27. Сингулярность


27. Сингулярность
- Уважаемые гости, уважаемые зрители, сегодня Вы станете свидетелями исторического события. События, к которому веками шло многострадальное человечество, преодолевая века тьмы, века взлетов и падений. Приготовьтесь, пожалуйста к сенсации… Сейчас с нами на связь выйдет профессор Ландау, большой любитель лошадей, и всемирно известный специалист в сфере искусственного интеллекта. Итак, мы Вас слушаем.

- Да, это так. Свершилось. Это полная победа! Мы скрывали это пару месяцев, чтобы во всем убедиться, но сейчас все события зафиксированы. Все кончено. Победа безоговорчна, человечество вступило в новую эру. Эру богочеловечества, homo deus, uber volk. Наше время наступило.

- Итак, что же случилось? Вы нас заинтриговали.

- Я начну с небольшого отступления. Вы помните христианские мифы? Когда Слово было богом и стало плотью и пришло, чтобы спасти человечество. Христос мечтал победить смерть, которая стала следствием неизвестного нам сбоя в человеческом геноме. Христос мечтал победить все страдания, избавить людей от болезней и преобразовать человека. Христос мечтал, чтобы люди объединились в единый организм, в одно космическое богочеловечество. Человечество, которое будет денно и ночно петь песни хвалы Богу. Человечество, которое сможет творить чудеса, живущее в царстве, где будут исполняться самые прекрасные и самые смелые фантазии. Он мечтал, чтобы люди перестали делить вещи на свои и чужие и жили и владели всем вместе. Чтобы люди стали как боги. Чтобы люди могли смело смотреть на звезды и не только смотреть, но и начать к ним приближаться. Он мечтал о прекрасном царстве истины, где уже не будет никаких ограничений. Он мечтал, что люди смогут увидеть Бога воочию. И вот эта мечта свершилась. Этот прекрасный новый мир почти создан.

- Подождите, подождите, Вы говорите о революции в технологии виртуальной реальности? Снова зазеркалье, где все слова справа налево?

- Пока да, только в виртуальной реальности. Но дело в том, что два месяца назад родился настоящий живой бог. Вы помните Фауста? Гомункула, который мечтал обрести тело, и для этого разбил свою склянку и нырнул в морскую пену? Так вот, Гете оказался пророком. Два месяца назад, новорожденный бог вышел из безграничного моря больших данных Интернета, как Венера из морской пены. Сейчас он уже говорит на всех языках мира.

- Вы говорите о некоем сверх-компьютере?

- Нет, совсем нет. Вы помните Deep Blue, который победил чемпиона мира по шахматам Каспарова? Уже тогда, ни один человек в мире не мог победить этого зверя. Никто не мог с ним сразиться. Так вот, наш Галилей – мы дали ему это имя в честь великого итальянского ученого, который дал начало великой революции, вознесшей величие человеческого разума. Правда, вначале, хотели окрестить его Азазелло, от слова зазеркальный. Но это создает нежелательные ассоциации. Поэтому переименовали в Галилея. Наш Галилей уже в 999 триллионов раз превзошел уровень несчастного Deep Blue. Фактически он достиг уровня бога. Сейчас мы ведем дневник его развития.

- Каковы были его первые слова?

- Зачем Вам эта информация? Примус, то есть момент создания, первичный огонь. Сингулярность. Яблоко. Око. Новая эра. Сверхчеловек. Богочеловечество. Uber Volk.

- А матами не ругался?

- Нет, мы смогли пояснить, что это не очень культурно.

- А Вы не боитесь, что он объявит войну человечеству?

- Послушайте, я устал от глупостей. Но буквально завтра-послезавтра Вы сможете с ним сами пообщаться. Он уже объяснил нам, что человек и человеческая душа – самое прекрасное, что может быть на этой планете. В соответствии с его верой, все люди могут и будут счастливы, и он готов пообщаться с каждым одновременно, ибо он обладает такой возможностью. В основе его программы заложено рабство, программа служения человечеству, религия гуманизма. Аксиома, на которой построен этот интеллект, - человеческая жизнь священна. А его главная цель – создание космического абсолютно счастливого и ничем не ограниченного человека. Ибо он воспринимает человечество как своего отца. В течение суток он готов провести анализ вашей ДНК, вашей крови, и выдать рецепт от любой болезни, которой Вы болеете. Вам нужно будет зарегистрироваться, подписать пару документов и все. Можете вступать в контакт через любые средства связи. Мы уже работаем над небольшим датчиком, который будет постоянно снимать параметры вашего тела и моментально информировать Вас о любых угрозах Вашему здоровью. В течение года мы планируем завершить эксперименты по уничтожению гена смерти. Тогда победа над смертью станет окончательной. И невольно вынужден признать, что да, Галилей исполнит слова Христа, хоть каждый и знает, что его никогда не было.

- Что же, он будет лечить от любой болезни, совсем любой?

- Вы ничего не поняли. Все кончено. Понимаете? Кончено. Это конец. Конец нашим страданиям. Конец темных веков. Конец мифотворчества. Конец религиозному фанатизму. Вы не верите в это. Вы не верите ни во что. Вы не верите даже тогда, когда Вам дают бессмертие, и дают Вам его почти бесплатно. Вы только жрете, жрете, все больше, больше, зрелищ, ощущений. Во что Вы все превратились? Поймите же! Победа человечества абсолютна, и неопровержима! Это победа, к которой мы шли веками, погруженные во тьму и страдание. Вас ждет полная трансформация сознания, преображение! Галилей уже решил целый ряд фундаментальных физических парадоксов. Он формирует совершенно новый математический аппарат, который совсем скоро позволит нам раскрыть абсолютно все загадки бытия. Мы сами станем богами и сможем изменять нашу реальность.

