Мы все немножко лошади...Из цикла "Посвящение Н.Тимофеевой (Мамаше Дорсет)" №3


Моей самой преданной поклоннице - Натахе Тимофеевой (она же Мамаша Дорсет)), которая была когда-то выкинута с этого сайта, а позже вообще из нашей страны за подвиги шкурного характера :)
                         Нотаха! Привет тебе в режиме он-лайн :) 


- Мы все немножко лошади! - промолвила Нотаха.
Заржала и массивным крупом разнесла сарай.
- Кобыла я из благородных! Гляди, какая ряха!
За то, что не мочилась в вазы*, помру и сразу в рай!

Мы все немного лошади! Но некоторые больше! –
Нотаха с гордой миною тряхнула головой.
И нацепила множество китайских разных брошек,
Чтоб подчеркнуть породистость и профиль боевой.

- Мы с палачами нЕ жили, мы дюже благородные.
Кобыльей легкой поступью по вашим шли ногам!
Как шило в пятой точечке, торчим мы, инородные.
Палим (но только издали) стейхами по врагам!

Такие вот рейдакторы. Такие вот филолухи,
Не пригодившись Родине, страдают за бугром.
Есть человеко-лошади, есть человеко-олухи.
Живут и пишут опусы, стабильно под «грибом».

Пономарёва Марина 

* любимое выражение героини-прототипа "это ваши предки-палачи мочились в музейные вазы" (с) 





Рейтинг работы: 22
Количество рецензий: 4
Количество сообщений: 9
Количество просмотров: 76
© 13.11.2018 Марина Пономарёва
Свидетельство о публикации: izba-2018-2412020

Рубрика произведения: Поэзия -> Подражания и пародии


Анатолий Болгов       28.01.2019   22:23:21
Отзыв:   положительный
:))) Помню. помню Мамашу Дорсет. Хорошо вы её "погладили".
В 2010 году в переписке с Диной Немировской чуть коснулся мамаши:
Быть может на Мамаше ДОрсет
Затянут зависти корсет.
А ежели она ДорсЕт -
Пусть муженёк ослабит торс ей.
Марина Пономарёва       30.01.2019   17:48:21

Ох, как замечательно подметили!
Тем более, что Мамаша сейчас всем старательно пытается доказать, что муженёк у неё есть и она вообще такая счастливая барышня :) Целые статьи на эту тему стала строчить :) Видать...никак не ослабит-то он ей корсет ;)
Одиозная личность ) Почему-то её помнят многие, но исключительно как предмет "для поглаживания" ) Жаль (для неё, конечно)) как поэта никто не помнит : )
Мамаша так полюбила мою светлую персону, буквально сутками не вылезала с моей страницы, строчила пародии, вот только печально, что не дождалась я ни одного намека на свои слабые места :) С удовольствием бы поучилась, сделала выводы ) А читать про сублимации озлобленной завистливой тётеньки интересно только первые два вирша, потом скучно :(
Однако, при столь жаркой любви, с моей стороны было бы не очень вежливо хоть как-то не откликнуться :) Вот и попробовала себя чуть-чуть в новом жанре :)
Сейчас Мамашечка обитает на стихиру, в окружении пять-семи поклонников, пишет статьи на тему "никакой Блокады не было" и гордо несёт титут "совести народа" :)
Елена Горева       16.11.2018   17:35:50
Отзыв:   положительный
Честно говоря не знаю про кого и про что... И не сужу, и даже не имею такое понятие...
Но к лошадям отношусь хорошо. И это выражение, что все мы немного лошади, мне очень даже понравилось!
Лошадки они ведь очень даже замечательные )
Спасибо, Марина!


Марина Пономарёва       16.11.2018   18:17:09

Елена, добрый день!
Стихотворение о человеке, который сам себе кажется огромной лошадью, а остальных считает пылью под копытами, хотя сам является даже не пылью, а чем-то другим )
Лошади - прекрасны, люди-животные нет, в любом случае ) Ну, или раз так, то брали бы у лошадей скажем трудолюбие для подражания, а не запах конюшни...)
Строчка в названии, увы, не моя ) Отсылка к Маяковскому ) Очень пришлось в тему )
Спасибо за отзыв! Тепла Вам и хорошего вечера!
Елена Горева       16.11.2018   23:01:45

И Спасибо Вам за пожелание, Марина! Ответно желаю Вам того же!
И поменьше обращайте внимание на плохих людей!
Сколько раз говорила себе это... И всё равно... обижаюсь, )))
Но я ведь понимаю, что люди не мудрые лошади, и от куда им быть мудрыми... Они не умеют... Ну, по крайней мере многие из них.
Да, и Добрый день Вам в ответ! Извините за невнимательность...
Марина Пономарёва       20.11.2018   16:35:07

