В чем крепость веры и слава Бога


«Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от единого Бога, не ищите?», - говорит Господь Иисус Христос иудеям, открывая им причину их неверия в Него (Иоан.5,44).
Нам нравится, когда другой хвалит нас или благодарит, в особенности, если человек этот имеет в наших глазах вес. И это естественно для людей. Неестественно для человека, когда он этой похвалы только и ищет, старается лишь о ней; а стараться на самом деле и искать нужно лишь похвалы от Бога. «Воля Божия есть освящение ваше», - говорит Святой Дух устами ап.Павла (1Фес.4,3).
Как благодарен нам Бог, когда единственным мотивом нашего действия является жажда Его похвалы, Господь называет это Своей славой.
О бездна Божественного милосердия! Кто бы мог измерить Тебя?! – спасти человека, благоговейно относясь к его свободной воле: задача невозможная для разума человеческого, но «невозможное человеку, возможно Богу» (Лк.18,27), - и Ты нас спас способом, превосходящим всякое человеческое разумение. Слава Тебе, наш Спаситель, Иисусе Христе! Аминь.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 09.11.2018 Николай Кормаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2409375

Метки: Бог, Иисус Христос, Божья Матерь, вера, надежда, любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1