Совершенно секретно Часть 2. гл.20


Совершенно секретно часть 2 гл. 20

     Бомбёжка закончилась. Наступила мёртвая тишина... Через 10 минут после окончания бомбёжки в небе показалось 3 вертолёта. Капитан Смит со спец подразделением по борьбе с терроризмом прибыл на зачистку лагеря террористов. Собственно зачищать было нечего… Только в некоторых местах ещё дымились разрушенные до фундаментов развалины домов, которые уже покрыл осевший после взрывов песок. Теперь уже эти развалины никому не расскажут о том , что произошло в этом пустынном месте под палящими лучами южного солнца!
    Картина полного уничтожения творения рук человеческих, любого другого человека ввела бы в меланхолическую тоску с думами об эфемерности человеческого существования… Прошедшего не одну войну Смита интересовало только выполнение задачи. По личному приказу Командующего антитеррористическими силами на Ближнем Востоке генерала Грея, нужно было в этом разорванном в мелкие клочья и выгоревшем до тла небольшом посёлке найти 2 человек! Живыми или мёртвыми. Даже если их пепел придётся собирать, просеивая песок окрестных барханов!
    Оборудование для генного экспресс- анализа находилось в вертолёте. Ещё ни одного террориста не искали с такой тщательностью. Даже коды их коммуникаторов приходиться ждать вот уже почти 15 минут. В прошедшей несколько недель назад, операции по уничтожению террориста №2 на определение его кода понадобилось 3 минуты… Наконец коды получены и введены лично капитаном в спутниковую систему глобального поиска.
Система выдала координаты и фото места нахождения абонента с высоким разрешением… Взглянув на монитор капитан опешил. Это было фото…его- капитана Смита, с чёткими знаками различия и шрамом на правой щеке…Что за бред?! Система не давала сбоев НИКОГДА.
   Капитан  не верил в переселение душ и коммуникаторов из кармана в карман без посторонней помощи с привлечением всякой чертовщины… Нужно было всему этому быстро искать какое- то разумное объяснение. Приближалась песчаная буря. Чудес не бывает , они где-то здесь! Но где? Смит ещё раз окинул взглядом унылую картину разрушенных до основания домов. «Чёрт, не сквозь землю же они провалились!» Подумал он.
В этот момент под землёй раздались приглушённые, еле слышные удары по железу.
    Его осенило! «Сержант Тейлор! Ко мне! Объекты прямо подо мной. Раскопать немедленно!» Работа закипела . Никого подгонять было не нужно, что такое песчаная буря в этих местах знали все... Быстро подкатился инженерный робот. Под тонким слоем осевшего песка оказались бетонныё глыбы разрушенного входа в бункер. Робот, как всегда в таких случаях, оказался незаменим. Через несколько минут упорной работы открылся вход в тоннель, в который быстро нырнул сержант. Через минуту он доложил: «Капитан! Пять человек! Контуженые. Двое совсем плохие!» На мониторе системы поиска чётко высветились две точки. Они. «Всех бегом в вертушки и на базу!» Скомандовал Смит. Операция завершена.
   «Теперь нужно унести ноги до песчаной бури!» Подумал он закрывая дверку вертолёта. В эфире прозвучала его команда «Второй! Третий! Дистанция увеличенная! За мной! Курс на базу!»
   Все три вертушки одна за другой поднялись в небо и понеслись прямо перед фронтом быстро накатывающей беснующейся стены песка, заносившей развалины ещё недавно такого живого и цветущего научного центра…
   Песчаная буря идеально скрыла уже теперь бывшую совершенно секретную базу. На следующий день среди однообразных песчаных барханов уже ничто не напоминало о недавнем присутствии здесь человека. Горячий ветер неспешно пересыпал песчинки вечных песчаных часов пустыни, словно напоминая о мимолётности всего живого на земле, о бренности той суеты из которой состоит человеческая жизнь и тщетности попыток человека стать неограниченным властителем всего живого…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 29.11.2018 Владимир Щербатов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2425864

Рубрика произведения: Проза -> Фантастика











1