Одесса


Одесса
Мы в Одессу приехали на автомобили поздно ночью. В одном из санаториев проходила международная врачебная конференция. Улицы были безлюдны, навигаторы ещё не придумали. Я с коллегой пошла, искать дорогу, в машине остались её дети. Фонарик не помог, на домах не висели названия улиц. Мы решили идти на светящиеся объекты. Между деревьев мелькнул свет от хорошо освещённого здания, на него и пошли.
Сквозь стеклянные двери был виден огромный холл с камином, кожаной мебелью, круглым столом, за которым сидели пять мужчин. Мы постучались и вошли в дом. При виде нас мужчины вскочили, один нёс бокалы, второй схватил бутылку шампанского, третий тащил сразу два стула. От неожиданного приёма мы онемели, но через минуту придя в себя, я спросила: «Как проехать в санаторий?»
Такие немые сцены ставят в театрах, каждый персонаж замер на полпути.
« Мальчики отбой. Они на конференцию», - сказал, наверное, организатор мальчишника и печальным голосом объяснил дорогу.
Весь вечер мы смеялись, вспоминая происшествие. Уставшие, в походной одежде, без макияжа мы всё равно были приняты за девочек лёгкого поведения. А мы себя считали умными и солидными людьми.
Так встретила меня Одесса. Чтоб в плотном графике посмотреть город, я вставала в пять утра и бродила по его улицам, любуясь памятниками и вдыхая свежий морской воздух.
Только в Одессе могли поставить памятник взятке, и он прекрасен.
В городе удивляет, даже меню в кафе, курица в ананасах - это мечта гурмана, я такую вкуснятину больше не встречала нигде.
Бомжи во всём мире грустные плохо одетые люди, но не в Одессе. Бомж в ней идёт слегка пьяный с цветком в петлице, обшарпанного пиджака, и с улыбкой говорит комплименты мимо проходящим женщинам.
А ювелирные магазины, кажется, в каждом работает свой чудо мастер, украшения не повторяются. Я несколько часов потратила на осмотр ювелирных шедевров.
Такой я увидела Одессу и хочу снова приехать сюда, как к старому другу.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
© 29.11.2018 Светлана Сквирская
Свидетельство о публикации: izba-2018-2425919

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1