С тройника уже не соскочить ?


С тройника уже не соскочить ?

***
Не 37й год ? Раньше за присвоение и растрату – в ГУЛАГ, теперь откупился – и в Лондон?

23-летний член фракции КПРФ в гордуме Екатеринбурга Андрей Пирожков в интервью The Village назвал ГУЛАГ "хорошей вещью", местные СМИ подхватили эту фразу, чуть ли не приравняв ее к антисоциальным перлам последнего времени, и вывели тенденцию – "чиновники разговорились".
Но "государство вас не просило рожать", сказанное уральской чиновницей во время встречи с молодежью, и теоретические рассуждения о коммунизме и социализме (The Village поговорил с пятью молодыми уральскими коммунистами о многом другом) – все-таки вещи не одного порядка.
Полную цитата Пирожкова, которую назвали "оправданием" репрессивной системы:

"ГУЛАГ – хорошая вещь, на самом деле. Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества – от них хотя бы была польза. Сейчас заключенные – насильники и убийцы – чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги. Есть интересное сравнение: кормящей матери выделяется субсидия — меньше 500 рублей в месяц, в зависимости от региона, содержание одного заключенного в российской колонии обходится государству в сумму около 60 тысяч рублей в год. Было бы логично, если бы этот заключенный хотя бы делал что-то для страны, которой он и так должен, потому что провинился перед обществом".

При всех претензиях к власти назвать ее жестокой в отношении экономических преступников нельзя (вспомнить хотя бы амнистированного Анатолия Сердюкова, как говорил тогда президент РФ, "у нас ведь не 1937 год").

С Сердюковым, Васильевой и компанией тоже вопиющий случай – этот человек в сталинские времена минимум 15 лет лагерей бы получил и отсидел бы без всякого условно-досрочного, а он в итоге назначен одним из руководителей крупнейшей госкоропорации "Ростех".

На днях, президент Владимир Путин внес в Госдуму проект закона, предусматривающий расширение списка преступлений, по которым уголовные дела могут быть прекращены после возмещения нанесенного ущерба.

Федеральный закон подразумевает послабления, в том числе, по таким статьям, как
ГУЛАГ был символом ответственности, все понимали, что за преступление будет неминуемое и справедливое наказание, а не смягченная схема "заплати и живи спокойно".

Дело в том, что перечеркнуть все колоссальные исторические завоевания сталинской эпохи невозможно, но для этого был изобретен очень подлый предлог, который помогал бы перечеркнуть все – даже индустриализацию, ведь мы до сих пор живем фактически наследием этой сталинской эпохи, когда была создана могучая система производства, науки, образования.
Но вот в либеральном фланге нашли некое темное пятно в истории.
Коммунистическая партия давно признала, что чистки и репрессии конца 30-х годов во многих случаях были неоправданны в определенной мере, но и оправданно осужденных тоже хватало – было больше, чем достаточно.

Ведь не всех реабилитировали даже в 90-х годах, когда оправдать хотели буквально поголовно.
Однако выяснилось, что большинство все же было осуждено за конкретные уголовные или государственные преступления.
Поднимите книгу Земцова «Завещание» , учёного, антисоветчика, главу ранее МЕМОРИАЛА, и многое станет ясным.

По политическим мотивам было осуждено не более 0,9% ко всем осуждённым того периода.
Нам вдалбливают: эпоха Сталина – это сплошные репрессии, сплошной ГУЛАГ, способ манипулирования общественным мнением.

За присвоение и растрату, злоупотребление доверием и обман раньше направлялись отрабатывать долг обществу, а теперь заплатил – и все?
Отсидел половину и можешь писать заявление на условно-досрочное, с возвратом к награбленному ,но спрятанному у тёток, жены/условно разведённой/, детей?
Путин внес закон о смягчении наказаний – уголовные дела могут быть прекращены после возмещения нанесенного ущерба.
Заплатил и продолжай обманывать.

Самое главное сейчас – человек чувствует безнаказанность, да, он вернул деньги, да, он извинился, но подождите – он обязан был в любом случае это сделать.
То есть он не понес никакого наказания за свое противозаконное и антиобщественное деяние.
Из-за таких законов падает уровень социальной ответственности общества в целом. Украл, растратил, обманул – ну, и что?

"Посмотрите наверх – все воруют миллиардами, почему бы мне не украсть?" А дело-то в том, что рыба гниет с головы, получается – власть дает сигнал: "мы воруем и вам воровать даем", ну, приехали, что называется. О каком целостном обществе, о каком правовом государстве можно говорить, если верхи, понимая масштабы критики в их адрес, говорят – "ладно, мы высокопоставленных трогать не будем, но и мелких воришек тоже трогать не будем".
Разве это не противоестественно порядку вещей?

