Уран - это небо, или Диктофон Аэры Пиркс, часть 11


Уран - это небо, или Диктофон Аэры Пиркс, часть 11
 

Уран – это небо, или Диктофон Аэры Пиркс, часть 11

Рада приветствовать тех, кто еще слушает мой диктофон! У меня плохие новости, но мы будем сражаться до конца. Это борттехник Аэра Пиркс, спутник Урана Франциско, 2120-й год от Рождества Христова.

Первое и самое важное – мне удалось пообщаться с Орловым, зайдя в нуль-канал. Я процитирую близко к тексту то, что он сказал.

«Поиски МЭ-15 прекращены, вы все считаетесь погибшими, посмертно награждены орденами, руководящий состав представлен к званию Героев. Вас никто не ждет, не ищет ваших сигналов.

Даже если вы протянете антенну на поверхность спутника, это ничем не поможет – все поисковые партии вернулись на Оберон, они не услышат этих радиопризывов! Вы в патовой ситуации, в полной изоляции на своем Франциско.

И если бы я не любил мою Аэру - я бы поверил тому, что они все говорят, и отпел бы тебя вместе со всеми…меня с мамой и так принимают за сумасшедших. Мы пытаемся говорить, но нас не слушают…

Но я не верю! Все не так плохо. Точнее, шансы вернуться домой с Франциско у вас имеются…

Сейчас слушай меня внимательно и не перебивай, хорошо.

Я не ты, я обычный человек, но желание найти и спасти тебя, зайка, привело меня к нужным выводам, я нашел людей, похожих на тебя.

Назову их так – это сильные паранормы. Возможно, сильнейшие на Земле. Я связался с ними через Глобалнет, они согласились помочь дочери пилота Пиркса. Не мне, а именно тебе.

Так вот, эти специалисты по астралу говорят, что существует Дух Места Уранус, или Ур, это сущность, он не отпускает вас, и только он может помочь. Этот дух очень древний, он был на «Импульсе», он бессмертен, может быть мгновенно в любом месте, где пожелает.

Уран – это его владения, его угодья, он хозяин, Дух местности, и ему очень не понравилось, как вы бесцеремонно вторглись, жгли его дом двигателями, брали образцы, бурили, взрывали и так далее.

Что я, Орлов, могу сделать - мои друзья-паранормы вступили в переговоры с Духом Урана через астрал, и скоро сообщат мне о результатах.

Остается только ждать. Ждите и надейтесь, Аэра и твои друзья. Больше вам теперь надеяться не на что…

Конечно, вы можете прожить всю жизнь на Франциско, состариться и умереть там. Но, во-первых, а что в том хорошего, а во-вторых, сущность по имени Ур непредсказуема, имеет черты демоничности, ему миллионы лет, если займется – перещелкает вас по одному и на самом спутнике, для него ничего невозможного нет.

Не тревожься, я люблю тебя, мое солнышко. Ты будешь жить, даже если я жить не буду. Нам не нужен мир, в котором не будет России. Мне не нужна жизнь, в которой не будет тебя. И ты не сможешь мне помешать. Я спасу тебя, я это сделаю».

Позволю себе здесь дать фрагмент текста моего отца, где речь шла о 12-й межпланетной экспедиции (МЭ-12 на «Смерче»), ситуация была достаточно похожей.

«Доктор криво усмехнулся, размышляя над сложившейся ситуацией: «На нас уже поставили крест. Да-да, большой и жирный крест. Многие обсерватории наверняка заметили вспышку в районе нахождения «Смерча». Перед этим мы передали, что готовимся к очередной попытке штурма.

Связь с нами оборвалась более трех часов назад, тогда как мы должны были выходить на связь с ЦУПом каждый час. Установка дальней связи безнадежно повреждена, это ясно даже мне, а заменить ее в одиночку невозможно.

Итак, для всех остальных они уже были трупами. Точнее, облаком ионизированного газа, в которое они превратились вместе со своим кораблем. Все! Никто их не ждет, никто не глядит с надеждой на умолкшие и погасшие экраны, не выкликает охрипшим голосом их позывные. Их уже нет. Их уже не должно быть.

Черт побери! Все естество доктора восстало против подобного заключения. Он вскочил и заходил по рубке, тускло освещенной аварийными лампами. Их будут ждать те, кто не раз сам уходил в черную бездну и не раз возвращался оттуда.

Они-то знают, как иной раз бывает трудно вернуться. Трудно дойти. Трудно не сдаться. Эти люди будут ждать и надеяться даже тогда, когда гибель «Смерча» будет доказана документально. Надежда покидает их лишь с последним ударом сердца…»

https://www.chitalnya.ru/work/1092 - здесь находится этот текст «Возвращение возможно».

У Татьяны Гусевой есть классные стихи-песня «Аэлита», очень подходящие к нашей ситуации, сейчас прочитаю.

В этом огромном и неуютном мире есть только ты!
Ты приходишь ко мне в моих счастливых снах.
Ты заставляешь меня верить в то, что наша встреча состоится.
И я верю тебе, Аэлита.

