И сказал медведь:Становись раком!


...Зима в тот год выдалась знатной - снегу навалило под самые крыши! Депутана ЯРОВАЯ, устав придумывать в думе идиотские законы для измученных кризисом россиян  про налог на топот котов и маркировку пчел на даче, решила гульнуть по полной - жизнь идет, ей уже далеко за сорок, а она все в делах да заботах! И решила депутана прошвырнуться в Сибирь - и себя показать, и народ послушать. а может и еще какой умный налог на доверчивых граждан введет - надо ж казну наполнять, раз нефть упала в цене ниже ста долларов. а детки у министров. судей, депутатов подросли, и им всем хочется учиться в Лондоне или Берлине. а там жизнь дорогая, а детки депутан и министров люди избалованные и не привыкли себе ни в чем не отказывать!
Прилетела на Урал. Аэропорт Кольцово встретил ее зверской погодой - мороз и снег по грудь. Села в представительский автобус - и к губернатору. А вот и я! Не ждали?! И представив себе насмерть перепугавшегося чиновника, она весело расхохоталась, вспомнив, что в Москве ее прозвали старухой Шапокляк!
Губернатор еле успевал отбиваться от столичных комиссий - то неразумные менты засунули несовершенно летнему швабру в зад, то идиоты-судьи посадили воспитательницу за перепост чужого ролика в тюрьму, то трое ментов изнасиловали свою коллегу, то коллекторы за сто рублей ломами по ошибке избили по смерти секретаря суда вместе ее соседки...
Губернатор сплавил развеселую Шапокляк общественности - местные депутаны, бывшие гимнастки и прыгуньи, уставшие от чтения идиотских законов, рады были составить столичной гостье компанию в баньке с купанием в проруби, но Яровая сразу поставила региональных коллег на место - хочу, мол, одна прогуляться по тайге!
Ей тут же выдали все необходимое для такой прогулки - китайские лыжи, кожаную охотничью котомку с напитками и пирожками, варежки, шапку, сапоги-чумы, лыжный костюм, шубейку из романовской овцы, шепнув, что вещь дорогая - мол, с самой царицы Алисы-Александры, которую большевики расстреляли здесь в доме ипатьева ровно сто лет назад - в далеком и памятном  1918 году. Дали еще и ружье с патронами - мол. а вдруг беглые зэки-кавказцы в тайге нечаянно нападут и попробуют лишить невинности депутану, на что она дико расхохоталась и сказала, что ее невинности еще в школе лишили в пятом классе и потому она такая злая и похожа на Шапокляк!
Трасса петляла между соснами и елями, иногда упиралась в высоченный кедр, видно там. лыжники что-то делали. Депутана Яровая в молодости на Камчатке с гор на лыжах каталась и потому решила показать местным дурехам, что она бабища не промах и потому не напрасно ее избрали в парламент, который она всем на изумление завалила своими (идиотскими) законопроектами! Вскоре дорога уперлась в какое-то китайское сооружение. НЕ то чум, не то фанза. Присмотревшись,  депутана поняла, что это медвежья берлога!
Сдернула с плеча ружье, зарядила его крупной дробью и жахнула из обоих стволов в черное жерло берлоги.
Через минуту кто-то постучал ее по плечу! Обернувшись, с ужасом увидела здоровенного медведя.
Тот поманил ее лапой и спросил человечьим голосом:
- Твоя ружье?
А куда деваться, если кругом белый чистый снег и никаких иных следов?!
- Моя ружье...
-Ты стрелял?
Пожала виновато плечами: мол, был грех...
- Тогда отсоси! - Приказал медь.
- Да ты что?! Да я даже в думе не сосу!
- Тогда снимай штаны и становись раком! - Грозно приказал медведь и отбросил в сторону ружье.
- Я не могу! Я не хочу! Мне не нравится!
- Снимай штаны и становись раком, иначе бошку оторву и сьем! - Рявкнул медведь.
... Через час, с трудом разогнувшись, чувствуя во всем теле какое-то мерзкое жжение, Шапокляк натянула штаны, схватила ружье, зарядила его - и захнула из обоих стволов именно в то место. куда полез медведь!
- Я тебе покажу как депутан насиловать!
Через минуту кто-то постучал ее по спине.
Обернулась - и обмерла. Рядом стоял медведь!
Опять те же вопросы: Твое ружье? Ты стреляла?
И опять приказ:
- Снимай штаны и становись раком!!
А когда депутана покорно сняла штаны и стала раком, медведь, обхватив ее за талию двумя лапами сказал:
- А говорила, что тебе не нравится! А вот видишь - понравилось, раз решила повторить! 
И добавил медведь депутане:
- Да ты не переживай! Вас тут много было - от Голиковой и Собчак до главы банка Наебулиной!
Вот то же все орали, что не нравится, а сами по второму разу попробовали! Так что привет им !





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 11.11.2018 петр гуляев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2410407

Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня











1