Последнее предсказание Стивена Хокинга


Последнее предсказание Стивена Хокинга
С одной стороны наука - это безусловно самая новомодная религия, а с другой, это странное нечто, которое неизбежно вынуждает задуматься о боге. Следуя стандартной иерархичности своих предшественников, она создала свой круг посвященных, в которые входят только особо приближенные к ней, то есть к науке, ученые.

Одним из самых ярких и запомнившихся апостолов первопрестольной является Стивен Хокинг, который зарекомендовал себя громкими предсказаниями о неизбежной гибели человечества. А если учесть, что он являлся физиком-теоретиком, то по праву мог бы считаться, если не пророком, то хотя бы оракулом самой актуальной на сей момент религии.

Для тех, кто не в теме, кто такой Стивен Хокинг, Википедия вам в помощь.

"Стивен Уильям Хокинг (англ. Stephen William Hawking, 8 января 1942, Оксфорд, Великобритания — 14 марта 2018, Кембридж, Великобритания) — английский физик-теоретик, космолог, писатель, директор по научной работе Центра теоретической космологии Кембриджского университета".
"Хокинг был почётным членом Королевского общества искусств, пожизненным членом Папской академии наук, был удостоен Президентской медали Свободы — высшей награды для гражданских лиц в США. В 2002 году в результате опроса Би-би-си по определению ста величайших британцев всех времён Хокинг занял 25-е место".


На этом наше пристальное внимание к персоне выдающегося деятелю ума завершается и переходит в другую точку актуальности, а если быть точней, речь пойдет о последнем предсказании ученого.

«Я уверен, что в течение этого столетия люди узнают, как модифицировать интеллект и инстинкты, такие как агрессия, — писал Хокинг. — Законы, вероятно, будут запрещать применять генную инженерию на людях. Но некоторые люди не смогут противостоять искушению улучшить свои характеристики, такие как память, устойчивость к болезням и продолжительность жизни».

«Как только появятся «суперлюди», появятся и политические проблемы, связанные с «неулучшенными» людьми, не способными к конкуренции. Предположительно, они вымрут или утратят важность. Их место займет раса созданий, которые будут постоянно себя улучшать», — предполагал физик.

Источник

Интересное предположение, не находите? Что-то из серии сверхлюдей, которые будут подобны богам, а все остальные будут или слугами, или рабами, или просто истреблены. В принципе, данный деятель науки недалек от истины, ибо генетические эксперименты, скрытые от чужих глаз, в том или ином виде происходят в разных закрытых частных лабораториях. И цель этих экспериментов явно не улучшение жизни населения планеты, а лишь избранных, на чьи средства данные эксперименты и проводятся.

Возможно поэтому, на эту тему уже написано немало книг, посвящено не меньше фильмов и, вероятней всего, в будущем появится еще столько же. Но концовка всех этих произведений всегда печальна, ибо элита свергается с Олимпа, а обычные смертные возвращают свою свободу.

Складывается такое ощущение, что некий коллективный разум человечества рассчитывает возможные варианты дальнейшего развития цивилизации и всегда приходит к однозначному выводу, что все попытки тщетны и всё вернется на круги своя. А чтобы его расчет был наиболее объективным, он подталкивает наиболее способных на это людей создавать данные произведения, а после выбрасывает их на суд массы.

После чего внимательно наблюдает за реакциями разных пластов населения. Но так как он жаждет эволюционировать, то поиск вариантов может продолжаться до бесконечности, поэтому внутривидовая борьба между условной кастой патрициев и плебеев продолжается.

Безусловно, выше написанное похоже на псевдонаучную теорию относительно эволюционного развития человечества, но кто вам сказал, что в будущем данная теория не превратится в практику?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
© 10.11.2018 Александр Суровый
Свидетельство о публикации: izba-2018-2410148

Рубрика произведения: Проза -> Статья











1