Тенденция ослаблять наказания по коммерческим преступлениям пагубна.
В советское время было явное сознание ответственности и неотвратимости наказания.
И ответственность должностных лиц, тем более в правоохранительных органах, была очень жесткой, никакого беспредела не допускалось, преследовали тех, кто нарушал установленный порядок.

А сейчас коррупция в самой системе – о чем говорить, если бывший начальник всей Федеральной службы исполнения наказаний получил 9 лет за взятки?
Более вопиющего примера тотальной коррупции правоохранительной системы придумать невозможно.

Можно сказать, что из одной крайности мы уходим в другую, только сегодняшняя крайность ведет к полному разрушению и деградации государства, чего не было в 1937 году.
Сейчас в лагеря попадают за мелкие преступления – украл продуктов покушать, кусок мяса, который не можешь себе позволить – в тюрьму.
Украл сто миллионов долларов – давай в парламент.
А либералы продолжают дуть в свою дуду о том, что самое страшное – это то, что в начале прошлого века было – ГУЛАГ.

Сегодня Россия является наиболее коррумпированной среди государств с сопоставимым уровнем доходов, об этом заявил главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сергей Гуриев, который является одним из главных критиков кремлевской экономической политики.

Организация Transparency International, ежегодно представляющая социологическое исследование «Уровень восприятия коррупции бизнесом», определила Россию на 119 месте среди 167 государств.
В последние годы рост объемов коррупции в денежном выражении в целом по России не прекращается.
Начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Александр Русецкий рассказал об этом в интервью «Известиям».

Так, ущерб от выявленных коррупционных преступлений в прошлом году составил 43 млрд рублей. Это больше показателя 2014 года почти на 10%.
При этом за первую половину текущего показатель достиг уже 28,5 млрд рублей. Если темпы останутся прежними и во втором полугодии, то суммарный показатель превысит прошлогодний на треть.
Как сообщил Русецкий, в прошлом году результативность работы по возмещению ущерба, причиненного коррупционными преступлениями, удалось повысить благодаря организационным и практическим мерам.

В результате только добровольно погашенный ущерб превысил 5,4 млрд рублей, в первом полугодии 2016 года — 1,4 млрд рублей.
В настоящий момент, по его словам, принимаются меры по взыскания ущерба на сумму свыше 30 млрд рублей.
В прошлом году имущество конфисковали примерно у 1,9 тыс. лиц, что превышает аналогичный показатель 2014 года более чем на четверть. В первые шесть месяцев текущего года конфискация применялась уже в отношении порядка 900 лиц.
А пока...

Растраты на космодроме ВОСТОЧНЫЙ....новом миллиардные на строительстве , из которых до исправления их космодром практически существовать не может
Растраты на экологической программе охраны Байкала.
Бюджетные средства на 8,4 миллиарда рублей, выделенные на программу по охране озера Байкал в 2015—2018 годы, потрачены впустую / по данным счётной Палаты/.
Растраты....
Растраты....
Растраты..
Растраты.....
Многомиллиардные....
И что ?
А ничего!

Только введение в российское законодательство нормы о конфискации имущества коррупционеров позволит добиться перелома в ситуации с коррупцией в стране, заявил председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин, сообщает РИА Новости.
«Пока мы не решим вопрос введения в законодательство полноценной формы конфискации имущества, не только похищенного или переписанного на родственников, а реального возмещения ущерба в том объеме, в котором он причинен преступником, мы не сможем добиться реального перелома в борьбе с коррупцией и хищениями, особенно госсредств», — сказал он как-то марта на расширенном заседании коллегии ведомства.

«Если идея о введении в законодательство России нормы о конфискации имущества коррупционеров будет формализована, то она будет рассматриваться, и по нему будет формироваться точка зрения; пока позиции в этом вопросе не сформировано» — сказал журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Очевидно, улыбаясь...
Вывод?

Власть и все приней не во имя процветания народа и страны, а во имя собственного обогащения, накоплений, права смотреть на всех нас вне её с пренебрежением, как на простаков и лохов, не понимающих суть и смысл самого при властисуществования.
С этой внутренней установкой власть по сути своей становится антинародной.
Вернёмся к истории вопроса.

