Экономический джихад


#чтиво Переверстали, передобавили. В общем, лучшим из людей, экономически и политически грамотным, конечно, читать там для себя нечего будет. Разве что, посмотреть, куда может пойти молодое поколение.
Тем же, кто только хочет разобраться в глобальных событиях, но Капитал очень сложно, я очень советую прочитать эту книгу. Это поп-политэкономия. Язык простой, для всех терминов я добавил сноски с определениями. Там много отличных примеров, которые могут осветить для вас реальность. Кто не знает с какой стороны подходить к политэкономии – подходите с этой.
480 р, грят, электронная версия, 496 печатная.
Ну и не могу я, конечно, не сджигурднуть. Одна девушка (я ей очень благодарен, потому что она указала на всевозможные непонятности для обывателя, и я максимально их прояснил), читала эту книгу свежим взглядом, и написала рецензию, одна из претензий в рецензии, что автор не дает обещанный сногсшибательный выход из сложившейся экономической и социальной ситуации (вообще-то дает, но так как это не волшебное заклинание, которое перенесет вас в Благодатную землю, то не считается, конечно), а она-то думала, саркастично говорит девушка, что узнает, что же ей делать. На это, конечно, я грустно усмехнуться только могу. Что делать. Для знать, что же делать надо не современную литературку читать, про страдания никчемных людей, а Капитал Маркса и труды Владимира Ильича.
Но тем, кто не верит книгам “как стать счастливым и богатым за 30 дней, и свободно заговорить на китайском”, кто хочет знать положение дел в мире, лучше разбираться в социальных процессах, и просто решить куда идти дальше – я рекомендую эту книгу.
Мутабази Секимонио доктор философских и экономических наук, создатель нового направления политэкономики – этосизма. Я бы назвал его Коэльо политэкономии. Коэльо пишет для тонкой прослойки людей, которым не хватает шажка для решения. Остальным либо слишком рано, они и его-то не поймут, либо слишком поздно – ничего нового они там не узнают. Либо, конечно, есть еще процент людей – я стою у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано. Это те, которые считают Коэльо недостойным писателем, при этом читая стругацких, лукъяненко, довлатова, пратчетта, смотрящие Ходячих, Игру престолов, марвел, и потребляющие прочий мусор. Поймите правильно, все это читать и смотреть не плохо. Плохо считать при таком вкусе, что есть какие-то недостойные авторы.
https://ridero.ru/b…/vybroshennyi_za_bort_po_etim_prichinam/






Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 14.11.2018 АльбиреоМКГ
Свидетельство о публикации: izba-2018-2413173

Рубрика произведения: Проза -> Быль










1