Мишель - Певчий Дрозд Глава 5 / Читает автор


Мишель - Певчий Дрозд Глава 5 / Читает автор
 

ГЛАВА ПЯТАЯ

И остались влюблённые жить в странном, неласковом замке герцога, где на каждом шагу, как им казалось, их окружают враги.
Маленькой Мишель повезло больше, чем её другу. Конечно, на кухне, куда её привели и приказали выполнять самую грязную работу, ей было очень тяжело. Оторванная от любимого, девушка очень страдала. Её заставляли мыть полы, выносить тяжёлые вёдра с помоями, чистить кастрюли и сковороды, но со временем она поняла, что находится среди друзей. Никто её не унижал, не смеялся над ней, наоборот, каждый старался чем - то помочь ей, и она была очень благодарна главному повару, господину Томасу - человеку честному и доброму - который с первого дня взял бедную сиротку под своё крыло.
- Не обижайте девочку, мерзавцы! - прикрикнул на поварят господин Томас, когда заметил, что те стали приставать к новенькой. - Большой грех обижать сироту! Бог накажет вас за это! А ты не бойся их, Милена. Вот я вас! - погрозил он поварятам большой поварёшкой. - Ты, как я заметил, девочка услужливая, ловкая, вся работа горит в твоих руках. Даст Бог, со временем определю тебя в посудомойки, а там, если у тебя получится, научу готовить пудинги, печь пироги. Герцог наш и его герцогиня едят мало, вообще не знаю, чем они питаются, а вот сэр Вильямс - у того превосходный аппетит!
Мишель низко поклонилась доброму повару, поблагодарила его за неиссякаемую доброту к ней и стала работать ещё прилежнее.
Намного труднее оказалось Мишелю. Он ехал в Линк - Лейк целенаправленно, чтобы увидеть деда и покарать его за все злодеяния, которые тот совершил за свою жизнь. Но оказалось, что попал в страшную ловушку, так как сразу почувствовал, что зло исходит не столько от герцога Фрейзерборо, сколько от его жены, леди Амабел. Дед - типичный злодей, каких в мире - пруд пруди. Такие люди всегда говорят и делают всё открыто, прямо - в лоб!
Но герцогиня...
Такая змея способна на всё - даже на самую гнусную пакость. И чего ждать от неё завтра - никто не знает.
С дедом Мишель, пожалуй, смог бы договориться, но вот с этой дамочкой - никогда!
К тому же, за каждым его шагом следит этот урод, сэр Вильямс, который, кажется, с леди Амабел находится в сговоре.
А дед старый, он и государством - то как следует управлять не может. Все бразды правления герцогиня взяла в свои руки.
Да и в постели, видимо, герцог уже не герой, не исполняет свои супружеские обязанности. А леди Амабел - женщина молодая, в самом соку.
" Да, влип я по самое некуда! - думал Мишель, играя для герцогини очередную пьесу на скрипке. - Взгляд у моей так называемой "бабули", как у кота, который обнаружил горшок со сметаной. Ну, мне - то понятно, что ей от меня надо. Но надо ли это мне? А если я откажусь? Уверен, она приложит все силы, чтобы сжить меня со свету. И зачем только я вляпался в эту скверную авантюру?"
Но отступать было некуда, и юноша продолжал исполнять роль придворного музыканта, опасаясь вместо того, чтобы отомстить деду оказаться в постели своей новой "бабки".
" Сейчас бы самое время встретиться с моей маленькой феей, моей Мишель и попросить совета у неё, - думал бедный юноша. - Она как - то обмолвилась, что дружила с одной старой цыганкой. Кажется, её звали Лала. Цыганки знают толк в разных травах и снадобьях. Возможно, та цыганка и мою любимую обучила этим премудростям. Дать бы этой самой моей "бабке" какой - нибудь травки, чтобы усмирить её страстное желание. А дедушке моему - злодею - настойки, чтобы стал он добрее и сердечнее. А уж с остальным я сам как - нибудь разберусь!"

https://www.chitalnya.ru/work/2413816/
Продолжение





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 36
© 12.11.2018 Долорес
Свидетельство о публикации: izba-2018-2411964

Рубрика произведения: Проза -> Сказка










1