Муха цеце


Муха Цеце!

Что делать, если вас задолбал очень назойливый персонаж?
Обычно сначала мы все начинаем жаться - мяться и хитрить. Навроде: ой, да что вы, Глафира Петровна, вы нам совсем не надоели, расскажите ещё что-нибудь о себе, лучше прям часов на 5 чтоб был рассказик!

Бывает, что за вами кто-то в прямом смысле бегает. С каких фигов человек решил, что вы мечтаете о постоянном и круглосуточном общении с ним, великая тайна! Но он именно так себя и ведёт.
С появлением соцсетей вас могут беспокоить здесь. Это или постоянные письма в личку (по сто штук в день или регулярно).

Короче, приходит момент, когда вы уже понимаете - более так продолжаться не может, пришло время принимать какое-то решение.

Собственно, варианта всего два! Это увиливать/динамить, прикинуться валенком. И послать в лоб!
Первый хорош, если человек вменяем и понимает не только прямые слова, но и намеки. Он тогда догадается, что если вы не взяли трубку на 25 звонок подряд, то, вероятно, вы как-то не слишком жаждете общения с ним. И звонить 26 раз не будет.
Есть упёртые или глупые люди. Если им не сказать прямо: «отвалите!», они не отвалят. Можно продемонстрировать своё нежелание продолжать общение.

Пройти мимо без «здрасьте», например.
Что останавливает против действенного 2 варианта?
Страх!
Какого рода страх?
Например, вы боитесь обидеть тетю Маню, но при этом не боитесь убить свою нервную систему. Очевидно, у вас поведение жертвы. К чему вам эта посторонняя клуша? Гоните в шею!
Страх, что вам станут мстить. Ну, в основном, надуманный. Скорее всего, о вас скоро забудут.

Страх, что вы не дипломатичны.
Иногда надо говорить прямо о своих желаниях, ибо не все понимают намёки.
Помните о том, что все люди очень разные. И воспринимают мир по-разному. Придумывая - как послать навязчивую особу, вы, вероятно, считаете ее под стать себе? А она простая и не заморачивается, досаждая вам. И о вас вообще не думает!
Если вам кто-то очень не нравится, просто идите - куда шли. Защищайте личные границы.

Помните, если дядя Петя очень требует разговора с вами, вы не обязаны идти на контакт. И так во всем.
Вообще, если вам кто-то не особо нужен, но он излишне навязчив, вы не должны париться. В интернете есть бан. Лично есть слово «нет» или «идите лесом»!
У каждого есть свои интересы. Вы должны уметь их отстаивать. Люди часто понимают не просьбу, а жесткий ответ. Например, если вам сильно досаждает навязчивый продавец, скажите, что вы накатаете на него большую телегу.

Если вас достаёт какой-то персонал где-либо, точно также пригрозите пожаловаться администрации заведения. Если вы блогер, скажите, что напишите постик! Короче говоря, защищайте себя. Не надо быть для всех хорошим (этого у вас не получится).

Вы свободный человек, вас не должен никто беспокоить! Не всегда надо вступать в контакт и отвешивать поклон в пол. Отбросьте псевдовежливость. Сделайте так, чтобы вас окружали только те, кого вы хотите, иначе рискуете быть с теми, кто к вам прилепился. И кому вы побоялись отказать.

И да, посмотрите ещё - насколько хорош этот ваш контакт. Может, он из вас силы высасывает. Всегда продуманно относитесь к любым людям, которые с вами хотят пообщаться. Слишком большого натиска с их стороны быть не должно.
Главное, действуйте, а не думайте, что «само улетит». Дайте понять, что отношения с этим человеком вам не нужны.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 10.11.2018 Светлана Овчинникова
Свидетельство о публикации: izba-2018-2409574

Метки: Вампир, люди, навязчивость, психология, приват,
Рубрика произведения: Проза -> Психология











1