Игра с клонами..


Игра с клонами..
 

Пользовательское соглашение (6. Обязанности пользователей сайта)
6.1. Пользователь обязан соблюдать правила Пользовательского соглашения.
6.4. Пользователь обязан использовать только одну авторскую страницу для размещения своих произведений. Одновременное использование пользователем двух и более активных авторских страниц (клонирование) не допускается без согласования с администрацией сайта.


Кому-то нравится играть с самим собой;
Допустим, в шахматы и шашки, либо в карты.
И побеждать свою же тень с таким азартом,
С каким бывает только жёсткий мордобой!
Но бить себя? Пожалуй, как-то не с руки;
Ходы известны и рассчитаны до йоты.
И результат всегда с шокирующим счётом,
Когда "противники", по сути, слабаки.
Да можно всё... Взобраться даже на Парнас
И окружить себя толпой своих же клонов,
Подобострастно отбивающих поклоны -
Во имя тех, кто им штампует ордена.
Или медальки... виртуальные дипломы...
Превознося своих "хозяев" до небес,
Хотя в поэзии те просто ни бельмес
И с настоящей Музой вовсе не знакомы.
Но ведь царапают бумагу - день за днём,
Терзают кнопки, то есть, плоть клавиатуры.
А есть ли смысл в этом ворохе халтуры?
Решит Читатель... Но не выдуманный клон.






Рейтинг работы: 62
Количество рецензий: 12
Количество сообщений: 22
Количество просмотров: 235
© 27.11.2018 Рустам Карим
Свидетельство о публикации: izba-2018-2424281

Рубрика произведения: Поэзия -> Сатирические стихи


Виталий Сеоев       17.12.2018   00:21:40
Отзыв:   положительный
Я здесь недавно,но тоже попадались эти сущности.У этой женщины клон был мужчина.У них в друзьях ходит рогатый.И цель у них не безобидная-подавить дух человека.
Рустам Карим       17.12.2018   08:53:05

Спасибо за отзыв, Виталий. На самом деле, как мне кажется, у этих сущностей не всё в порядке с мозгами и, соответственно, с психикой. Там, как минимум, - раздвоение сознания. Ну, а как максимум... иногда их называют "легионом". А уж как они визжат, когда с них срывают маски... В общем, гнать их надо отовсюду поганой метлой, где бы они не находились)

С уважением, Рустам.
Виталий Сеоев       17.12.2018   12:20:13

Все правильно.Раздвоение души называется шизофрения.
А так,они все ведомые.
С уважением.Виталий.
Екатерина Попова       03.12.2018   14:12:13
Отзыв:   положительный
Клонировать форму ещё возможно, а вот содержание-то выдаст всё равно рано или поздно. Всё это есть иллюзия жизни, личной значимости и т.д. и т.п.
Засорение пространства идёт и информативного поля. Инет везде простирает свои липкий сети. И клоны атакуют))
Но... подмена личности никогда не пройдёт контроль Шефа )
Это успокаивает. Ну и Бог с ними.
Рустам Карим       04.12.2018   23:46:56

Не поверите, но совсем недавно на наш сайт пробрался один мерзкий типчик, которого до этого удаляли "под корень" - из-за его гнусного (это ещё мягко сказано) поведения. И продержался он у нас около недели!!! А почему...? Потому что мимикрировал))) Так что проходят они иногда контроль - проходят... А типчика этого - опять "срезали"))) Шашкой наголо... Спасибо за отзыв, Екатерина.

С уважением, Рустам.
Светлана Светлая       02.12.2018   11:41:51
Отзыв:   положительный
Однажды, несколько лет назад, мне видимо случайно, (по ошибке?) присвоили "Улучшенный аккаунт", за выстраданное моей душой прозаическое произведение... Так что тут началось! Сразу посыпались в личку оскорбительные письма, какие-то незаслуженные упрёки, негативное обсуждение выложенного мною текста, типа: при чём здесь корова, когда женщина решила помочь соседке, в воспитании её детей? Но главная, основная обида заключалась лишь в одном: почему именно мне? И кто я такая?
С тех самых пор и я стала невольно задавать себе этот вопрос. Действительно: кто? Пишу всегда, о том, что близко, плагиатом не занимаюсь, в принципе: воспользоваться чужим-для меня страшнее смерти...Что моё-то моё, и я за это отвечу. .. Просто смотрю я сейчас на дутый рейтинг своих недоброжелателей и мне становится смешно...смешно и грустно... Ну что могут дать им эти накрученные в тысячу раз цифры? Славу? Удовлетворение своим собственническим -"я"? Да ради Бога. Самое главное моя совесть чиста, потому-что у меня нет клонирования моей единственной странички.
Рустам Карим       03.12.2018   08:47:22

Светлана, я понимаю, конечно, что прошло уже несколько лет, но Вы всё же постарайтесь вспомнить обстоятельства той мутной истории - относительно оскорбительных писем в личку по поводу присвоения Вам "улучшенного аккаунта". Напишите мне в личку. Если можно, - с копиями тех писем... А за внимание к этому произведению - спасибо.

