Химера. Проект 15. глава 10. Аптека.


Химера. Проект 15. глава 10. Аптека.
Машина подрулила к самому входу аптеки. Из мерcедеса вышли Стрелок и Ромеро. Они помогли врачу вылезти из автомобиля. Стрелок первым пошёл в здание. Держа АК наготове он осторожно открыл двери. Внутри никого не оказалось. Он прошёл к кассе, взял стоящий около неё телефон и уронил на пол. Никакого движения. Иван вернулся к своим.
- Чисто. Можно идти.
Втроём они прошли внутрь. Врач первым делом зашёл за прилавок, отыскал там минеральную воду и открыв бутылку припал к горлышку. Потом взял разных таблеток и выпил несколько штук. Затем сел на стул и сделал себе укол прямо через штанину брюк. Пацаны озадаченно наблюдали за ним.
- Сейчас ребята полегчает и начнём собирать то что нам может пригодиться. Ну вот и пошёл прилив сил. Поищите пакеты. Будем в них складывать медикаменты.
Доктор встал, опираясь на костыли пошатываясь прошёл в подсобку. Пацаны, прихватив с собой кучу пластиковых сумок, которые взяли возле кассы, проследовали следом за ним. Врач начал шарить по полкам сгребая разноцветные упаковки в пакеты, которые подставляли ребята.
- У вас случайно нет фонариков. Совсем плохо видно.
- Есть. - Стрелок достал зажигалку и включил источник света. То же сделал и Ромеро. Они освещали полки на которые указывал Александр Петрович и подставляли очередной пакет куда летели разномастные коробочки. Доктор набрал ещё каких-то приборов. Потом все сумки сложили около входа. Получилась внушительная куча.
Иван почёсывая затылок спросил: - Александр Петрович , вы всю аптеку решили увезти?
- Не плохо бы было.
Нагрузившись пакетами Вовка понёс их к машине. Он открыл багажник, поставил в него сумки. Следом появился Стрелок с доктором. Он помог врачу сесть в машину.
- Стрелок. За тобой метрах в двадцати на одиннадцать часов для меня, стоит какая-то тётка. Она просто стоит и не двигается. Темно, не вижу лица. - тихо сообщил Ромеро.
- Не закрывай багажник. Блин, нам ещё столько переносить. Давай потихоньку. Может она нас не видит. Лёха, видишь тётку? - так же тихо сказал Иван.
- Вижу.
- Держи её на прицеле. Мы с Ромеро остальное перетащим.
Пацаны как можно тише пошли обратно в аптеку. Осторожно подняли пакеты и перенесли в багажник.
- Ромеро, у меня есть версия. Эта тётка по ходу глухая была при жизни. - прошептал Стрелок на ухо Володе. На что тот так же на ухо ответил:
- И слепая наверное. Скорее всего она сумасшедшая.
Они вернулись за очередной партией пакетов. Только взялись за ручки как тишину распорол выстрел. Потом ещё один, ещё. Они с пакетами в руках выскочили наружу. У машины с автоматом в руках стоял Лёха. Перед мерседесом лежало тело той самой женщины с развороченным черепом. Пацаны закинули сумки в багажник и закрыли его. Быстренько запрыгнули в автомобиль.
- Марадона, чего стоишь? Давай в машину.
Алексей быстро сел за руль и завёл движок.
- Что с тобой?
- Я по моему живую завалил?
- С чего ты взял?
- Когда вы ушли второй раз мы с Александром Петровичем стали следить за ней. Тётка постояла немного и медленно пошла к нам. Я высунулся в окна и потихоньку позвал её. Но она не среагировала и подошла в плотную к капоту. Я позвал её ещё раз, но женщина просто стояла у капота и смотрела на нас. Я не выдержал, вышел из мерса, спросил у неё имя. Она посмотрела на меня и молча пошла ко мне. Я не выдержал и выстрелил. Она упала. Потом я подошёл к ней и добил в голову.
- Александр Петрович, а вы как думаете? - спросил Стрелок.
- Скорее всего она заражённая. Может это переходная фаза? Такое бывает при некоторых заболеваниях. Реакция вялая, какая-то заторможенность.
- Поехали уже. Жрать охота. - простонал на заднем сидении Ромеро. - А то сейчас привалят и мы жратвой станем.
- Поехали.
