Пьяный рейд


Пьяный рейд

Расскажу вам уморительную историю, научившего меня быть благоразумным и не идти на поводу собственных желаний и комплексов. Уже год, как богатый особняк моего соседа, украшенный стеклянными стенами и ухоженным садом, расстраивает мои непрочные нервы. Журчание нескольких фонтанов, несколько дорогих авто, два этажа дома и его опрятный вид говорили о достатке хозяина. Очень часто я предавался мечтам о подобном доме, перекусывая слипшимися пельменями и запивая их дешевым пивом из ларька.

-живут же некоторые!

У меня есть лучший друг. Его хобби -ковыряться с умным видом в компьютерной технике, ничего в ней не понимая. Не один несчастный компьютер был уничтожен горе-хакером, но это его совсем не расстраивало. С завидным упоением тот предавался своей любви с машиной, зачастую не замечая моей красивой сестры, сидевшей подле него.
Мое имя Александр, а моего товарища зовут Игорь. Это довольно пухлый, добродушный очкарик моих лет. Нам обоим недавно исполнилось двадцать шесть лет, но умнее мы точно не стали за это время.
Мы решили ограбить соседний дом! Два горе олуха, подкрепленные пивом, водкой, причем именно в такой последовательности, вздумали штурмовать непреступный дом. Началось приключение с того, что мой нетрезвый приятель, залюбовавшийся прудом с рыбками, кверх ногами угодил туда и присоединился к водной фауне. Вытащив горе водолаза из пруда, я поволок его в сторону дома. Дверь охранял кодовый замок, кой нам не удалось взломать. Похожий на мокрую собаку Игорь с умным видом копался в электронном замке, но нетрезвый ум вскоре нашел иное решение проблемы и он долбанул по замку топором. Дверь не открылась. Расстроенный Игорь принялся штурмовать стеклянную стену головой, затем гипсовым гномом из сада и скоро стена пала под его натиском. Словно ракета, Игорь влетел внутрь. Я быстро вбежал в дом. Игорь несколько раз перекувырнулся через голову и сейчас лежал на полу. Встать он не мог из-за бутылки водки, циркулировавшей в его крови. осыпая праведным матом хозяев дома, тот размахивал руками. Я поднял горе оратора, и мы углубились в дом. Я предвкушал найти сокровища, и был полон пьяной надежды на богатство. Мой друг уже давно забыл, где мы. Вдруг чудовище немыслимых размеров уставилось на меня. Заметив оскал у своего лица, я заорал не своим голосом и упал на пол. Жуткий страх разрывал меня изнутри, и я едва не обмочился в штаны. Далеко не сразу мой пьяный мозг осознал, что происходит. Восковая скульптура волка стояла у стены. Игорь подхватил меня, и мы направились вглубь дома. Игорь умял всю еду из холодильника хозяина. Я вытащил из бара какую-то красивую бутылку. Через минуту я присоединился к довольному Игорю. Еще более пьяный, я углублялся в такие дебри риторики по поводу и без, что хоть святых выноси. Схватив огромную плазменную панель, я не рассчитал движение земли по неопределенной орбите. Покачнувшись, я уронил бесценную панель себе на ногу. Игорь беспечно храпел на огромной кровати. Красный балдахин укрыл его от посторонних глаз, но богатырский храп был слышен даже с улицы.

Тут мы услышали ее. Громкий рык заставил нас протрезветь. Топот лап направился в нашу сторону и мы, крича от ужаса, бросились бежать. Преследуемые чудовищем, мы спрятались в одной из комнат и закрылись изнутри. Пес и не думал отпускать нас. Лай приблизился и к своему ужасу мы ясно различили в тишине звук когтей по деревянной обшивки двери. Он желал полакомиться нашим мясом. Шкатулка с драгоценностями хозяев стояла подле нас и манила к себе, но мы не обращали на нее внимания. Сейф с деньгами и дорогие картины так же не волновали нас. Звуки утихли, и пьяный Игорь смело отворил дверь. Пес ушел. Жажда наживы привела нас в соседнюю комнату. Игорь украсил себя сразу всеми украшениями хозяев данного дома, и стал похож на цыганку. Я нес бутылку очень дорогого виски, а из моего кармана виднелась золотая статуэтка. Крохотная коробочка, длинною меньше мизинца, привлекла мое внимания. Отворив коробочку, я высыпал содержимое в свою ладонь. Яркий, прозрачный блеск, подобный чистой прохладной росе, заструился по моей ладони. Бриллианты.

Испуганный вопль Игоря отвлек меня от созерцания чуда, и я выронил коробочку на пол. Объятый ужасом, Игорь вихрем летел по коридору, преследуемый яростным лаем. Схватив несколько камней, я бросился в коридор едва стих звук собачьего лая и вопль Игоря. Громадных размеров монстр рисовался в моем пьяном воображении, и я углубился в дом, разыскивая укрытие и оплакивая дорогого Игоря. Жуткий монстр, наверное, уже съел Игоря. Его тихие шаги и поскуливание отчетливо слышались в коридоре. Я закрыл дверь хозяйской гостиной и притаился наверху, сжимая в дрожащей руке оружие – небольшую гантеглю. Пришел мой страшный конец. Внезапно отворилась дверь с противоположной от меня стороны, и я увидел Игоря. Пьяный товарищ потерял почти все драгоценности и куртку, его мокрые волосы растрепались, но мой друг был жив. Я обнял своего друга и даже пустил слезу радости. Прошла минута, и мой пьяный друг неожиданно захотел в туалет. Отворив смело дверь, он вылетел в коридор. Я бросился за ним. Громкий, яростный вой за спиной заставил нас пуститься наутек. Побросав все драгоценности и деньги, мы бросились вниз по лестнице , где столкнулись с полицейскими. Громко орущая пьяная двоица, пулей слетевшая с лестницы обескуражила их, и те застыли на месте, ничего не предпринимая. Игорь запнулся о ковер и пропахал носом пол. Не ожидая такого кульбита друга, я споткнулся о ногу Игоря и тоже упал. Жуткий монстр уже нагнал нас. Он совсем рядом и я чувствую его тяжелое дыхание. Хочется дать волю слезам, пусть мы и мужчины. Я обернулся, готовясь принять смерть как мужчина, и посмотрел в глаза адскому монстру. С видом победителя подле нас сидела маленькая рыжая болонка и не сводила с нас пристального взгляда. Затуманенный алкоголем мозг не сразу осознал действительность. Жуткий монстр, гнавший нас по коридорам виллы, заставивший в панике отказаться от добычи без труда бы поместился в мой карман. Полицейские арестовали нас, посмеиваясь. Готов поклясться, анекдот о злополучном пьяном рейде еще долго будет витать у нас в городе, и мы, его участники, еще долго будем помнить об этом.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 28.11.2018 alena strigenova
Свидетельство о публикации: izba-2018-2425527

Метки: вор, особняк, собака,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ











1