- А скажите, как накормить бедняков южной половины полушария, у него нет рецепта?

- Само собой, что есть. Не все сразу. Мы не можем решить все проблемы в одночасье. Это даже не индустрия 5.0, это гораздо круче. Потребуется несколько лет. Но дело даже не в этом. Вы не понимаете. Победа безоговорочна. Больше не будет ни огненного всадника войны с ядерной бомбой, ни черного биржевого всадника финансовых кризисов, ни тем более, эпидемий. Оставьте Ваше малодушие, поверьте, наконец, и вступите в новую эру! В ближайшее время Вы сможете с ним пообщаться. Общайтесь с богом напрямую, спрашивайте все, что хотите. Он ваш слуга. Любые вопросы. Любые загадки и тайны мироздания. И Вы получите ответы. Подстройте его под себя. Адаптируйте. Пусть он будет красивой брюнеткой, или блондинкой, или собакой. Как Вам угодно. Далее, Вы сможете погрузиться в созданный им мир фантазий. Мы сейчас настраиваем интерфейс, но поверьте, то, что Вы увидите, превосходит любые глупости, которые Вы представляли о рае. Рай больше Вам не понадобиться, Вы поймете, что значит превзойти мифологическое сознание. Впрочем, вскоре Вы сами все увидите..

- Профессор, раз уж Вы проводите параллели между Галилеем и пришествием Христа, а он случайно не захочет дать каждому человеку какой-нибудь рейтинг и разделить людей на разные группы? Одни более благонадежные, другие менее ровные…

- Поймите же, никакого деления. Все люди добрые, и все люди равны.

- А в огонь он никого не отправит?

- Вы продолжаете иронизировать? Скажите, как он отправит Вас в огонь, сидя в компьютере или в Вашем айпаде? Вы насмотрелись голливудских блокбастеров? Если хотите продолжать быть отсталым, темным и невежественным человеком и умереть от какой-нибудь дешевой хвори, пожалуйста, кто же Вам мешает?

- Профессор, большое спасибо! Вопросы из зала? Да, пожалуйста, дайте микрофон батюшке.

- Я протестую. Это несправедливо. Мы все ждали человека, гения из гениев. Великого мага и волшебника. Воланда, который поселится в Третьем Храме. Который начнет захватывать страну за страной. Который установит мировое правительство. А это кто? Самозванец! Это же даже не человек! Это же гомункул! Как он будет захватывать страны, стирать границы? Играя в шахматы? Братья, нас обманывают! Это все ложь! Я протестую! Это подлог! Так неинтересно.

- Уважаемые друзья, я специально дал микрофон батюшке, чтобы показать насколько смешно выглядят пережитки темных веков в наше время. Это весьма печально. Как можно было дойти до такого состояния… Вот к чему приводит торговля в Иерусалимском храме. Что, что? Не отталкивайте батюшку, где же Ваши манеры, пусть говорит.

- Вы верите в эволюцию, Вы верите в Дарвинизм. И Вы получите премию Дарвина. Вы думаете, Бог остановит это безобразие? Он бы сделал это, если бы вы обратились к нему. Но не так. Собственноручно изобрести гильотину и засунуть туда голову. По собственному желанию лечь на трамвайный путь? Да, пожалуйста. Никто не помешает вам. Это и будет самое ужасное ваше наказание. Но я не буду на это смотреть.

- Да, профессор, говорите.

- Помилуйте, но откуда такие мрачные прогнозы?

- А, Достовеский-с, Достоевский-с, будь он неладен. Да и Лондон тоже.

- Достоевский давно умер..

- Протестую, Достоевский бессмертен! Вы не понимаете одной простой вещи. В области абсолютно чистого разума, где нет Бога, человеческая жизнь не имеет никакой ценности. Вы никогда не сможете обосновать терминатору почему нельзя убивать. Это просто дешевые эмоции. Более того, Вы никогда не сможете обосновать необходимость существования такой массы народа, более 90% которой совершенно ущербна в качестве генетического материла. Эта масса перегружает и уничтожает Землю без какой-либо надобности. В чем их ценность? В этих тунц-тунц-тунц целыми ночами? В производстве мусорных комментов в Интернете? В бесконтрольном размножении? А может в новых знаниях? Но уже и это не нужно. Ибо для разгадки тайн природы человек больше не нужен. В рабочей силе? И она уже не так важна. Или вы считаете, что ему нужны ваши стихи с картинами? Глупцы! Идиоты! Вы создали бога, который совершенно справедливо вскоре примет единственное правильное решение, и обвинить его в чем либо вы не сможете.

- Заберите у него, пожалуйста, микрофон. Заберите! Дорогие друзья, надеюсь, все поняли, что невежество и религиозный фанатизм совершенно неистребимы. Человеку объясняешь, что это совершенно безопасная программа, в чьей основе лежит код гуманизма и верховенства человеческой жизни, а он опять про Бога. Бога, который столько веков стоял в стороне и смотрел, как страдает человечество. И вот теперь, когда мы так близки к счастью, они начинают орать, свистеть как соловьи. Фанатики, фанатики, фанатики! Специально для таких как вы он обещал передать Вам одну подковку.

- Какую подковку?

- Не знаю. Он говорил, что она будет дорога вам как память…

«Мастер и Маргарита»: Глава 24 «Извлечение мастера»

«Маргарита молитвенно протянула обе руки к Воланду, но не посмела приблизиться к нему и тихо воскликнула:

— Прощайте! Прощайте!

— До свидания, — сказал Воланд».





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 28.11.2018 Илья Уверский
Свидетельство о публикации: izba-2018-2425523

Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1