Когда прольется звездный дождь,
Чтоб стать для нас концом разлуки.
Незримо ты в мой мир войдешь
И мне свои протянешь руки.
Ты не во снах ко мне придешь,
Ко мне свои протянешь руки.

Припев:
Аэлита!
Не страшны нам галактик спирали.
Аэлита!
Расстоянью не быть во власти!
Аэлита!
Я хочу, чтоб сердца от любви сгорали,
И дарили нам щедро земное счастье…

Я хочу, чтобы ты меня больше не покидала никогда.
Нам ведь хорошо вдвоем.
Мы не должны быть одинокими.
Ведь мы любим друг друга, Аэлита!

Ты заведешь парад планет,
И в танце этом станет ясно,
Что в мирозданье лучше нет,
Чем королева снов прекрасных.
Ты слышишь - в целом мире нет
Тебя желанней и прекрасней!

Припев:
Аэлита!
Не страшны нам галактик спирали.
Аэлита!
Расстоянью не быть во власти!
Аэлита!
Я хочу, чтоб сердца от любви сгорали,
И дарили нам щедро земное счастье…

https://www.chitalnya.ru/users/gusevatk - страница Татьяны Гусевой

Запись на диктофон сделала бакалавр Московского ИПК Аэра Яновна Пиркс, 16 августа 2120 года, двадцать два часа сорок минут по московскому времени.

https://www.chitalnya.ru/work/2399644 - эссе Галины Уваровой «Космос бесконечен – экспедиция продолжается»

https://www.chitalnya.ru/users/1titan/photoalbum/22275 - фотоальбом «Уран»

Фотоальбом "Практика бакалавра Аэры Пиркс, 2120 год" - https://www.chitalnya.ru/users/1titan/photoalbum/2...

MP3-файл – «Маленький принц», автор и исполнитель Светлана Старусова, это непревзойденно, огромная благодарность!

https://my.mail.ru/mail/inbox3319/ - Мой мир на Майл.ру, новости и ссылки на произведения

https://www.flickr.com/people/142877386@N04 - много картинок о космосе и других в аккаунте на Фликр

https://myspace.com/aera.pirks/photos - я на «Май Спейс»

https://www.tumblr.com/blog/aera-pirks - я на "Тумблер"

https://www.reddit.com/user/Aera2018 - я на "Реддит"

https://www.pinterest.ru/aerapirks - я на "Пинтерест"






Рейтинг работы: 44
Количество рецензий: 10
Количество сообщений: 27
Количество просмотров: 79
© 09.11.2018 Борттехник Аэра Пиркс
Свидетельство о публикации: izba-2018-2409097

Метки: пилот Пиркс, техник Аэра Пиркс, космос, фантастика, Уран,
Рубрика произведения: Проза -> Фантастика


Анатолий Болгов       14.11.2018   03:03:45
Отзыв:   положительный
Вы настоящий и состоявшийся продолжатель дела Вашего папы.
Так держать и удачного возвращения на Землю!


Борттехник Аэра Пиркс       14.11.2018   06:39:15

Большое спасибо, уважаемый Анатолий. Еще 2-3 главы, а возвращение будет поврозь, скорее всего. С уважением, Аэра.



Наталья Герасимова       13.11.2018   18:48:54
Отзыв:   положительный
Доброго времени,Аэра! Рада вновь встрече!
" Ты будешь жить, даже если я жить не буду. Нам не нужен мир, в котором не будет России." - мне хочется добавить слово "моей" к слову "России". И как здорово знать, что где-то есть человек. который любит тебя безусловной любовью - это я об Орлове! Я думаю, что даже тогда, когда человек уходит ТУДА, его энергетические поля соприкасаются с полями тех людей, кто думает о нём и этим могут вызывать чувства любви, счастья и радости. Приятного вечера,Аэра!
С теплом и светом,Наташа.


Борттехник Аэра Пиркс       13.11.2018   19:00:04

Большое спасибо, дорогая Наташа. Больно терять человека, родного по духу, тем более любящего. Любого больно терять, пусть все живут, кроме зверей, нелюдей. Все будет немного иначе. Мудрость заменит любовь. Мудрость, опыт, самоотверженность. Осталось три дня подождать. Очень рада видеть. С уважением, Аэра.



Наталья Герасимова       14.11.2018   08:02:15

Как мне нравится этот романс! С каким удовольствием я его слушала! Спасибо,дорогая Аэра! Наташа.

Борттехник Аэра Пиркс       14.11.2018   13:14:56

Это очень хорошо, дорогая Наташа. Очень хорошее понимание. В смысле клипов я точно гением не являюсь - просто делаю поиск на Ютубе, например, по словам "любовь, разлука". Рада, что все так. С уважением, Аэра.



