Уходит осень грустно...


Уходит осень грустно...
Вздохнув, уходит осень тихо, грустно и уныло. Горько плачет часто… Жаль ей время золотое, когда прелестницей слыла, когда в нарядах разноцветных красовалась, собой любуясь в лужах помутневших… И вот уже последний лист сорвался с осины, что под окном росла…Осенний, зябкий ветер подхватил его и, поиграв, забросил в ту же лужу… И, вздрогнув от воды холодной, поплыл листочек , как кораблик…Куда? Зачем? Он сам не знал, ведь ветер не спросил его… Ему печально, одиноко, друзей уж нет…Один он задержался. Тоскливо стало…И вдруг , качнув листок, на краешек уселась муха. Намокли крылышки, от холода дрожит и просит довезти до берега её…
–Сил нет,– сказала,– сама не доберусь…
– Ты почему не спишь еще?– листочек удивился.
–Уснула было,но… Такие дни стояли! Солнечные, ясные…И захотелось полетать, пожить ещё мне захотелось… Ты понимаешь?
–Конечно,– листок сказал,– я понимаю всё. Поэтому и я один остался…И мне так грустно, одиноко…Тебя я довезу, а сам… Сам пропаду. Ведь это море льдом покроется…
Тут ветер подтолкнул. Скользнул кораблик по водной глади и прибился к дереву.
–Как хорошо,–тут муха молвила,– сейчас под корень заберусь, а там тепло, уютно , тихо…Но, сначала вытащу тебя, подсохнешь ты немного и меня укроешь…И будем вместе до весны… Обрадовался лист. Собратьев рядом нет, так пусть хоть муха будет… Душа живая рядом… А осень уходила…

© Copyright: Галина Михалева, 2018
Свидетельство о публикации №218111600270 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 31
© 16.11.2018 Галина Михалева
Свидетельство о публикации: izba-2018-2414466

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра













1