Стихи
Проза
Разное
Песни
Форум
Отзывы
Конкурсы
Авторы
Литпортал

Как быстро и бесплатно похудеть. Советы женщинам


                      Этот способ предложила известная русская балерина Майя Плисецкая, которая всю жизнь имела прекрасные изящные формы. Сформулировала этот способ Майя Михайловна очень просто и доступно (хоть и грубовато, на мой взгляд): «Не надо жрать!»
                     Действительно, как все просто!
                     Проблема заключается лишь в том, как заставить себя не притрагиваться к еде, когда эта самая еда в большом количестве постоянно мельтешит у тебя перед глазами?
                     Дома ты почти все свое свободное время вынуждена торчать на кухне, чтобы обеспечить своих домочадцев вкусными завтраками, обедами, ужинами. И вся кухня, естественно, завалена всевозможной едой. Выйдешь на улицу: там через каждые 5-10 метров торчат ларьки, магазинчики, кафешки, бистро, супермаркеты и пр.,пр. Там отоваришься, здесь закусишь…
                     Едешь в отпуск на море, чтобы хотя бы в бурных морских волнах сбросить пару килограммов. Не тут-то было! Сервис общественного питания и там раскручен по полной программе: всякую снедь торговцы доставляют прямо на пляж.
                     Работа. Нет, на работе определенно не похудеешь, если ты, конечно, работаешь в офисе или другом каком учреждении. То коллективное чаепитие, то чашечка кофе в ходе горячей дискуссии о недостатках нового фасона платья директорской секретарши. Обед из ближайшего бистро приносят вам прямо на рабочее место. Хочешь, не хочешь – ешь, чтобы не выглядеть белой вороной.
                     Вечером свалишься без сил в кресло перед телевизором, чтобы хоть как-то отключиться за просмотром очередного сериала, положишь на колени пачечку чипсов и хрустишь себе в удовольствие. Это, конечно, если не подвалит толпа гостей. А гости в доме – это катастрофа для фигуры!
                    Ну, и, скажите, пожалуйста, реально в таких условиях похудеть?
                    Понятное дело, с формулой «не надо жрать!» в столь неблагоприятной обстановке для похудения не прокатит. Все остальные методы и средства, которые в миллионном количестве предлагаются в Интернете и ушлыми рекламодателями, лучше, дешевле и безопаснее оставить без внимания. Остается прибегать к хирургическим мерам борьбы с лишним жиром.
                    Но это дорого. И тоже небезопасно. К тому же, и недолговечно. Вырежешь пять килограммов из себя: через год нарастут все десять.
Вот и стоит подумать: либо продолжать сосуществование со своими килограммами, либо прибегнуть к рецепту Майи Михайловны Плисецкой. Если Плисецкая, то надо каким-то образом себя заставить…
                   Плисецкой легко было. Она целыми днями вертелась на пуантах, как вертолет. Впрочем, каблуки не многим уступают пуантам. Но тут, надо полагать, не в пуантах дело, а в том, чтобы просто некогда было думать о еде.
                   Итак, что делаем, чтобы не думать о еде?
                  1. Заваливаем себя настоящей работой, которая с утра до вечера захватывает и отвлекает от всего. От мыслей о еде тоже. У вас есть такая работа? Нет? Ладно, идем дальше.
                  2. Заваливаем холодильник овощами (исключая картофель, горох, фасоль и бобы), орехами и фруктами; убираем из кухни хлеб, сахар, масло, мясо, колбасу и молоко и переходим на вегетарианское питание. При этом устанавливаем строгий режим. Скажем, утром стакан сока, на обед овощной салат с орехами, вечером пару яблок. Горячие мясные и молочные блюда ваш дорогой супруг пусть готовит сам. Неделю выдержите – дальше будет легче. Не выдержите, попробуйте следующий способ.
