Комментирование как психотерапия


Комментирование как психотерапия!
Друзья, открытие века! Оказывается, участие в соцсети, комментарии к посту в каком-нибудь сообществе, на другой странице (там, где есть несколько участников) - не пустое дело и не потеря времени.
Да, и просто оставить кому-то комментарий - тоже дело хорошее!
Конечно, если вы обременены срочными делами и у вас нет ни секунды, пройдите мимо.
Но если, например, вы волнуетесь по какому-то поводу, испытываете стресс и просто хотите разгрузиться, уйти от какой-то проблемы (обдумывание, зацикливание на ней, мысли постоянно к той теме возвращаются, а решить ее быстро нельзя либо неопределенность и надо ждать, либо это, вообще, гипотетическая проблема, либо у вас нервишки шалят), то обсудить что-то с народом в комментариях - самое то!
Я как-то обычно это избегала. Конечно, опыт поболтать так в форумах, на чужих страницах - есть. Но мое ли это? И всегда парило, что это ест много времени - но кому это выгодно?
Выгодно это хозяину страницы. В smm это называют прекрасным словом продвижение! То есть, написывая на чьей-то площадке, вы (по сути!) занимаетесь продвижением этой страницы. И не надо умалять своих достоинств в этом, ежели вдруг вы своей балабольней нагнали кучу участников и увеличили число коментов.
Но подумайте - есть ли в том польза для вас? Да! Первое - если вы в стрессе, то для вас такое блабла очевидная психотерапия. При условии, что вы умеете разговаривать в комментариях. Если вы правильно реагируете на возможное другое мнение и так далее. Уверяю вас, польза велика!
Второе - вы делаете самопиар. Когда вы «поквакали» на другой площадке, то несколько участников непременно зайдут к вам и скажут: «Что это там за хрен собачий расплясался?» Так что - продвижение ещё и вашей страницы.
Также идёт продвижение вашего аккаунта, если вы делаете перепосты.
Свои материалы - это хорошо, конечно. Типа - вы оригинал, писатель и все такое! Если поэт, совсем суперски! В общем, показывайте свои таланты, не зарывайте в землю!
Даже если вы очень хреновый поэт и писатель, все равно показывайте! Кому то так или иначе будет близко ваше творчество. Если хороший - уже просто грех прятать такой брульянт!
Не надо принимать в расчёт «а что люди скажут!» Вам должен быть интересен процесс писанины. О людях не думайте.
Думайте о некоторых нормах. То есть, говорят и пишут «что подумалось» только люди недалёкие. Надо таки обмыслить для начала. Многое говорить (а что-то и думать!) крайне не полезно!
Как лучше участвовать в обсуждении тем? Первое - помните, что это кот в мешке. Вы не разговариваете лично и по делу, вы пришли в аккаунт «полялякать». Большой плюс - выражать мнение корректно. Не хамить. Ибо тут будут разные ребята с очень отличным друг от друга мнением!
Вам не надо включать гордыньку. Типа - да, я на такого лично б и не посмотрел, а тут аж ответить ему снизойду!
Это не личный разговор. И меньше высокомерия!
Вот мы вчера обсуждали на Зеленоград ру транспорт в городе. И вдруг оказывается, что много народу хочет метро! Я не хочу. У нас уже разномнение возникает.
Я не хочу, потому что это привлечёт поток приезжих, а переполненный город - это жесть. И я имею право хотеть именно этого! То есть, жить не в караван-сарае, а в довольно свободном и не многолюдном городе.
Кто-то, вообще, не может просчитывать! А кто-то сам приезжий, снял хатку и ездит на другой конец столицы работать за 20 тысяч. Ему дорого, он голодный и довольно бедный человек, но молодой и прыткий мечтатель.
И вот, естественно, мы с ним люди очень непохожие. И наши желания тоже! Поэтому и в комментариях мы к согласию не придём (но нам это и не надо). Но каждый получит свои плюшки!
Он - выскажется, что хочет метро! Помечтает. Ничего не изменится, но ему станет легче. Я - выскажусь и улучшу настроение, отвлекаясь от своих сложных мыслей по совсем иной теме.