Сергей Фатулев       13.11.2018   05:35:38

Один из моих любимых романсов! Булат Окуджава мой кумир!
Анна Макарова       10.11.2018   22:16:14
Отзыв:   положительный
Аэра, возникла непредсказуемая ситуация. Жить или не жить. Надеяться не на что и не на кого, кроме Орлова. И зачем тогда нужна была эта экспедиция? Разочарование - не помощник, значит, надо Аэре что-то такое придумать, чтобы успокоить всех. Будем ждать хороших новостей.
С уважением Анна
Борттехник Аэра Пиркс       10.11.2018   22:24:02

Большое спасибо, дорогая Анна. Такова любовь, она действует сама, не спрашивая разрешения. И моего особенно, так как я НЕ люблю. Мы можем навсегда остаться на спутнике, развить эту тему, но большинство личного состава это не устроит (50% не приходят на тексты, числясь), очевидно, и гарантий безопасности нет. Экспедиция должна была погибнуть, и уже давно, но хорошие новости будут, а за них придется заплатить, как за все в этой жизни, по крайней мере, в условиях "рыночной экономики". И это как раз в рамках "романа", который принимает свою максимальную форму...Насчет чего были понятные пожелания. Аэра может лишь дать любящему принести жертву, чтобы спасти остальных, большего она не может. Да не спрашивают и на то моего позволения. С уважением, Аэра.



Татьяна Чеглакова       10.11.2018   09:04:59
Отзыв:   положительный
" Ты будешь жить, даже если я жить не буду. Нам не нужен мир, в котором не будет России. Мне не нужна жизнь, в которой не будет тебя. И ты не сможешь мне помешать. Я спасу тебя, я это сделаю»."

Да будет так!


Борттехник Аэра Пиркс       10.11.2018   11:53:42

Большое спасибо, дорогая Татьяна. Мы пройдем все испытания и победим. Это будет стОить, но оно того стОит. С уважением, Аэра.



Наталья Морина-Рождественская       10.11.2018   01:09:21
Отзыв:   положительный
Аэра, милая! Вступила в твой Аэра-клуб! Переживаю за твоих Героев. Надеюсь ,Орлов-из гордых птиц-слов в космос не бросает-сможет помочь)) Идей и воплощений!
Наташа
Борттехник Аэра Пиркс       10.11.2018   11:49:49

Большое спасибо, дорогая Наташа. Аэраклуб - мне нравится. Орлов парень очень упорный, то есть его прототип в жизни. Был случай, когда он сломал ногу (перелом свода стопы, упала железная штука сверху) и смог добраться до меня на день рождения, принести цветы. А потом в больницу его уложили, слава богу. Поэтому что "Орлову" в бошку втемяшится - то он сделает, будь спок. :))) С уважением, Аэра.



Мила Саниэлль       09.11.2018   21:21:27
Отзыв:   положительный
Аэра, читала с волнением, право, право!!...
Да, эффект присутствия испытывается при чтении!!....
И тоже скажу - спасибо Орлову!!
И тебе спасибо - держишь интерес к написанному!!!
С удовольствием слушаю твою космическую музыку!!!
Удачи, дорогая!!!
;))
Борттехник Аэра Пиркс       09.11.2018   22:12:58

Большое спасибо, дорогая Мила. Да, путь правильный, но устлан слезами. Одно радует - все вернутся домой. С уважением, Аэра.



ОСТРОМИР       09.11.2018   18:10:20
Отзыв:   положительный
Спасибо Аэра ! Ждем дальше... С Уважением ! Дмитрий..
Борттехник Аэра Пиркс       09.11.2018   19:09:16

Большое спасибо, уважаемый Остромир. Сегодня написана 12-я часть. Она будет в ручьях слез - для женской половины, во всяком случае. С уважением, Аэра.



ОСТРОМИР       09.11.2018   19:59:45

Хорошо , Аэра... Спасибо !
Борттехник Аэра Пиркс       09.11.2018   20:02:07

Всегда рада Вам.



ОСТРОМИР       11.11.2018   15:39:50

Ностальгия... С сестрёнкой иногда поем её за столом...
Борттехник Аэра Пиркс       11.11.2018   17:48:16

:)



Татьяна Тарханова (Фетинья)       09.11.2018   16:23:58
Отзыв:   положительный
Надеюсь, что синеглазый Орлик поможет... Спасибо, Аэра, за увлекательный сюжет!
Борттехник Аэра Пиркс       09.11.2018   16:32:04

И Вам большое спасибо, дорогая Татьяна, за постоянную поддержку, в том числе стихотворную, поддержку Вашим чистым вдохновением. Да, поможет так, что больше помочь и не бывает. Тяжело было писать и 11-ю, и 12-ю. Пропущено через себя. А конца, может быть,и не будет. Будет фраза, умолкшая на полуслове...с намеком на радость и счастье, конечно. С уважением, Аэра.



Галина Уварова       09.11.2018   16:06:53
Отзыв:   положительный
Да, ситуация патовая… Молодец Орлов!
Будем надеяться, что великая сила любви преодолеет все преграды и происки демонических сущностей.

Аэра, очень интересно! С нетерпением жду развития событий.
Борттехник Аэра Пиркс       09.11.2018   16:15:56

Большое спасибо, дорогая Галина. Я вам вскоре в личку пошлю 12-ю часть, Вы там главная, требуется, скажем так, согласование. Ничего нечеловеческого, все человечное, глава со слезами на глазах, но уже написана. "Отряд не заметил потери бойца, и "Яблочко" песню допел до конца". Но и Оберон - это еще не конец. С уважением, Аэра.












1