ЖИВОЙ МЕРТВЕЦ


                                                               Живой мертвец
                                                 Из рассказов старого участкового

   Ночь. Дежурная часть. Звонок по телефону. Сообщают о суициде. Дежурный собирает опергруппу – следака, опера, участкового. Звонит дежурному следаку СКР (Следственный комитет России) домой. Тот ехать отказался, сказал, - разберитесь сами, если что, - перезвоните. Звонит в Бюро СМЭ (судебно медицинской экспертизы). Судмедэксперт готов на выезд, его подвезут на место попозже.
   Приезжаем на место происшествия. Старый дед прострелил себе висок из старого «нагана». Изъяли «ствол», упаковали, как положено. Все оформили как надо. Как раз приезжает медэксперт. Осмотрел деда, - «а дед то еще дышит!» Вызываем «скорую». Те приехали, посмотрели. Говорят, что это не к ним, он мертвец! «Так он же еще дышит!» «Везите в морг, по дороге как раз "созреет". Нам в больнице трупы не нужны».
   Грузим деда в труповозку. Привозим в морг. Выходит дежурная бабка, выкатывает каталку. Посмотрела на деда, и материться, - «он же живой, - везите в больницу!» Приезжаем в больницу, в приемный покой. Вылезает сонный врач, объясняем ему, что да как. Смотрит и впрямь – дед с дыркой в виске, дышит. «Ладно, - говорит - кладите на кушетку, когда «дойдет», приезжайте, заберете в морг».
   До утра как обычно. Под утро дежурный готовит материал сдавать, попросил по пути заехать в больницу, взять справку о смерти деда. Приезжаем в приемный покой. Выходит тот же дежурный врач, позевывает. Спрашиваю, - «ну как там наш дед?» Врач подходит к кушетке, и поворачивается к нам с перепуганной рожей: ДЕД – ДЫШИТ!
   Наверное, он должен был направить деда в реанимацию, вызвать реаниматологов, реанимировать… А тот его тупо до утра в приемном покое продержал. Врач сразу засуетился, занервничал, ну а мы обратно уехали.
   - Ну а закончилось то все чем?
   - А хрен его знает! Я в девять утра с дежурства сменился и домой ушел. Может до сих пор дед лежит где-нибудь в углу реанимации с дыркой в виске и ДЫШИТ, ВСЕМ ВРАЧАМ НАЗЛО!…
                                                                                                           09.11.2018г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 09.11.2018 Ринат МАРАКУЛИН
Свидетельство о публикации: izba-2018-2409468

Метки: милиция, опергруппа, суицид, живой мертвец, морг, реанимация.,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1