С уважением, Рустам.
Светлана Светлая       04.12.2018   12:34:53

рейтинг 66 / отзывов 7 / опубл. 10.02.2012 в 18:52, вот такие цифры набрал тот, мой злополучный рассказ, Рустам, из-за которого, когда-то, пострадал очень хороший человек, после того, как порекомендовал вынести его на главную страницу сайта, и присвоить мне "улучшенный аккаунт", который покрасовался на моей страничке ровно неделю. Поэтому эта история, до сих пор откликается незаживающей болью в моей душе, ведь того человека сразу же отстранили, убрав его из редакторов сайта. Но я же никого, ни о чём не просила! А получилось так, что стала без вины-виноватой.
А вот другой рейтинг : / рейтинг 410 / отзывов 29 / опубл. 19.05.2015 в 01:16...чувствуете разницу? Но теперь у этого человека "Улучшенный аккаунт", по всем правилам, чего он и добивался. Я не хочу ворошить прошлое...Просто я-за справедливость. И пусть у меня не накручен рейтинг, зато я честно заработала эти цифры, тем более, что недоброжелатели мои теперь спокойны, а это самое главное, ведь зависть-это отвратительное чувство...Вы со мной согласны, Рустам?
Есения Волковинская       01.12.2018   20:31:55
Отзыв:   положительный
"А есть ли смысл в этом ворохе халтуры?
Решит Читатель... Но не выдуманный клон."

Рустам, согласна с Вами, что никакие рейтинги и искусственный пиар не сделают интересными стихи для обычного читателя...
… внимательного читателя не обманешь... здесь срабатывают другие законы...
Рустам Карим       01.12.2018   20:47:01

Вы правы, Есения, - Читателя не обманешь! Но есть во всём этом клонированном творчестве одна мерзкая сторона... Когда Читатель заходит на наш литературный портал и с главной страницы сразу же попадает на страницу какого-нибудь автора, подверженного этой "чуме" сетевой литературы, то у него может сложиться не очень хорошее впечатление о поэзии в целом - в нашей дорогой Избушке. Опять же - из-за беспрецедентного количества слащаво-приторных рецензий/лайков на какое-либо ущербное стихо... Представьте себе, что с поэзией решил познакомиться совсем далёкий от неё человек? Приобщиться, так сказать, к чему-то доброму, светлому, лучшему. Умному, наконец... То есть, - к миру литературы. Думаю, что после подобного "знакомства" у него может возникнуть нечто вроде аллергии... А потому - нам, редакторам, надо как можно чаще размещать в реданонсах замечательные произведения по-настоящему талантливых авторов, чтобы "забить" всю эту дурно пахнущую ересь)) К тому же - ещё и клонированную... Надо ли Вам напоминать, что одна из этих талантливых авторов - это ...))) Спасибо Вам за отзыв, Есения.

С уважением, Рустам.
Самая Нежная Незнакомка       30.11.2018   21:10:33
Отзыв:   положительный
а когда надоест разговаривать будто в психушке.
когда та же толпа Урфинджусовских клонов молчит.
пусть по- Пушкински ...вылечит это всё полною кружкой,
и о вечном, и важном... а клонов читатель простит....
спасибо, и было бы смешно, да вот реально грустно.
добрый вечер!
Рустам Карим       01.12.2018   10:30:49

Спасибо за отзыв, Лика. И, конечно же, за удивительный экс! А вот грустить Вам не стоит - тем, более, в такой день)) А потому - улыбайтесь, Лика, улыбайтесь... И помните, что сказал известный персонаж Олега Янковского перед тем, как отправиться в полёт на пушечном ядре))

С уважением, Рустам.


П. Фрагорийский       30.11.2018   01:57:08
Отзыв:   положительный
Клоновод

Я заделался поэтом,
да ещё "звиздой" при этом!
Я стахановец компа!
Не поймали - хайли-лайкли!
Сам себе я ставлю лайки,
Не один! Меня - толпа!

Я - ругатель и хулитель,
я - читатель и хвалитель,
критик - это тоже я!
И куда ни плюнь - везде я,
прям Геката, прям Цирцея!
и стихия, и Психея...
А в итоге...
Ни-че-го!