В 2003 году была отменена конфискация за экономические преступления.
Вспомним условия Путину в тот момент, когда Ельцин выдвигал его в преемники.
Скорее всего, был некий консенсус, достигнутый между Путиным и олигархами.
Была некая договорённость: «мы с вами находимся на определённой дистанции, и правила игры будут такие....».

Со стороны олигархов, видимо, было условие:
« Мы вас не трогаем, Владимир Владимирович, но и вы, пожалуйста, нас не трогайте.
Поэтому институт конфискации забудем раз и навсегда.»
А социальность государства в Конституции?
А она не более , чем декларация....для дураков!
Как не вспомнить Сталина:

"Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток запада, а советский народ – в жалких рабов мирового империализма.

Захватив власть эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты, закабалить страну путем получения иностранных займов, отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия.

Корни этой компании, этой банды надо было искать в тайниках иностранных разведок, купивших этих людей, взявших их на свое содержание, оплачивавших их верную холопскую службу. И мы эти корни нашли".
Если у Путина была какая-то договорённость с кем-то (я думаю даже не с олигархами. а с какой-нибудь мировой закулисой), то в любом случае ни только по не конфискации.
У него таких договорённостей несколько наклёвывается.

Как то:
1. Не вкладывать гос.средства в развитие производства (а только на храмы и стадионы)
2. Определённую часть средств от продажи нефти вкладывать в амерские казначейки
3. Не контролировать эфирное телевещание и радиовещание и печатные сми
4. Внедрять западные образцы общественного и политического устройства и образования
5. Не борьба с коррупцией и наркотиками (с курением можно)
6. Разрушать историю страны, нападками и ложью на СССР , оставляя их глашатаев без осуждения и пристального внимания.
7. Из внутренней политики выводить социальные завоевания Социализма
и т.д.
Продолжать можно и дальше.
Стоит ли удивляться , что где-то 2 марта Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал в четверг большое расследование о недвижимости, якобы принадлежащей премьеру Дмитрию Медведеву, но записанной на благотворительные фонды, сообщают «Ведомости».
Имуществом Медведева через некоммерческие фонды управляют его «друзья, однокурсники и доверенные лица», а ключевую роль играет зампред правления Газпромбанка Илья Елисеев, утверждает ФБК.
Однокурсник Медведева Елисеев, как выяснили «Ведомости», возглавляет наблюдательные советы четырех фондов – «Дар», «Соцгоспроект», Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта и Фонда социально-культурных инициатив (ФСКИ).
Пост президента ФСКИ с момента его создания в 2008 г. занимает супруга премьера Светлана Медведева.
Откуда вся эта информация у Навального ?
Скорее всего из западных источников.
Запад держит на крючке всю эту компанию, компания это знает, и слив , который стал известен, только часть, но является предупреждением , что блесна уже в пасти, но время вытягивать рыбу из воды ещё не наступило.
Тема конфискации имущества коррупционеров обсуждается уже несколько лет.
Тема борьбы с коррупцией звучала, когда Путин готовился вновь занять пост президента РФ в 2012 году – правда, Владимир Владимирович избегал самого слова «конфискация». Но, тем не менее, по жизни получается так, что все эти авгиевы конюшни приходится разгребать Бастрыкину.
Именно он всегда так остро формулирует проблемы, связанные с коррупцией, потому что от него требуют каких-то результатов, а он понимает, что результаты могут быть только в том случае, если будет восстановлен институт конфискации.
Кстати, такой институт существует в большинстве так называемых «цивилизованных» стран Запада.
У нас его нет.
В Советском Союзе он был в очень жёстких формулировках Уголовного кодекса, сейчас он исчез.
Конечно, конфискация – необходимое, но и недостаточное условия эффективной борьбы с коррупцией.

В частности, очень резонансной была статья Бастрыкина в журнале «Коммерсантъ Власть» за апрель 2016 года.
Тогда он впервые дерзнул сказать о том, что нам необходимо введение контроля над трансграничным движением капитала.
Потому что ни для кого не секрет, что сегодня многие олигархи потихонечку начинают выводить свои активы.
Этот процесс очень серьёзный.
Конечно, если они успеют вывести большую часть своих активов за пределы РФ, то будет достаточно проблематично реализовать возможности конфискации.
А пока,..... пока рыбу не вытягивают.
Запад даёт ей порезвиться иллюзией свободы , но рыбак знает, когда можно уже будет скручивать барабан спиннинга , как и рыба , что с тройника блесны ей уже не соскочить.....






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 39
© 29.11.2018 Владим Филипп
Свидетельство о публикации: izba-2018-2426302

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1