С. о концептуализме


Призрак бродит по Европе.
Не, ну а как еще завлечь читателя, если не призраком?
Только фиолетовой черепахой.
Но у меня тут извини- подвинься, разговор серьезный. И пробудил, вернее пробил мое сознание, на этот неверный путь, конечно же призрак. В нынешнем веке, когда подсознание используют для стрижки газонов и жарки котлет, это вполне естественно. Хотя мой призрак вполне деятельный такой полтергейст - он пишет, комментирует, и ведет свой собственный Инстаграм. А еще вставляет шредер в рамы собственных картин и обращает их встружку при покупке на моднейшем аукционе. Это, как вы догадались - Бэнкси. Я никогда не поверю. что Бэнкси существует, хотя бы потому, что им восхищаюсь. Такой воображаемый кумир полудетских грез. Но, создав прецедент, Бэнкси дал повод поговорить о концептуализме, как его понимают домашние хозяйки, коих я являюсь самым естественным представителем. Концептуальное искусство,как я его понимаю, отделяет от границы мира галоперидола такая вещь, как идея.
Если вся эта художественно собранная лабуда работает на создание чего-то типа духовного очищения, или, как говорят специалисты - катарсиса, я душу отдам за концептуалиста.
Я ему буду ноги мыть, а воду пить. Если речь идет просто о художественном способе укладки вещей - обратитесь к дизайнеру, и подставляйте шею под ярмо. Не поддавайтесь умилению зрителя - это слишком проходящая и ненадежная эмоция, она легко перестает в презрение. Итак, Бэнкси, не дав попасть девочке и сердцу в чьи -то богатые и развращенные руки, разворотил людские сердца и достал всех, кого достал Интернет.Это концепуально и красно. Главное в концептуализме - желание и талант. Талант, что называется, влияния.В этом плане хорошо работают солнце и луна.
Солнце есть - работа стоит, настроение бодрое. Солнце свалило - дуешь кофе, работаешь, спишь. Но чего нет, так это катарсиса. Поэтому явления природы, к коим относится человек, можно отнести к бездарным концептуалистам, если не они не очистили душу.
Нельзя бояться, что это будет слишком частым. Человек обладает с детства такой душой, что хоть сантиметр помой, уже славно. Греховны, мы, что тут говорить. И коснеем в своей греховной природе, и упираемся. Вот вы спросите меня: я хоть в чем - нибудь раскаиваюсь?
- Нет, - твердо отвечу я, - но вспомнив девочку, затуманю взор. Вот так вот. В таком аксепьте. Их - мало избранных.Настоящих концептуалистов. Да и потом, никогда не любила быть уж сильно блестящей. Немножко налета не повредит. Естественная защита человека.
- Пусть корчится в пыли, как матушка моя, достопочтенная змея! - орал Мефистофель,обращаясь к Богу, требуя от него отношения к человеку, как гаду. А человек всего-то один раз поставил себя на одну доску со змеем, взяв от него одно яблоко. Вот уж кого никаким образом нельзя причислить к концептуалистам! Это скорее помеха, чем даже способ. Я имею в виду зло. Поэтому со змеями тоже ни-ни. Не получится очищения.Чем еще хорош концептуализм? Да способами выражения, конечно. Вот тут можно
гнать такую отсебятину, что диву даешься, что из человека произрасходит (новый мой,концептуальный глагол). Можно писать разными словами и даже не хорошими, и все равно будет хорошо. Можно танцевать, задирая ноги до потолка. Можно краситься.
Можно до упаду хохотать. Можно скакать по ящикам и газетам. Можно петь. Можно рисовать черные и не черные квадраты. Потому, что концептуализм - естественное проявление души человеческой. А стало быть - вечности.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 09.11.2018 Сибирцева Станислава
Свидетельство о публикации: izba-2018-2409524

Рубрика произведения: Проза -> Очерк











1