                  3. Загрузите рюкзак туристическим снаряжением и отправляйтесь на недельку с мужем и парой-тройкой хороших приятелей в пеший поход в горы. Из еды возьмите (на одного человека): пачку сахара (кускового), две плитки горького шоколада, двести граммов сухарей, соль, килограмм гречневой (или перловой) крупы, две банки рыбных консервов (килька или бычки в томате). Все остальное вы добудете в горах. Ползти по горам пешком в среднем по 5-10 километров в день с двумя привалами. Питаться следующим образом: утром гречневая каша со съедобной зеленью (черемша, запаренная крапива и др.), которую накануне подберете в горах, горячий травяной чай с сухариком и кусочком сахара; на первом привале грызете кусочек сахара или кусочек шоколада, запиваете простой водой; на втором привале, в обед, обжариваете на костре свежие грибы (сморчок, строчок, волнушка и др.), которые насобираете по пути, салат из свежей зелени (медуница, кислица, спаржа, лебеда, щавель и др.), которую также подберете по пути; вечером на костре варите щи из крапивы, конского щавеля и другой съедобной травы или готовите суп из рыбных консервов, травяной чай с сухариком и ягодами (какие на этот момент в лесу поспели).
                  Через недельку вернетесь домой стройной, загорелой, здоровой и бодрой на весь год.
                  4. Как альтернативу горам могу предложить тайгу, лесотундру, тундру, Арктику и Антарктиду. Но тут нужна специальная подготовка, экипировка и профессиональный проводник.
                  5. Прекрасным способом для похудения может быть работа в сельской местности (месяца два-три и больше). Выбирайте самую отдаленную глубинку, чтобы никакой цивилизации. Транспорт – самолет или вертолет 1 раз в неделю (по погоде), 1 раз в месяц баржа (по воде). Почта – два раза в месяц, полное отсутствие телефона, Интернета и прочих современных излишеств. Работа физическая: в лесхозе или леспромхозе, в поле, на ферме, в огороде. Режим: от рассвета до заката. Питание местное. Худеть на работах в сельской местности можно в любое время года. Путевки бесплатные.
                  6. Альпинистский поход в горы. Отличается от обычного турпохода снаряжением, сложностью и экстремальностью. Но здесь также нужны специальная подготовка и профессиональный проводник. Зато похудение гарантировано.
                  7. К экстремальным способам похудения можно отнести всевозможные эмоциональные встряски (экзамены, скандалы, несчастная любовь, измены, размены и т.п.), а также экстремальные и криминальные виды деятельности, которые не только полностью гарантируют похудение, но и обеспечивают близкое знакомство с некоторыми болезнями.
                  Так что, если ваш муж неожиданно для вас отправился «налево», не спешите отравлять ему и его любовнице жизнь. Почувствуйте себя несчастной жертвой, подтяните все свои душевные и физические силы на тщательное расследование всех обстоятельств преступления коварных любовников. Какое-то время смакуйте ваше бедственное состояние настолько, чтобы произвести достаточное количество адреналина в крови, который сжигает в человеке жир, и худейте. Когда вы почувствуете, что уже достаточно похудели, отправляйтесь к вашей сопернице с тем,..
                 …чтобы от всей души поблагодарить её за помощь в вашем похудении. По-дружески посоветуйте ей испробовать этот способ на себе. А когда ваш муж вернется к вам, от всей души не только простите его, но и поблагодарите за внимание к вашей фигуре.
                  Что касается экстремальных видов деятельности, то первое место в очереди за похудением занимает всякая криминальная работа. Деятели «с большой дороги», как правило, худеют не только во время своего опасного промысла, но в основном, находясь уже на заслуженном отдыхе в некоторых не столь отдаленных местах.
                   Но к подобным способам похудения я не советую прибегать никому. Майя Михайловна Плисецкая тоже такие способы никогда и никому не предлагала.







Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 45
© 11.11.2018 Юлия Шулепова-Кавальони
Свидетельство о публикации: izba-2018-2411010

Рубрика произведения: Проза -> Юмор















1