Война разведок ч. 3 гл. 66. Новые песни на старый мотив





Богрин Сергей Иванович готовился к выступлению. Сегодня в Государственной Думе на планарном заседании обсуждался бюджет на 2015 год.
Доходная часть бюджета по-прежнему полупустая. Её можно удвоить, если вести иную политику. Хотите добавить пятьсот миллиардов рублей, введите прогрессивную шкалу налогообложения, заставьте раскошелиться самых богатых.
Сергей Иванович неоднократно вносил проект Закона о прогрессивном налогообложении. Однако среди депутатов, имелось некоторое количество весьма заинтересованных представителей олигархов, которые были категорически против предлагаемого проекта Закона.
Каждому экономисту известно, хотите, чтобы казна пополнилась хотя бы на один триллион рублей – национализируйте ликёро-водочные заводы.
Почему это не делается? Почти семьдесят процентов алкогольной продукции на прилавках магазинов - поддельная!
Далее, если построить хотя бы двести заводов по углублённой переработке леса, можно получить сто миллиардов долларов в течение года.

Сергей Иванович вспомнил рассказ своего друга, писателя Виноградова, как тот ехал на поезде от Хабаровска до станции Байкальск.
На всем протяжении пути, из вагонных окон поезда вместо вековых сосен и кедра, вдоль железной дороги у каждого маленького посёлка можно было видеть небольшие пилорамы и огромное количество спиленного круглого леса. По всему пути Владимира, до самого Байкала, вдоль железной дороги торчали пеньки. А весь спиленный лес продавали в Китай, причём семьдесят процентов идёт контрабандой!

Сергей Иванович написал новый абзац своего выступления.
Необходимо срочно навести элементарный порядок в финансово-экономической области. Как странно, цены на нефть падают, а цены на бензин в России растут еженедельно.
Но главное, необходимо выявить и привлечь к ответственности тех, кто спекулирует на общей беде.
Генерал Грундман готовил отправку оперативников в Японию. Через Токио планировали вывезти в Россию давнего агента ЦРУ США, а сейчас ценного сотрудника военной разведки, Ивана Великановича Иванова.
Евгений Владимирович ещё раз побеседовал с Дмитрием Медведковым, Маргаритой Фёдоровой - Медведковой и Жизель Миллер. Генерал остался доволен своими учениками. Они хорошо были подготовлены для предстоящей операции, хотя…
В эти планы жизнь вполне может внести существенные изменения. Но у его ребят имелись и запасные варианты.

Учитывая успехи Воздушно космических сил России в проводимой операции против ИГИЛ в Сирии, Евгений Владимирович собирался вылететь в Братиславу, где должен был встретиться с Штейном Каррибахом, сотрудником его отдела, работающим в Ближневосточном отделе ЦРУ и курирующим правительство Турции.
В январе 2015 года в рамках первой в новом году иностранной поездки, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил некоторые африканские страны и Иран.
Нацеленность Турции на Африку новое в политике явление.
Генерал Грундман недавно прочитал разработанную МИД Турции концепцию сближения с Африкой. Хотя и сейчас у Турции в тридцати одной из пятидесяти четырех стран континента имеются посольства. Но поворот Турции к Ирану…
Иран — исторический сосед и вечный соперник Турции. На разных этапах Турция и Иран воевали за влияние в регионе, а затем сотрудничали, определяя баланс сил в мусульманском мире. Иран, где структура государства базируется на нормах и ценностях ислама, всегда с недоверием посматривал в сторону Турции.
Иран в последние годы неоднократно убеждался в том, что его международная изоляция на фоне резкой активизации Турции в регионе имеет во многом конъюнктурные характеристики, суть которых заключалась в сдерживании для обеспечения «коридора возможностей» другой стране региона.
США и их западные партнеры манипулировали иранской проблематикой таким образом, чтобы иметь возможность через неё оказывать влияние и на Турцию. Вот почему переговорная повестка дня между двумя странами то расширялась, то, под воздействием разных событий, сужалась.
Турция, соблазненная обещанными Западом «геополитическими перспективами», оказалась вовлеченной в сирийский кризис настолько, что пропустила «курдский ход», но подержала ИГИЛ, получая от боевиков дешёвую нефть и доставляя через свою территорию деньги, оружие и новое пополнение террористов.
Тегеран, после нескольких промежуточных маневров на сирийском плацдарме, оказался в одном ряду с Москвой.
После того, как Ф-15 Турецких ВВС сбил наш бомбардировщик, погибли два российских военнослужащих, стало понятно, что имеются серьезные противоречия Турции с Россией и Ираном.
С этой точки зрения и следует учитывать тонкости, стимулирующие президента Турции спровоцировать столкновение России с НАТО.

