Вот так вот и пишут...


Вот так вот и пишут...
Типа "о себе" 
«У тебя такая жизнь, ты столько пережила, столько видела и много ездила, у тебя столько историй, тебе писать надо! Такой словарный запас – пиши, я буду читать!» - сказала мне недавно …юродная сестра Ильфира, которую я не видела 35 лет. И всего за несколько часов мы узнали друг о друге много, будто вчера только не виделись.
И, когда писать «резюме» - не знаю, что и писать. Когда в Санкт-Петербурге в анкете нужно было написать свою самую отрицательную черту характера, я написала честно, чем удивила начальство – «доброта». Но зато всегда меня держатся все коллеги и даже их семьи, начальство (приятно-то как, всем нужна), даже советуются, видимо, честная, правильная, добросовестная, надежная, словом, плюсов у меня тоже хватает, иначе б не было по планете столько доброжелателей. Не пресная, не скучная, писать могу легкие и тяжелые повествования. Такова сама жизнь. Чем у человека сложней и трудней жизнь, тем ему не так страшны невзгоды, будущее, которого не будет… Даже здесь я думаю, что я стану нужным любимым животным (если верить, что кто-то превратится в таракана, кто-то в кошку), то я – в лошадь. Потому что я тоже не маленькая, стала после родов крупная, могу трудиться, как они, и вообще, просто обожаю их!
Но, как жизнь показала, эти у меня из-за такого открытого позитивного оптимистичного и веселого характера есть и неприятели, ведь им не приятно находиться в моем обществе, потому что «мешаю» присутствием. Кто же просит вас подходить тогда и слушать? Чтоб потом, дома, выговаривать. И которые долго будут пакостить, сплетни пускать среди своих «единомышленников»-стада, которым очень мало, а, когда нет их, перебегают на мой фронт. Как и они сами, от меня быстро к своим, а дома: «Ладно, свои, сочтемся, что обижаться!» Нормально? Нет, конечно! И так 50 лет с женщиной, и 23 – с мужчиной, пара сапога – муж и мать моя. Но сколько боли и слез терпеть приходилось, ведь плакаться я не умею, слез моих никто не видит, уверенный голос, постоянная улыбка: «Кто поверит тебе?», - говорят мои самые близкие тихие омуты – плагиаторы жизни – мать и муж. Только дети, соседи и близкие, лучше этих, люди не дадут соврать!
Я знаю, что я – не одинока: столько передач, столько историй, столько видео на «Ютубе», сколько классиков и современников пишут!
Вот, вдруг включила посмотреть передачу и… во многом увидела себя. Спасибо передаче, я так не сумею о себе рассказать, а кто прочитает, послушает, может, поймет, почему мать выдала за нелюбимого, но любимого ею зятя, почему муж зацепил меня детьми и обещаниями, и занял мое место в жизни, и я осталась один на один с собой, все перелилось ему, который «я внимательно слушаю, думаю, надо, тебе мало не покажется, и не поймешь сразу, да кто тебе поверит!»
Детей, разумеется, под себя воспитали за 3 года, пока я ездила на заработки в Питер, чтобы заработать для себя и детей на посылочки, ведь из-за ипотеки скандалов со стороны мужа было много – он один зарабатывает, пашет, три иждивенца (а на работу не пускал, чтобы с детьми сидела). Кто мне поверит? И оба, и мать, и муж, в один день почти мне по телефону сказали: «Нечего здесь делать, не приезжай! Нам без тебя здесь хорошо!» И внушили детям, что я их бросила. Кукушка!
По доверчивости я писала свои настоящие, папины Фамилию(имя)Отчество, а теперь – только псевдонимы. Потому что у них на все есть время: думать, вредить, плагиатить.
Теперь я безликая, кроме меня, меня настоящую уже не знает здесь никто.

Тамара Семина всегда говорит прямо, всем – и коллегам, и режиссерам: кому такое понравится? ««Тамара Семина. Мне уже не больно». Документальный фильм» https://www.youtube.com/watch?v=83pavGpStrY
Все мои «беды» из-за характера, чаще справедливость помогает победить, и я радуюсь, что люди, которые не могут сказать кому-то что-то и не могут добиться, делала это я – по молодости как какая-то главный герой-революционер, даже мама, и никто мне, кстати, «спасибо» не сказал, а поимеют и сбегают от … такой. Вдруг вернется им за трусость, за неблагодарность. А я никогда не ждала благодарности и не жду и сейчас, мне просто нравится делать добрые дела, но, вот такие, где ты справедливо доказываешь и получаешь желаемое… другими, никогда не нравились. Я долго переживала, даже годами могла, но никому не показывала виду. Зачем? Но я гордилась, что они, хоть и моей головой, и словами, получали то, что сами не могла. Это тоже малюсенькое составляющая большого счастья. Неприятно, правда, что все они потом, и мама, и муж, за моей спиной приписывают достижения себе и даже не стыдятся. Обиды мгновенно перерастали в ссоры, ссоры – в скандалы, потому что они все, как оказываются, и без меня могли обойтись. И дружили со всеми моими «врагами».

Папа умер, точнее, мать постаралась, и муж свою мать доконал, теперь у них я. Одна. Это я пишу на всякий случай, мало ли что может со мной случиться. Детям скажу позже.
Папа умер – умерло и мое будущее. Зато воскресла мать – мачехой бы лучше была б. Как легко понять тех, кто пишет душераздирающие плачевные стихи-воспоминания о мамах, но и мы, которые пострадали от эгоистичных мам – тоже нас не мало. Просто людям удобно видеть только хорошее, а властные мамы, мужья – всегда почетней и доверительней, чем их детям (вот детей как раз и называют эгоистами, дерзкими, и придумают диагнозы, как у Гурченко, Распутиной, других див, ведь они-то, несчастные, себя показывают и о себе думают, а неудобных детей в психушки запихали). Как бы моя мать и муж хотели это сделать со мной, не один раз капают. «Скажи человеку 99 раз, что он – свинья, на сотый - захрюкает»!
Им не нравится, когда я прошу посмотреть мужа "Сон как жизнь", "Елена в ящике", "Золотая клетка" (была бы золотой у нас), разозлился. Но всегда я дура, потому что "фильмы ненормальные и смотрят". Но ведь я-то уж хорошо знаю, что фильмы не из пальцев придумывают, а из жизни, и это - не фантастика и не фэнтэзи! Правда моя матку колет, потому что честная и могу дать ответ (словами): "Ты всегда найдешь что ответить!" - и это мой козырь!
Только кто мне поверит! Не вмешивать же любимых тебе людей, не портить ведь им жизнь и будущее!

И тот роман, который единственный здесь, в первой части – сплошная правда, а вторая часть – просто продолжение, что конец был счастливым.

9.11.18

Вот вам и «черновик» для будущего ужастика! Кинг-то из жизни брал. У меня тоже столько всего – своего и чужого – хоть не спи и пиши себе, пиши!






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
© 09.11.2018 Лия Гузей
Свидетельство о публикации: izba-2018-2409415

Метки: судьба человека, судьба, рок, ужас,
Рубрика произведения: Проза -> Быль



Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  











1