Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Вот он наш скромный теле-патриот, краса и гордость Лондонгорска!


Вот он наш скромный теле-патриот, краса и гордость Лондонгорска!
Какие вы все злые… А я знаю почему. Потому что у вас нету в славном городе Лондонгорске квартиры за миллион долларов. Была бы квартира (а ещё лучше – замок. Викторианской эпохи) вы сразу бы стали невероятно добрыми и сказочно счастливыми. Но у вас нету. Поэтому вы и злые как собаки. А он – добрый. Кто? Он. Наш сегодняшний скромный герой.

«Незадолго до очередной большой пресс-конференции Владимир Путин получил имиджевый «удар поддых». Один из самых известных «государственных» журналистов — ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилев, был уличен в британском подданстве и владении дорогостоящей недвижимостью на островах. Об этом сообщается в расследование ФБК, опубликованном на сайте «Эхо Москвы».
По данным ФБК, чета Брилевых владеет квартирой в лондонском округе Хаутслоу стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов или без малого 1 млн. долларов. Причем, куплена квартира без займов или ипотеки. В то время, как ни сам Брилев, ни его супруга бизнесом не занимаются — глава семьи всю жизнь работал журналистом. Правда, не простым, а привилегированным.
Так, Брилев был ведущим ежегодной Прямой линии с Путиным во время его первого и второго президентского срока. Также он комментировал инаугурации Путина, а с 2012 года принимал участие в ежегодных «Разговорах с Дмитрием Медведевым». То есть был облечен доверием высших лиц в государстве. В том числе и сейчас, когда страна из-за санкций напоминает осажденную крепость.
При этом Брилев, возможно, является подданным Ее величества королевы Британии. Авторы расследования, говорится на сайте «Эхо Москвы», обнаружили его фамилию в списке британских избирателей. Правда, компетентные слушатели радиостанции «Говорит Москва» утверждают, что для голосования на муниципальных выборах Британии достаточно иметь вид на жительство.» (конец цитаты)

И я совершенно не понимаю, почему на него все так дружно накинулись. Почему он не патриот? Патриот – и ещё какой! Пламенный! За Родину любимую - хоть куда! Хоть в Париж, хоть на Гавайи хоть в тот же славный город Лондонгорск! Но дело, понимаете ли в том, что он – патриот только телевизионный. У нас сегодня появился такой вид патриотизма – телевизионный. Это когда по телевизору ты- патриот. Но только по телевизору. Только когда на публике. Но ведь жизнь продолжается и помимо телевизора! Когда уже не для кого кривляться, не перед кем кукарекать, демонстрируя этот свой телевизионный патриотизм! Так что всё совершенно понятно и совершенно объяснимо: деньги можно зарабатывать ЗДЕСЬ, а жить - ТАМ. Потому что там жить – лучше.

Правда, одно непонятно: откуда у этого деятеля миллион долларов? Или у нас в Останкине теле-патриотизм так кудряво оплачивается, что на его продаже можно запросто дорогущую квартиру в славном городе Лондонгорске приобрести?







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 24.11.2018 Алексей Курганов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2421541

Рубрика произведения: Проза -> Эссе















1