У меня психотерапия, у него - юные мечты.
Теперь - обсуждение любой темы идентично. Кто-то имеет машину, хочет много парковок и мало пробок, мало штрафов и отсутствие проблем.
У меня нет машины, я б все эти машины вывела за территорию города. Хотя, по большому счету, мне на них плевать.
Не занимали б тротуары - и будет! Платят они штрафы, стоят в пробках, ездят на работу далеко, стоит ли содержать машину много или мало - мне все равно.
Пусть соблюдают ПДД и не паркуются так, что ходить негде. И все! Остальное все - частные проблемы неизвестных мне людей, они малоинтересны.
Сейчас обсуждают - хорошо ли чистят снег в городе. Я думаю - да! Кто-то будет считать, что плохо. Мы ни до чего с этим персонажем не договоримся. Но это и не цель.
Далее! Когда вы участвуете в таком обсуждении, вы понимаете, что говорите не с конкретными людьми, а с некими страницами.
Там есть боты, есть человек с кучей фейков, могут быть люди «на работе», могут быть тролли, провокаторы, могут быть неадекваты, то есть, вы не должны отвечать на вопросы и даже можете не реагировать на любые обращения к вам. Вас не должно волновать хамство. Не надо путать личный разговор и вот это любое интернет-обсуждение.
Вам все равно - что за человек вам пишет. Вы не сможете этого понять! Там мало информации о нем. И это не надо.
Я иногда смотрю - что за страница, но далеко не каждую. Вы очень примерно можете представить - что за человек с вами общается. Если не знакомы лично.
Есть более понятные страницы. Например, вы имеете понятие - кто это. Есть совсем абстрактные, оттуда часто прилетает хамство и совершенно неумелое общение. Это какие-то не очень развитые хамоватые и часто простые персонажи. Они и в жизни не очень то успешные и потому красиво думать и говорить не способны. Круг их общения весьма простой, бытовых проблем вагон, уровень дохода низкий.
Такие будут говорить, что денег мало, жизнь плохая, а виновны все вокруг.
Не поддерживайте общение с неудачниками.
В середине 19 века были помещики и крестьяне. Вот простые - это как крестьяне. Сейчас много таких людей. Звёзд с неба не хватают. Говорят коряво. Думают как говорят. Высоко не прыгнут.
Вот такие вам «просто» и напишут.
Такие и в жизни есть (даже вы, наверняка, иногда с ними сталкиваетесь).
При виртуальном общении обязательно делаете дистанцию. Это значит, что вам не надо переходить на бурное и откровенное общение в личке или вываливать о себе много личной информации. Нет надобности рассказывать, что вы недавно в 6 раз стали мамой или развелись в 4 раз, а муж ваш не мыл посуду ни разу в жизни.
Вы не знаете - кто ваши собеседники и как они воспользуются вашей болтовней.
Короче говоря, если вы хотите получить такой сеанс психотерапии - поступайте умно! Многие темы трогать нельзя. Фразы строить надо грамотно. В личное не впрягаться. Не надо ни на ком залипать (есть хорошие манипуляторы). Лучше не сказать, чем сказать! И не опускайтесь до общения на уровне «да ты сам дурак!»
Приятного развлечения!
Общаться с людьми надо! Это полезно для ваших нервов! Вы расслабляетесь и уходите от своих проблем, как минимум - решаете психологические и связанные с напряжением.
Случается, что вы знакомитесь в интернете с кем-то и даже потом встречаетесь лично. Бывает, да. У меня есть опыт. Это не исключено. Но, в основном, разговоры ради разговоров. Не путайте личное и виртуальное общение. И выделяйте на это время! Так как времени такое блабла может иначе сожрать с лихвой!
#люди #интернет #общение #виртуальность #соцсети #чат #форум #комментарии #smm #психолог #психология #мысли #Мысливслух #психотерапия





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 28.11.2018 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2425260

Метки: Интернет, соцсети, общение, психология, виртуальность, интернет,
Рубрика произведения: Проза -> Другое











1