Инопланетяне вернулись. Глава 16. Американские горки


Инопланетяне вернулись. Глава 16. Американские горки
Глава 16. Американские горки
      
        Оставив в гостинице клетку с кроликом, сухой корм для него и шахматы, мы отправились на рынок в поисках свежих овощей.
Осмотрев весь ассортимент мы выбрали самые лучшие и свежие овощи и вернулись вместе с покупками в свой номер в гостинице.
         А там инопланетянин принялся сканировать купленные овощи и выявлять их ДНК. Нам было очень любопытно, как всё это у них происходит. И мы смогли это наблюдать в воочию.
         Инопланетянин надел защитные перчатки и отрезал маленький кусочек морковки. Достал из своего рюкзака небольшую коробку, открыл ее и поместил туда морковь. Закрыл крышку и нажал кнопку сканирования. После завершения сканирования на экране высветился какой-то код. Инопланетянин сохранил его в памяти прибора с надписью «морковь». После чего он всё тоже самое проделал с капустой, листьями салата и другими овощами. Теперь у нашего золотого друга на память о нашей планете останется не только земной кролик, который возможно будет жить как и он сам вечно, но еще и цифровой код нескольких наших овощей.
       Оставшиеся от исследования свежие овощи мы с удовольствием съели, сделав из них салат. После чего отправились в поисках приключений.
Перед отъездом из этого города нам захотелось испытать немного экстрима. И мы решили поехать в парк аттракционов, чтобы испробовать там на себе американские горки. Приехав в парк, мы с моими друзьями сразу же отправились в поисках этого аттракциона.Найти его было совсем несложно. Мы пошли в сторону криков людей. И вот витиеватая дорога, по которой стремительно мчится поезд уже находилась возле нас. Мы с моими друзьями оплатили билеты, сели в небольшой вагончик поезда и помчались вместе с ним в глубину нашего страха. Поезд то поднимался вверх, то стремительно летел вниз. Скорость поезда не была постоянной, напротив же постоянно менялась, внося момент неожиданности. Во время стремительного спуска поезда, мы чувствовали падение в самую бездну. В такие моменты страх полностью охватывал нас. Все пассажиры по разному проявляли свой страх. Кто-то начинал кричать, кто-то замирал, закрывая глаза. Однако, страх испытывали все, даже те, кто внешне это старался не демонстрировать.
Когда все закончилось и поезд наконец остановился мы все смогли с лёгкостью выдохнуть и почувствовали сильное облегчение.
Выйдя из вагона, инопланетянин с миндалевидными глазами заметил:
       - Какое интересное развлечение. И весьма неожиданное! В качестве развлекающего инструмента использовать собственное чувство страха! Никогда бы до такого не додумался!
       - Нам, людям, очень часто не хватает ярких эмоций и впечатлений, поскольку мы давно уже живем в цивилизации. А здесь не так много опасностей. И мы таким вот безопасным искусственным способом пытаемся восполнить эти пробелы. Страх помогает нам лучше почувствовать жизнь, её ценность. - ответила я.
       - А мне больше всего понравилось то чувство облегчения наступившее, когда все это приключение закончилось, - включился второй инопланетянин.
       - Да, это было весьма приятно, - ответила я, - Как будто ты справился с каким-то серьёзным препятствием, поборол тысячу драконов. И вышел из этой битвы победителем. Ничего такого конечно не было. Но когда страх ушел, ощущение своей победы осталось. Победы над страхом.
      - Хорошо бы еще после этого всего, зарядившись успехом своей мнимой победы,начинать справляться с реальными проблемами и трудностями. И тоже выходить из этой борьбы победителем.
      - Да, это было бы идеально! Зарядившись своим успехом справиться со всеми своими внутренними и внешними врагами! - ответила я. - Жаль только, что не все на это готовы пойти. Кому то хватает и мнимой победы. Но это их выбор. И это временно, как и всё в нашем мире. Никогда не знаешь на что ты можешь решиться уже завтра, когда обстоятельства сложатся немного по -другому.
      - Но если страх нам может помочь, получается страх может быть нашим другом!? - вступил в беседу вновь золотой инопланетянин.
      - Получается, что так, - ответила я, - Мы сами в праве выбирать - принимать его помощь или убегать от него. От нашего выбора зависит очень многое.
        Продолжив свою беседу, мы побродили ещё немного по парку, испробовали на себе также и  другие аттракционы. Однако, они уже не произвели на нас столь яркое впечатление. Устав от прогулки, мы вернулись в свой номер в гостинице, где нас ждал наш новый маленький пушистый друг.





Рейтинг работы: 6
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 19
© 10.11.2018 Алёна Никишкина
Свидетельство о публикации: izba-2018-2409666

Метки: инопланетяне, страх, аттракционы, скорость, эмоции, фантастика, выбор,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Валерий Медведковский       17.11.2018   12:29:40
Отзыв:   положительный
Алёна!
Отличная серия познавательных рассказов!
С уважением
Алёна Никишкина       17.11.2018   15:41:43

Благодарю!









1