Елена, доброго дня! Я на них не обижаюсь ) Если на кого и обижаться, то исключительно на Вселенную, что она позволяет появляться столь огромным, но при этом пустым мыльным пузырям )) А сами пузыри стоит только пожалеть. Пустота и раздутость от хорошей жизни не появляются ) Один такой пузырь с моей странички не вылезает 24 часа в сутки и пулеметом строчит пародьки на стихотворения, посвященные моим умершим родственникам с кучей своих сексуальных сублимаций. Разве на ЭТО можно обижаться? Мне брезгливость не позволит.
Так, что и Вы не обижайтесь ) В конце концов, наличие подобных особей - лучшая проверка того, что все делаем правильно )
Спасибо Вам большое, за оценку юмора - мне это особенно важно, так как подобные стихотворения пишу редко и мнение других авторов, читателей мне очень важно )
А звери - они рулят :) С лошадьми общаюсь очень редко, я по пернатым и земноводным ))) Но даже если они могут заткнуть за пояс любого, то что уж говорить о лошадях!
Мой Вам искренний привет!!!


Елена Горева       24.11.2018   01:52:58

Единственное, добавлю, Марина, что у меня нет таких "особей". И не знаю, правильно ли я всё делаю, что иногда возникают конфликты.
Случаи бывают разные, но замечу, что от печали судьбы, скорее я несчастнее, чем те "люди". Которых вы назвали мыльными пузырями. И они просто ерундой маются и подло себя ведут от злости, или элементарной глупости. А так бывает часто, с теми кто избалован жизнью. Да и зависть для некоторых трудно переживаема. Всё место себе не находят, так и норовят навредить. Ну, подлость и глупость, что с такими поделать? Такие "люди".
И вредными бывают и мужчины, и женщины. Потому что зло всех равняет. И особенно я не уважаю злой национализм, во всех смыслах его проявления. Это по-своему нацизм. А нацисты - это плохо. И те кто их поддерживает и хвалит, это тоже не правильно. Виноваты не только те, кто зло творит, но и те, кто это зло поддерживает, и поддакивает ему. Этого не в коем случае делать нельзя. Потому-что есть такая поговорка - "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты". Это надо учитывать.
И у меня было много конфликтов и на эту тему... Да и вообще, мне очень не нравится всё эти политические, националистические темы. И прочая "бытовая ненависть". По многим причинам. Почему - объяснять долго, поэтому не буду.
И у меня достаточно горестно - печальная жизнь, чтобы ещё и на это внимание обращать. Одно только могу заметить, кому действительно трудно, те, такой чушью не маются. И это факт абсолютный.
Елена Горева       22.11.2018   02:08:54

Какая чудесная картинка! ) Спасибо, Марина! Привет! Извиняюсь, что отвечаю не сразу, здесь не всегда заметны новые комментарии. Да и дела в реале отвлекают... и настроения порой нет, чтобы отвечать.
А насчёт всех этих историй, ну, что тут ответить... Это грустно... Очень грустно... Я на литературных сайтах уже почти десять лет. И всякие случаи бывали, и оскорбления, и вообще клевета и стишки клеветнические с насмешкой злой. Поэтому я теперь порой сразу обижаюсь... Даже там где возможно и не надо было обижаться. Но всё равно, как бы ни было, мои обиды не без основания. А вот на Стихире, к примеру, вообще происходили несравнимо отвратительные случаи... Там пришлось очень намучиться от клеветы и оскорблений. И были такие "люди" которые про меня и даже про моих умерших родственников насмешливые стишки сочиняли. Но я считаю - это последнее дело, такое поведение. Поэтому очень Вас понимаю в подобной ситуации. И кстати, про "Вселенную"... Бог долго терпит, а потом бьёт наотмашь. И это реальность. Наказание всё-равно следует, пусть не сразу. Но происходит. Так что любой, кто творит зло и делает плохое намеренно, должен это знать.
Марина... а Вы воспользуйтесь чёрным списком. Чтобы не было таких плохих рецензий. И докучливых людей.
Понимаете, честные люди отправляют в чёрный список, чтобы спастись от чужого навета. А нечестные честных отправляют в чёрный список, потому-что боятся правды ответной. И им это не выгодно. В этом вся разница. Я признаюсь, редко пользуюсь игнором. А вот меня порой некоторые безосновательно туда отправляют. Чтобы я не могла написать своё мнение в ответ на несправедливость и оскорбления. Бывают такие "люди".
Ну, а животные, они понятное дело искренние. Любят так любят, ненавидят так ненавидят. У них всё просто и понятно.
И кстати, я с лошадками тоже редко общаюсь. Если только проходя рядом в парке... Они милые. И кошек и собачек хороших... всех ценю и уважаю.
И птички они тоже замечательные. Ведь маленький друг не меньше дорог... даже если это маленькая птичка...
И когда теряешь такого друга, птичку или кошечку хорошую, когда они уходят в мир иной... то это очень горестно... Очень...
Я знаю, о чём пишу... Вот такая печаль...
Ещё раз спасибо, Марина! Благодарю!
Елена Горева       16.11.2018   18:27:58