Через полчаса они были уже дома. Их встретили встревоженные девчата.
- Мальчики, вы правда нас с ума сведёте. - надув губки обиженно сказала Марина.
Стрелок поставил пакеты на пол и одной рукой обнял её за плечи. - Не обижайся Марина, всё же хорошо.
Сзади, грохоча костылями вошёл доктор. За ним Алексей.
- Знакомьтесь, это Александр Петрович, врач. Вот медицинские приборы и медикаменты. Сейчас мы ещё кучу лекарств принесём. - сказал Марадона проходя в кухню с полными пакетами, следом за ним прошёл нагруженный Ромеро.
- Во дают ребята. - восхитился астроном выйдя в прихожую. - С такими не пропадёшь. Здравствуйте, я Абрам Соломонович. Вы проходите в зал. Есть хотите?
- Очень. Со вчерашнего дня ничего не ел. Правда сам чуть не стал обедом. - врач слабо улыбнулся и проковылял в зал.
В оговоренное время ребята вышли на связь.
- Здравствуйте ребята. Как у вас там, всё хорошо?
- Да. Нас уже семеро. - ответил Иван.
- Молодцы. Ряды пополняются. - улыбнулся профессор.
- У нас вопрос. Вы сможете всех нас забрать?
- К сожалению никого. На совете решили лететь вертолётом. Быстрее и безопаснее. Вылет через месяц, почему такая задержка не объяснили.
- Значит нам вас не ждать?
- Не ждать. Попробуйте сами. Езжайте к ближайшему блокпосту.
- И сколько нас там продержат? Мы надеялись что с вами нас там надолго не задержат.
- До снятия карантина, а это может быть очень долго. Да и со мной пришлось бы у них в боксах и вам и мне торчать недели две. Возможно вас бы оставили дольше.
- Мы пока здесь побудем. Может кого из своих отыщем, главное что бы они не стали заражёнными. Как вы думаете стоит ли их искать?
- Ничего не могу посоветовать, но шанс есть всегда.
- Мы начинаем с завтрашнего утра строить за городом лагерь.
- Лагерь это правильно. А как зиму будете зимовать.
- Наверное тогда мы поедем к блок-посту.
- Со связью не пропадайте.
- Конечно. Как там Вика?
- Нормально. Всё ещё хочет со мной в миссию попасть. Но ей запретили. На вертолёте никак нельзя.
- Ладно, будем ложиться спать. Завтра с утра начнём перегонять технику на выбранное место. До связи.
- До связи ребята. Удачи.
Экран потух. Пацаны ещё посидели в тёмной комнате. Они понимали что теперь остаются в зоне заражения, что за ними ни кто не приедет.
- Пойдём спать? - предложил Лёха.
- Пойдём. - ответили Стрелок и Ромеро.
По негласному решению все согласились что будут спать в одной комнате и один человек дежурить. В эту ночь вызвался Абрам Соломонович сказав:
- Моё хобби связано с тёмным временем суток. Я привык не спать ночами. Так что можете спокойно отдыхать.
Пацаны легли на полу около друг друга положив рядом автоматы. Девчонки на диване, доктор остался в кресле, подставив под больную ногу табурет с пуфиком объяснив что ему так легче с травмой, а астроном потихоньку вышел на балкон где у него стоял уже собранный телескоп. Присоединил визир и направил трубу в звёздное небо. На улице было тихо. Где-то вдалеке хлопнул выстрел. Снизу послышались шаркающие звуки. Это одинокий зомби брёл через двор куда-то по своим зомбячим делам.
Астроном направил трубу на север, но не увидел звёзд. Он посмотрел невооружённым глазом. С той стороны, на фоне почти чёрного неба виднелась еле различимая огромная туча. Вдруг в ней полыхнула молния и через несколько секунд пришёл раскатистый гром приглушённый расстоянием. Абрам Моисеевич быстренько сложил оборудование и стараясь как можно тише зашёл обратно в комнату. Он посмотрел на свой сотовый. Часы показывали два часа ночи. Пошли третьи сутки начала всей этой жо..ы.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 10.11.2018 Павел Янг
Свидетельство о публикации: izba-2018-2410208

Метки: Россия, зомби, боевая фантастика,
Рубрика произведения: Проза -> Роман











1