


Четыре сестр. Зима.
Трень-брень! Трень-брень! – переговариваются между собой спицы.

Что там сегодня? Теплые носки для мужа или варежки с оленями для дочек-снежинок? Нет, сегодня у Неё особая задача. Старая белая шаль со временем потеряла цвет и пушистость, а в некоторых местах, благодаря стараниям моли, даже появились дыры. Ох, как не красиво! Нужно исправлять и как можно быстрее.

Вообще, Она очень хозяйственная. Вяжет вот, кружево может плести, погреба всегда полны, перины взбиты, бельё сверкает чистотой. Не прогадал Мороз Иванович, когда там, в хрустальной зале, шептал гордой, неприступной блондинке, с холодными серыми глазами: «Выходи за меня, Зимушка. Мы созданы друг для друга».

Как же хороша была Зима на своей свадьбе. Румяная, свежая, в белоснежном кружевном платье, с серебряной диадемой в волосах. А как она танцует! Махнёт рукавом, подхватит, закружит – как тут не пропасть, не заблудиться. Только не всем по душе эта надменная красота, уж очень серьёзная Она, как снежная королева из сказки. Но если улыбнётся – то держись. Вся засветится изнутри, заискрится, засияет. Любит её Мороз Иванович, ох как любит. Все изумруды и жемчуга, всё серебро царства своего к Её ногам бросает.

Зима единственная замужняя дама из четырёх сестер. Может быть, по этому бурная разгульная жизнь ей ни к чему. Ей достаточно чтобы горящий камин, чай с малиной, а рядом любимые люди и тёплый мурчащий кот. Хотя в душе она совсем ребёнок. В выходные всей семьёй натянут коньки и на озеро. Дурачатся, хохочут, строят крепости и устраивают снежные баталии. Счастливые они – это семейство. Вот каким-то своим особым счастьем счастливые, мало кому понятным, мало для кого доступным.

«Трень-брень» - в последний раз сказали спицы.

Она встала с кресла-качалки, заплела в косу растрепавшиеся волосы и довольно улыбнулась, оценив результат своей работы. Накинула серое невзрачное пальто и вышла на балкон. Там вновь стала серьёзной и, взмахнув рукой, бросила шаль вниз. Надо исправлять свои недосмотры.

«Мама, мама! Там снег пошёл» - где-то в самом обычном городе счастливый ребёнок бросился на шею матери.
«Ну, наконец-то, теперь хоть пыли и грязи не будет – ответила мать – вот она и пришла, самая настоящая волшебница Зима, накрыла землю снегом».

А Она снова улыбнётся, вернётся в дом, затопит печь, достанет из погреба разносолы и будет ждать, когда придёт с работы муж, прибегут со двора дети, и вновь они соберутся все вместе за столом. А потом, после ужина, сядут играть в настольные игры и, под фоновый звук телевизора, вести неторопливые беседы.

У Зимы не ледяное сердце. Просто она любит тишину, спокойствие и бесконечные долгие вечера.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 29.11.2018 Татьяна Рубцова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2426379

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1