Пардон за 18 плюс
Не удержался))))))))))))))ъ

на что люди тратят силы только.
И главное - зачем.
А кто это у нас изображал "толпу" и "общественное мнение"?
Я как всегда обо всем узнаю последним)))
Рустам Карим       30.11.2018   09:10:39

Стахановец компа? Развеселил ты меня с утра, Юрий))) Но сколько этих "стахановцев" и "стахановок" трудятся здесь? Вот это мы и пытаемся выяснить. Пока лишь идёт перепись "трудоспособного" населения, проливающего свой пот на ниве псевдопоэзии))) Хотя, их почему-то становится всё меньше и меньше... Может, прочухали, что охота началась?))) Присоединяйся - будем вместе им шкуры портить...) Как? Сообщу в личку... Спасибо за отзыв.

С уважением, Рустам.
П. Фрагорийский       30.11.2018   10:36:40

Да я в этом ничего не понимаю. но вижу, что много тут левых акков, которые занимаются имитацией творчества, и преследуют какие-то совсем не литературные цели. но это - право автора.
чем бы дитё не тешилось, абы не матюкалось)))
Рустам Карим       30.11.2018   10:51:49

Обрати внимание на текст внизу картинки... Дитя-то, конечно, тешится, но только потом почему-то начинает считать себя "пупком" (или пупом - как правильнее то будет?))) всея Избы. Начиная при этом диктовать свою волю - с помощью "общественности", так сказать. То бишь - клонированной им (ей) же братии. А это уже похуже матюкания будет... За подобное надо по ушам давать))
П. Фрагорийский       30.11.2018   10:58:09

Обычная практика, технология.
у меня был тролль знакомый. я не раз наблюдал такие концерты - он сам с собой разговаривал, спорил, ругался, скандалы устраивал... в общем - зрелище, балаган целый.
отмечу - профессионал был, редкая сволочь.
Рустам Карим       30.11.2018   11:01:04

Так ведь, Бог шельму метит...
Ольга Панчишкина       29.11.2018   12:28:13
Отзыв:   положительный
Сразу скажу, что клонами никогда не занималась. Стишок писала когда-то для Фабулы, на которой клонов, что тараканов в коммуналке. )

Нарисую себе тройку клонов,
Чтобы больше нас было в инете.
Назову один – Дочь Скорпиона,
Шея Цапли – другой, третий – Бетти.

Ставить плюсики собственным перлам,
Благотворно играя на имидж.
Трижды два умножают неверно,
Это будет немало, увидишь!

Увеличившись в собственном весе,
Разведём перманентные склоки.
Ни к чему ведь в чужом королевстве
Политесить свои монологи.

Заживём круговою порукой:
Скорпионова Дочь брызнет ядом,
Шея Цапли похвалит подругу,
Бетти тоже всегда будет рядом.

И наступит такая свобода,
И придёт удивительный праздник.
Бетти пасквиль создаст вместо оды,
Скорпионова Дочь приукрасит.

Шея Цапли прикинется душкой
И завяжется в узел, но выдаст
Всем козлам на рога погремушки
И отправит баранов на выпас.

Если что, то отважно в парную
Без ущерба особого сядет…
Я уже почему-то ревную
Этих девочек к некому дяде.
Рустам Карим       29.11.2018   18:48:48

Спасибо за отзыв, Ольга. Клонов хватает везде, но именно у нас с ними ещё как-то борются - вплоть до удаления аккаунтов (прописано в правилах портала). На мой взгляд, это просто больные люди, которых даже можно пожалеть в какой-то мере... И у каждого из них конёк тщеславия уже давно превратился в ослика - такого упрямого и, скорее всего, недальновидного, мягко говоря. А с каким прогрессирующим постоянством они пишут себе хвалебные отзывы...?)) В общем, там какое-то раздвоение сознания, по-моему... И Вы очень хорошо преподнесли это в своём произведении))

С уважением, Рустам.
Осташ       28.11.2018   08:55:28
Отзыв:   положительный
"Но бить себя? Пожалуй, как-то не с руки"

Благодарю, Рустам, за интересное произведение.
Сама я, к сожалению, ничего не понимаю в виртуальном клонировании...))))

С уважением! Эльвира.