А ведь совсем недавно был организован и проведён визит Президента России Владимира Владимировича Путина в Анкару, когда он перенаправил газопровод «Южный поток» на турецкое направление.
Турция не только приняла этот сценарий, но и предложила создать альянс Москва-Анкара-Тегеран, чтобы с помощью пересекающихся интересов трех государств сменить геополитическую картину на Ближнем Востоке.
Учитывая сложившуюся напряжённость отношений между Россией и США, генерал Грундман прекрасно понимал опасность возможного военного столкновения вооруженных сил стран НАТО и России непосредственно в Сирии.
Можно было вспомнить массу примеров провокаций со стороны ЦРУ США, Евгений Владимирович хорошо помнил лекции генерала Гомарова, которые слушал в Академии.

Для вовлечения крупных американских сил в действия непосредственно на передовой линии фронта против Северного Вьетнама, нужен был благовидный предлог.
Им стал знаменитый инцидент 5 августа 1964 года в Тонкинском заливе, когда, по официальной версии, северо-вьетнамские катера там напали на американские эсминцы.
После окончания вьетнамской войны, ЦРУ США делало всё возможное, чтобы откреститься от своей роли в вовлечении в неё Американских Соединённых Штатов.
Генерал Гомаров подчёркивал слушателям академии, что именно ЦРУ США стояло у истоков развязывания вьетнамской войны. Однако война имеет свою логику. Блицкрига у США не получилось. Через три года во Вьетнаме сражалось уже пятьсот пятьдесят тысяч американских солдат и офицеров.
Глубоко застряв во Вьетнаме, американцы попробовали решить дело вводом своих войск в соседние страны, Лаос и Кампучию, но лишь ещё глубже увязли в Индокитае.
На десять лет Вьетнам превратился в арену самого ожесточенного и самого кровопролитного противоборства двух сверхдержав. Евгений Владимирович помнил, что американские потери во Вьетнаме намного превысили потери США за Первую, Вторую мировые войны и войну в Корее.

Сегодня на Ближнем Востоке сложилась очень похожая взрывоопасная ситуация. Созданная и вскормленная США ИГИЛ, активно спонсируют Саудовская Аравия, Катар, и, оставаясь в тени, Турция.
В последнее время ИГИЛ открыто стала угрожать своим создателям и особенно России. Ведь если «добровольцы» из стран СНГ и России, воюющие сегодня на стороне ИГИЛ вернуться домой, огромных потерь и дестабилизации политической обстановки в России и странах СНГ не избежать!

ЦРУ в Индокитае оказалось причастным к целому ряду неблаговидных дел: вербовке наемников, геноциду, торговле наркотиками.
А сколько пунктов по вербовки наёмников существует в настоящее время в странах Европы, Америки, Англии, Африки, стан СНГ, подсчитать невозможно.

Евгений Владимирович в очередной раз вспомнил свою бабушку Эльзу и дневник основателя разведки ФРГ генерала Гелена.
Этот образованный и опытный аналитик, называл постоянными зонами кризисов Центральную Европу, Юго-Восточную Азию, Дальний Восток, Центральную Америку и Латинскую Америку.
Гелен, по его словам, «совершенно случайно» в кульминационный момент суэцкого кризиса встретился со своим американским коллегой и партнером Алленом Даллесом.
Тогдашняя оценка Даллесом общей обстановки была более пессимистичной, нежели у самого Гелена, но оба они тогда были едины во мнении, что советскую, русскую «угрозу» им следует рассматривать как демонстрацию силы, и полагали, что от заявлений до начала войны ещё далеко.
Наступило новое тысячелетие, хватит ли ума у современных руководителей США, не провоцировать углубление войны в Сирии?
Россия на примере военной операции проводимой её авиацией в Сирии показала, что способна оперативно и точно с высокими результатами реагировать на обострение обстановки у своих границ. Россия способна оказать не только противодействие американской ПРО, элементы которой разместили на своей территории некоторые европейские страны. У России есть возможности противодействия этой системе. Россия сегодня способна нейтрализовать любые угрозы исходящие от стран НАТО.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 10.11.2018 Владимир Винников
Свидетельство о публикации: izba-2018-2409600

Рубрика произведения: Проза -> Роман











1