Сказка без конца.


Не так давно это было. И не в каком то царстве-государстве тридевятом.а в обычной сказочной стране. Жил там великий прорицатель. Если кто не знает.обратитесь в Википедию.это толкователь такой.там вам и объяснят значение слова прорицатель. А у нас сказка как никак. И был этот прорицатель до того велик.что его уж и возвеличить дальше было некуда.А ему так этого хотелось.ведь нет предела человеческим мечтаниям.И что самое удивительное.все его пророчества сбывались на все 100%. Такое только в сказках и бывает.Все правители сказочной страны только к нему и обращались. Никакой конкуренции.одним словом.Да и сюжет то не волшебный какой то. Ну.подумаешь-прорицатель.так их сейчас развелось и сказки не нужны. Такого вам напророчат.вам любая сказка детским лепетом покажется.
В общем.как сейчас модно говорить-Основано на реальных событиях.
В нашей сказочной стране совсем не сказочный переворот произошёл. Царя -батюшку чудища инопланетные с трона ссадили.в руки котомку дали и отправили из сказочной страны в страну обычную.Долго шёл царь-батюшка.да все никак из сказки выйти не мог. То лешие его кружат.то черти в омут затягивают.то ещё какая-нибудь ерундовина приключится. И вот.когда сил у царя-батюшки совсем мало осталось.обратился он за помощью к великому прорицателю. А тот вид сделал.что не признал царя-батюшку. Уж сильно царь на царя не похож стал.Бомжи лучше выглядят.-Кто таков-спрашивает."Царь я твой батюшка"-.царь ему отвечает.-не признал что ли? А ведь я тебя великим считал. Скажи мне.великий прорицатель.как мне из этой страны сказочной выбраться. Чудища инопланетные велели мне убраться подобру поздорову.А я заплутал немного. И вообще.скажи.что со страной дальше будет."
Прорицатель вид серьёзный принял и отвечает:-"Нет у тебя выхода отсюда.царь-батюшка. А все потому что.сказочный люд не может без царя жить."
"И что же мне делать"-царь спрашивает:- "Чудища сильные.страшные и вооружены лучше. Ну сам посуди.какое у нас оружие. Ну дубинки волшебные наверное самое мощное.что у нас есть.а у них квантовые пушки и прочие премудрости.о каких мы и не слышали.Скажи.что ты видишь?"
Прорицатель много чего видел.да рассказать не мог. Продался он инопланетным чудищам за славу великую.Нет предела человеческим амбициям  Да и сказка эта бесконечна.как сказка про белого бычка. Вы уж сами конец то придумвйте.кому какой нравится.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 10.11.2018 Сергей Досаев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2409616

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1