Рустам Карим       28.11.2018   10:10:05

Спасибо за отзыв, Эльвира. То, что ты ничего не понимаешь относительно клонирования, значит лишь одно - ты далека от этой проблемы. И это здорово))

С уважением, Рустам.
Лариса Карась (ЛарКа)       27.11.2018   19:30:41
Отзыв:   положительный
Спасибо за тему. Когда-то поднимала этот вопрос на Стихире. Но, оказывается, и для Избы это актуально.
--
Как жаль мне авторов Стихиры,
по нескольку страниц заводят
/добавить вес ли...имидж …силы/,
и в гости сами к себе ходят…

Здесь похвалил себя немного,
там балл добавил – /конкурс новый/,
Себя «судить» не будешь строго
и рейтинг вроде бы готовый…

Вот рец от имени мужчины
себе игривый написала….
Зачем? А просто…без причины…
Ну…скажем…детство…заиграло…

Но ведь не дети…Все поэты…
О рифме…с жаром рассуждаем...
Читаем наизусть сонеты,
…а вот о прочем...забываем…
Рустам Карим       27.11.2018   20:48:12

Спасибо за отзыв, Лариса. Эта тема актуальна для всей Сети... С тех пор, как появился интернет, возникла и эта параноидальная свистопляска с клонированием себе подобных. Зачем...? Да, наверное, затем, чтобы выплёскивать в виртуальный мир всё то порочное, что в реальной жизни приходится скрывать от близких людей... друзей... знакомых... И, соответственно, вести себя "без тормозов", как говорится. При этом, раздувая своё тщеславие до немыслимых пределов)) Забывая, что анонимность, на которую они все уповают, при желании очень легко идентифицировать... Но я работаю в этом направлении)))

С уважением, Рустам.
Наталья Егорова       27.11.2018   17:52:47
Отзыв:   положительный
Смысл есть всегда! Просто иногда он открывается только после хорошего пинка в зад. А это уже промысел Божий: одним дать талант пинать, другим - получать.
Рустам Карим       27.11.2018   20:31:17

Спасибо за отзыв, Наталья. Я не забыл Ваш наказ - гнать фарисеев в шею, где бы они не находились. В любое время дня и ночи... Особенно - на литературном портале "Изба-читальня".

С уважением, Рустам.
Наталья Егорова       27.11.2018   21:56:27

А я не о других, я о себе говорила, Рустам:) Однажды поняла, что больше не надо терзать плоть клавиатуры.
А, вообще, научиться понимать и чувствовать стихи сможешь тогда, когда сам попробуешь что-то написать. Иногда одна мысль в неказистом стихе может дорогого стоить. А может быть всё иначе: красиво, гладко ни о чём.
Рустам Карим       27.11.2018   22:20:55

А пальцы сами начинают бегать по клавиатуре, когда... Когда ум овладел предметом, слова приходят сами (Луций Анней Сенека). Только что привёл дли примера эту цитату одному удивительному автору, только вступившему на ниву Поэзии. Но я бы немного перефразировал эту аксиому... Когда чувствуешь душою предмет, слова появляются сами. А что делать, когда ни ум, ни душа не воспринимают того, о чём хочешь написать? Ответ: ничего не делать... Один мой коллега как-то заметил: поэт подобен серфингисту, ожидающему свою волну. И я с ним полностью согласен)) Так что ожидайте свою "волну", Наталья...

С уважением, Рустам.
Николь       27.11.2018   17:49:47
Отзыв:   положительный
Бегают по сайтам клоны,
Что тараканы иль клопы ,
В "деятельности" неугомонной -
А вокруг ,что - все слепы ?
Если рейтинг резко пухнет ,
Как опара на дрожжах -
Знай , на творческой на кухне
Клоны были " при делах" !
Не овечка вовсе Долли
Множащаяся клонов рать -
Может , в уголке укромном
Клонов дустом посыпать ?
Если рейтинг дальше рос -
Добавляйте "дихлофос "!
Не фиалки , и не астры ,
А колючие шипы -
Клонам лучшие подарки ,
Плюс острословия серпы!

)Н.
Рустам Карим       27.11.2018   20:28:33

Спасибо за отличный экс, Наталья. Вы даже не подозреваете, наверное, насколько близко оказались к истине)) Значит, и Вас уже "выворачивает" от цветастых отзывов клонированной братии своему Урфин Джюсу (Бастинде)...? Ну, тогда ничего не остаётся, как ... дустом их, дустом)))

С уважением, Рустам.
Флярик       27.11.2018   15:40:03
Отзыв:   положительный
Если мало поклонов,
Подключаются клоны!
Нет на них угомона –
Их плодит обделённый.
Не пошлёшь им привета:
Как живёшь, то да это?
Загалдят оскорблённо
Уязвлённые клоны.
Подарю им фиалки,
Очень клонов мне жалко!

Простите за экс, Рустам!))
Рустам Карим       27.11.2018   15:52:29

Спасибо за отличный экс, Ольга. И, самое главное, - он в тему)) Совсем недавно столько "оскорблённого галдежа" было на форуме... а на поверку - почти все (подавляющее большинство) оказались клонами... Кто их только "плодит" в таком количестве))

С уважением, Рустам.
П. Фрагорийский       30.11.2018   01:57:56

Добрая Вы, Оля.
Флярик       30.11.2018   23:08:49

Самой противно!)









1