Мои невыдуманные истории. "Забавный" случай.


Вспомнился, вернее никогда и не забывался, один случай из далёкого моего детства-юности. Сейчас попытаюсь рассказать вам.
     Жили мы тогда у реки, по которой летом сплавлялся лес с заготовительных участков. А чтобы этот лес не скапливался у берега, создавая заторы, устанавливали заграждения из брёвен, скрепляя их между собой в одну длинную линию с выступами в виде треугольников через определённые промежутки. Такое бревенчатое сооружение располагалось на довольно большом расстоянии от берега, что позволяло нам плавать, не опасаясь быть унесёнными быстрым течением на середину глубокой реки.
     Вот таким, кажущимся на первый взгляд, безопасным купанием вовсю пользовалась детвора и молодёжь нашего посёлка. Не каждый ведь решится пуститься в плавание по открытой реке с её непредсказуемым течением. Не явились исключением и мы с двоюродной сестрёнкой, и также, с большим удовольствием, купались в этом отгороженном от большой воды месте. Кстати там было достаточно глубоко и единственно, чего там не было, так это такого невозможно быстрого течения, как на всей реке.
    И вот, в одно из таких купаний, с нами приключился весьма забавный случай, правильнее конечно взять слово "забавный" в кавычки, так как тогда нам всё это не казалось смешным или забавным. Мы с сестрёнкой с удовольствием купались, плавали, подныривали под эти брёвна, и случилось так, что я совсем не заметила, как всё больше и больше приближалась к концу заграждения. И вот меня вдруг подхватило течением и понесло к открытой реке, сделать ничего не могу - до брёвен далековато, ухватиться за них никак не получится, к берегу подплыть не даёт течение. Я со скоростью "торпеды" проношусь мимо сестры. Она, даже не подозревая, что со мной что-то не так, улыбается мне, болтая в воде ногами, спокойно держится за один из выступающих треугольников, добравшись до него, перехватываясь руками за брёвна. Я ей махнула рукой и крикнула, чтобы никуда за мной больше не плыла и в полной уверенности, что она меня поняла "понеслась" с течением дальше. Думаю, если утону, так хоть я одна.
    Но видать не пришло, ещё тогда моё время. Каким-то образом я всё же смогла ухватиться за бревно. И это для меня явилось просто чудом, потому что в сцепке оно было последним. О том, что могло бы случиться дальше, жутко думать даже сейчас.
     Однако на этом мой ужас не заканчивается. Я, держась за спасительное бревнышко, потихоньку прихожу в чувство от такого сумасшедшего заплыва, собираю свои потраченные силы и оглядываюсь на сестрицу. И как вы думаете, что я вижу, а вижу я картину маслом - она несётся так же, как только что неслась я и по той же самой, кем-то заданной траектории заплыва в мою сторону. Глаза от страха широко раскрыты, лицо белее мела, пытается что-то кричать - не получается. Меня от увиденного как током прошило, раздумывать времени не было совершенно, оно сжалось до доли секунды.
Резко выбросила руку вперед, другой рукой крепче ухватилась за бревно и смогла поймать сестру. Как мне это удалось, до сих пор ума не приложу, ведь течение было очень быстрое и потому "летела" она на всех скоростях.
   Не зря, оказывается, говорят, что в минуту наивысшей опасности в нас срабатывают такие возможности, о которых мы и не подозреваем. Видать мой страх за себя, и весь испытанный ужас за сестру включили какие-то совершенно невозможные резервы и в моём организме. И это нам помогло.
    Уже потом, на берегу, когда мы немного успокоились и пришли в себя от пережитого, я спросила - зачем же ты оторвалась от бревна и ринулась за мной, я же тебе и рукой махнула и прокричала, чтобы ты оставалась на месте.
    Она мне говорит - я подумала, что ты меня за собой позвала, чтобы дальше плыть. Кто же знал, что там такое течение будет?
    Вот такой вот "забавный" случай произошёл с нами, думаю что и сестра помнит о нём, такое обычно не забывается.
    Ведь если бы не чудо, то неизвестно как бы всё повернулось.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 29.11.2018 Ольга Котлина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2425702

Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1