Глава тролль и Жанна


Глава тролль и Жанна
Тролль и Жанна.

Александру Аникину

Когда пэр Август вытащил Жанну из беды Жанна не поняла ничего. Дело было так. Девушка шла в школу. Было около пяти . Поздние ноябрьские дни. Неожиданно открылся Портал в иное измерение. Жанна задумалась, и вошла туда. Оказалась она не на болоте. А в тюрьме. Что такое "тюрьма", Жанна смутно понимала из учебников истории, которая как раз была последним уроком в школе. Жанне едва исполнилось 15, и учиться ей явно не хотелось. На уроке она заснула. Когда проснулась, он уже кончился и Колька Синицын, который сходил с ума по ролевым играм, тряс девушку за плечи, чтобы та собиралась домой. Вот Колька слушал мучилку Раису Павловну, затаив дыхание. Раиса Павловна носила ярко-рыжий цвет волос, всегда была в зелёном и красила ногти в ярко-красный цвет. Раисе Павловне было лет 30. Девчонки её прозвали Ариэль, предположив, что она смотрела этот мультик в детстве. Когда Колька записал за Жанну задание, Жанна была очень тронута. И они вместе стали возвращаться из школы.
- Я всегда представляю себя рыцарем! - Хвалился Колька. - Если бы началась война, то я бы как Александр Невский защитил страну от нечисти!
На этот счёт Жанна глубоко сомневалась. И была уверена, что Колька первым бы побежал от тевтонцев. Слушая Кольку, девушка не заметила, как вошла не в ту дверь. То есть вошла в Мир Иной. Колька исчез за дверью. Жанна удивилась и решила, что Колька её позабудет вытащить. Но к удивлению девушки, она оказалась в тюрьме. В тюрьме сидело сморщенное существо, серовато-коричневого цвета. Это был тролль Арксон, друг Августа и предводитель восстания.
- Вас тоже за что-то бросили? - Опечалилась своей участи Жанна.
- Я предводитель восстания. - Вздохнул тролль, и повернулся на свет. Когда Жанна увидела профиль Арксона, она отскочила в сторону.
- Бббес... - лепетала она. - Бес, бес!!!
- Тролль, а не бес. - Возмутился Арксон. И девушка, потерявшая мужество, заплакала. Тролль пытался её утешить. Так прошёл вечер. Первый вечер Жанны в Королевстве Огня. А наутро их повели к костру, но тут вмешался преданный друг Арксона - Август, и спас тролля и девушку, разогнав бандитов. Жанна с удивлением осмотрела его костюм.
- Колька бы лопнул от зависти! - Заулыбалась Жанна.
- Кто это - Колька? - Парировал Август, после того как обнял тролля.
- Мой жених. - Вздохнула девушка. - И, между прочим, ужасный трус.
- Да? - Издевался Август.
- Повозка готова, пэр. - Толстый извозчик. по совместительству один из лидеров повстанцев Олстрит, предложил троллю и ребятам забраться в повозку.
- Куда мы едем? - Спросила Жанна Августа.
- На Совет Зверей. После ты узнаешь всё про короля Харлафа. - Сказал пэр. - Поехали, Олстрит, они могут хватиться тролля и ведьмы.
- Эй! - Возмутилась Жанна.
- В королевстве огня ведьм сжигают на кострах. - Объяснил молодой пэр, которому едва исполнилось 18. - Если девушка попала в тюрьму, значит, она ведьма.
- А! Я же разговаривала с бесом. - Улыбнулась Жанна.
- Не с бесом, с троллем. - Ответил Арксон, обидившись.
Повозка тронулась. Ни тролль, ни пэр, ни девушка, не видели как стражи уводили из тюрьмы молодую леди - настоящую ведьму Нинину - которую не сожгли на костре, на котором должны были бы сжечь Жанну. Нинина возвращалась к матери домой.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 29.11.2018 Ольга Сысуева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2426300

Рубрика произведения: Проза -> Фэнтези











1