Я - СМЕРД


Я - СМЕРД


"Смерды, потому что употребляли в пищу мясо, пьянствовали, курили табак, сквернословили, тяжко трудились, потели, не мылись и... смердили. "


Вот люблю я знатоков древнерусской жизни! Особенно недавно окончивших нынешнюю среднюю школу и с фамилиями Держиоглымамедселюкбаев и с имена Абдуалишейхбайсултанбекхан…



       Почитал и всё сразу понял про своих предков. Смерд я, вашу мать!
       Поскольку те, которые не смерды, они табак в 11 веке не курили - тупые, чё с них взять? А смерды, они задолго до Колумба уже табак возили из Америки, контрабандой. Мясо опять же, те, которые не смерды, жарить и есть не могли, потому и не ели. А смерды на Кавказ съездили, к Прометею, узнали у него секрет добывания огня и стали шашлык делать, жаркое, котлеты и пельмени.
       А от секрета огня недалеко и до самогоноварения… А эти, которые не смерды, пили прокисшее кобылье молоко, если удавалось найти свежепрокисшую кобылу…
       Со сквернословием та же фигня: если ты кушаешь только подножный корм (траву, кустарник, мелкие зелёные яблоки и мох или ягель), то ты других слов, кроме трава, кустарник, яблоки и мох, изобрести не сможешь… Куда уж тут сквернословить? Тут бы "Му-у" сказать успеть. Рзговаривать-то некогда, потому как надо скорее найти следующий пучок ягеля, а то загнёшься от недоедания.
       А дальше ещё проще. Те, которые смерды, они тяжко трудились: то огород вскапывают, то дом строят, то на охоту ходят, то мясо жарят. А те, которые наоборот, те бродят себе, щиплют траву и не потеют. Им и мыться не надо…
       А смерды, пока трудились - потели. И пахли не навозом, а рабочим потом.
       А вот, что не мылись они, тут наш историк, совсем заврался. Они не только дома строили, но и бани, хотя потели при этом.
       Логичный вывод: те, которые не смерды - они травоядные животные: коровы, бараны, козы. А совсем даже не люди.
       Так что, я смерд! Горжусь этим!

       
       
       
       
       
       
       





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 23
© 29.11.2018 Vik Starr
Свидетельство о публикации: izba-2018-2426093

Рубрика произведения: Проза -> Эпос


Алексей Скворцов       30.11.2018   11:51:37
Отзыв:   положительный
А что жк Вы, Вик, аффтара этого высказывания не предъявили публики, чтобы народ видел героев и мог в него куском навоза запустить, пусть виртуального. Я бы с удовольствием сие сделал. :-). Очень уж нравится когда эти волки горные блеять начинают, как же видели, знаем.
Vik Starr       30.11.2018   12:04:46

Да ну их... Ещё не хватало всяких скудоумных пиарить... :-)









1