Итальянцы, не бросайте свои яхты, где попало!


(Рецензия на рассказ Вадима Светашова «Очередная поганка»)

Вадим Светашов замечательный автор описания сюжетов о природе и животном мире. Я его считаю Пришвиным наших дней потому, что своим стилем он успешно соревнуется со всемирно известным писателем. Его рассказ «Очередная поганка» лишнее тому подтверждение. Забавно получилось - читатель, "клюнувший" на лесное заглавие, вместо увлекательных сценок грибной охоты, "споткнулся" (смеюсь) о гнездо малоизвестной птицы, неожиданно оказавшись на рыбалке с Вадимом Светашовым. Этот энергичный и увлечённый писатель - ещё та компания! Куда хочет, туда и водит своих заворожённых читателей. (смеюсь)

Вижу, что его писательское "перо" не утратило силу, а в "чернильнице" ещё много любви к природе и, милому, сердцу неугомонного Вадима, миру зверюшек и птиц.

Но и мы «не лыком шиты». Есть и у меня личный опыт отыскания необычных мест обустройства звериных жилищ. После того, как я нашёл в Париже "хатку" бобров в озере под стойками Эйфелевой башни (мой рассказ "Париж 2017, знакомство за 2 дня. Бобры, Вроцлав"), произошла моя самая забавная находка птичьего гнезда.

В Италии на альпийском озере Гарда возле посёлка Мальчезине я неожиданно обнаружил в корме яхты, стоящей на приколе, гнездо птицы, похожей на наших бакланов. Только она была меньше по размеру. Картинка была живописная - из торцевого технического люка во все стороны торчали сухие соломинки, а на всём этом клювотворном сооружении, с нескрываемым удовольствием от комфорта, уютно восседала довольная птица. Видно, что хозяин яхты давненько не заглядывал на причал, в самонадеянной уверенности, что его посудину не украдут. Мол, куда она денется с озера.

А вот оно, как всё обернулось в реальной жизни - яхту не похитили, но вот самовольно заселиться умудрились. Куда теперь уплывёшь с птичьими яйцами на борту. Сиди на берегу, жди вылупливания птичьего потомства.

© Copyright: Виктор Комосов, 2018
Свидетельство о публикации №218112100748 (первая публикация на сайте "проза.ру")





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 24.11.2018 Виктор Комосов
Свидетельство о публикации: izba-2018-2421483

Метки: рассказ, автор, писателем, читатель, смеюсь, лесное, рыбалке, охоте, яхты, Италии,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра










1