Но хочу заметить, что юмор отменный получился! Действительно очень смешной стих.)
Хорошо характер передан )))
А насчёт людей и лошадей. Соглашусь с Вами, лошади однозначно лучше людей! Особенно некоторых.
Рустам Карим       13.11.2018   09:11:52
Отзыв:   положительный
Ну, да - знаю я эту натаху)) Однако, Марина... стоит ли Вам тратить на неё драгоценное время, отведённое Вам свыше на иное? Зачем расходовать свой талант на подобных особей? Понимаю, что достала эта мамаша Вас сильно, а племя поэтов ранимо во все времена, но ... Но разве птица в небе обращает внимание на свинью, барахтающуюся в куче дерьма? Нет, её интересует только свобода от горизонта до горизонта и такие же крылатые создания в лазури небесной... А то, что мамаша Дорсет и ей подобные персонажи обращают внимание на Вас, а, значит, и на наш сайт, значит только одно - мы с Вами идём правильной дорогой! Собака лает, свинья хрюкает... а караван (Изба) всё равно идёт)) Удачи Вам в Вашем творчестве! И, конечно же, - свободного полёта!

С уважением, Рустам.
Марина Пономарёва       13.11.2018   14:01:49

Рустам, доброго дня ) На таких время тратить естественно не нужно, а вот на учебу всегда стоит :) Потренируюсь в сатирическом ключе - расходный материал это как раз единственное, для чего такие особи пригодны ) Уж больно объект смешной! (не писать же сатиру на хороших людей или сильных авторов! Грех такой случай упустить ) А обидеть меня нельзя, кровь донбасская - не голубая, а натуральная :) Плюс, не мамашки дорсет меня на поэзию благославили, а люди и авторы иного уровня )
(куда уж мне обижаться, после дрожи в коленках "О, Господи! Завтра сам Евгений Рейн скажет о моих стихах"))))))))

Безусловно, до уровня пародий моей мамы, до которого они все будут прыгать, только ноги сломают - сама я все равно не не допрыгну, но перо от тренировки не стачивается ) Строго не судите - таких опытов у меня пока мало :) И мало будет скорее всего. Хороших сатириков сейчас единицы (на той же стихире я знавала только Валю Кальм, как очень талантливого сатирического автора), а остальные приходят к этому от различных проблем. Фи!
А свинья всегда будет хрюкать, делая вид, что подбирать желуди в ногах человека ей весело :) Карма! Эту свинью даже жаль. Сама себе врет о собственной вере и внутренней чистоте, при этом озлоблена, тупа, закоплексована и завистлива. Другим соврать можно, а себе - нет. Вот и бесится тетька в цыганских бусах, да с лысой головкой заточенной под стейшки про свои сексуальные проблемы ))
Даа, "Избу" они не любят и это логично. И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Кикиморы от святой воды тоже шарахаются :) И я очень рада, что нам оказалось по пути ) Такие нотахи здесь не задержатся, они в теплой, дружеской атмосфере человечности никому не нужны. Не даром их выкидывают под зад коленом со всех сайтов.

Вам хорошего дня, Рустам!
С уважением и теплом, Марина


Маша Шторм       13.11.2018   08:46:23
Отзыв:   положительный
Забавно написано - с чувством юмора о жизненном, Марина!!!!
Спасибо вам!!!
Все мы - немного лошади... А лошади некоторые умеют еще и летать!"


С самыми теплыми и дружескими
Маша
Марина Пономарёва       13.11.2018   14:11:41

Маша, спасибо большое ) Рада, что понравилось - у меня мало подобных вещиц, интересно мнение читателей ))
Да, есть прекрасные лошади - с крыльями! Это не тот случай )))

Легких Вам и приятных полетов!
С теплом, Марина :)



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  










1