Чада и друзья Божии


В настоящее время часто от служителей разных церквей можно слышать, что «он служит Богу и церкви», а многие уже просто заявляют, что «они служат церкви». Заявление это уже приобрело характер не только девиза, но даже догмата, т.к. является элементом присяги священнослужителя. Это что? – Бог разделился? Если ты служишь Богу, разве ты не служишь Церкви? Его Церкви, Которую Господь создал Кровью Своей, поставив Ее на скале-основании, апостоле Петре. Обоснованием такового девиза служит утверждение, что «служить церкви – значит служить Богу». Но если это так, то зачем же просто не говорить, что ты «служишь Богу», для чего это усиление: «и церкви»? Ответ прост – это рычаг для манипуляции присягающими. Если Церковь есть мистическое Тело Бога, то о чем должен радеть в первую и вторую и третью очередь ее член? – естественно, о Боге: Его первого иметь перед глазами, о Нем мыслить, Его искать, о Его славе только и заботиться, любить Его Церковь в Ее членах, как то и заповедал нам Господь Бог и Спаситель наш Иисус Христос: «Новую заповедь даю вам: да любите друг друга, как Я возлюбил вас» «и тогда узнают, что вы Мои ученики, если любовь будете иметь друг ко другу». Т.о. любовь к Иисусу Христу предполагает и любовь и заботу о Его Святой Церкви, членов Которой Он и называет «чадами и друзьями Своими».
Дух Святой устами св.Симеона Нового Богослова так говорит нам о них.
"И малейший неприязненный помысл против кого-либо нераскаянный, а равно и всякое дурное расположение сердца удаляет из сердца Святого Духа.
Сделавшись Сам человеком, Я не сделал через это всех людей Божьими; но только через веру (в Меня, Иисуса Христа) и соблюдение Моих заповедей, через Крещение и Божественное Причастие страшных Тайн Моих Я всем даю жизнь. Говоря жизнь, Я разумею Божественного Духа Моего.
Чада и друзья Божьи – это те, кто внутри себя имеет Святого Духа, освобождающего их раз и навсегда от тления и смерти. Вот кем Я вас соделал! Радуйтесь о Господе! Отсюда они и христианами называются не по имени, но действительно, делом и истиною.
Ты Бог верных, а не неверных. Как покажешь Ты свет лица Твоего тем, которые, отрицаясь от Тебя, утверждают, что вечный Свет Твой не светит в душах святых? – Никак, если они не приобретут, по слову Твоему, великой веры и не станут усердно хранить Твоего Божественного закона, отдавшись ради Тебя даже до смерти на истинное делание Твоих премудрых заповедей.
Другого пути спасения нет, как Ты сказал, о Боже мой!
Кто сочетал свою волю с Божественным Духом, тот соделался богоподобным; восприняв в сердце Христа, он поистине стал Христианином от Христа.
Один Бог должен быть предметом любви и вожделения: кто приобщился Его, тот сделался причастным всех благ".





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 09.11.2018 Николай Кормаков
Свидетельство о публикации: izba-2018-2409374

Метки: Бог, Иисус Христос, Божья Матерь, вера, надежда, любовь,
Рубрика произведения: Проза -> Мистика











1