«Золотая молодежь» в депрессии


«Золотая молодежь» в депрессии
Недавно в своем инстаграме Елизавета Пескова (дочь того самого Пескова) вдруг откровенно высказалась насчет своей и чужой депрессии. Вот теперь понятно, почему она там представляется, как самая веселая из депрессивных:

stpellegrino «Депрессия. Что это - болезнь века, или очередной каприз тех, у кого «все есть»? Пустота внутри - то, на что жалуются тысячи представителей молодежи. Потребность получить одобрение, лайки и зависть окружающих - это ни что иное, как попытка заполнить пробел. У каждого пробел этот свой. У кого-то (у большинства золотой молодёжи, осознают они сами это или нет) недостаток внимания со стороны родителей, искреннего человеческого участия, которое, как это ни странно, не заменяют подарки в виде ролексов в 16 лет и поездки с рождения на райские острова (орфография автора)».


Вот что тут скажешь? Богатые тоже плачут? Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий?

С другой стороны, далее она ясно говорит о том, что любой жемчуг не сделает вашу жизнь счастливой, если в ней нет тепла, заботы и любви. От своих родителей, прежде всего, от тех, кто вроде любит и вроде заботится, да вот как-то больше о своем реноме-имидже, что пред другими за свое чадо было не стыдно.

«Но у многих, темная сторона побеждает и тогда это заканчивается наркотиками и игрой со смертью. Многие говорят : «неблагодарные, вам столько дано, а вы ещё чём-то недовольны». Можно быть искренне благодарным Вселенной за все, что у тебя есть, можно работать над собой, жить полной жизнью и все равно находиться в депрессии. Человек находящийся в депрессии, не может спокойно жить, так как ему постоянно необходим выброс адреналина, получение новых эмоций» (орфография автора).

Замечательный диагноз ставит Елизавета сама себе – она живет ради адреналина, а это что для «золотой молодежи»? Шоппинг, стритрейсерство, фотки в инстаграм, фейсбук, контакт, и бесконечные иллюзорные электронные лайки-сердца, которые оживляют обеспеченное, но пустое внутри существо, которое не знает истинного адреналина теплоты Семьи, нежности Любви, заботы Матери, внимания Отца.

Возможно, даже сама Елизавета не понимает, что то, что она называет жить полной жизнью, но быть в депрессии – это придуманный ею парадокс, которого не существует.

Счастье – это не то, что у тебя ЕСТЬ, а то, к чему ты СТРЕМИШЬСЯ. Только стремление не может быть чисто материальным, а духовным, чем-то таким, отчего трепещет Душа, и тогда идешь к своему намерению, преодолевая не только препятствия, но и себя самое, свое маленькое, но такое богатое (или бедное) эго.

Депрессия напоказ – не очередной ли способ получения адреналина?

Фото, цитаты отсюда





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 10.11.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2410177

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1