УМОЛК…ГЛАС БОЖИЙ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СЕРДЦЕ!?


УМОЛК…ГЛАС БОЖИЙ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СЕРДЦЕ!?
УМОЛК…ГЛАС БОЖИЙ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СЕРДЦЕ!?

Друзья!
По моему личному убеждению, страшный церковный антихрист давно уже явился на планету Земля! Это— темная олигархическая верхушка США, поставившая Трампа защищать ее интересы и как можно быстрее …уничтожать Россию! (см. файл ниже). Думаю, сегодняшние длительные переговоры глав Соединенных Штатов Америки и РФ ничего существенного в эти адские антихристовы планы американцев не добавят!
БЕЗ БОГА "СОВЕСТЬ НАЦИИ" ОСТАНЕТСЯ УЩЕРБНОЙ. Видимо- так! Но кому же конкретно адресовать сей упрек? Одним ли темным российским попам, нагло обвинившим Рерихов ( светлых посланцев Шамбалы) в…сатанизме? Тут ведь гласа Божия и в помине нет!
Как нет его, увы, во множестве мозгов наших молодых «интеллектуалов», зомбированных на Западе и охотно продавшихся Трампу и НАТО! И от них тщетно ожидать всплеска совести и раскаяния в творимом сегодня зле (реализация глобальных проектов, направленных на истребление народа и уничтожение России).
Еще пять лет назад на «Русской народной линии» была опубликована блестящая статья русского ученого-патриота Юзефа Константиновича Ковальчука, руководителя Санкт-Петербургского аналитического аграрного центра, доктора технических наук, академика Петровской академии наук и искусств, - «Юбилейный 2012 год: двадцать лет спустя». В ней предельно ясно и неопровержимо доказано: Россия находится под внешним управлением!!!!!!
Еще в 1992 году эксперты США в новую Конституцию РФ включили положение (ст. 15, п. 4): "Если международным договором РФ установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».
Из этого документа следует: «ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ, ЕГО ДЕПУТАТАМИ В ГОСДУМЕ И ИХ ОРГАНАМИ НА МЕСТАХ ИСПОЛНЯЮТСЯ И БУДУТ ИСПОЛНЯТЬСЯ ТОЛЬКО ПРОГРАММЫ США, ЕС И СОГЛАШЕНИЯ В ВТО ПО ИХ РЕАЛИЗАЦИИ, Т.К. ЗА СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ РФ ТЕПЕРЬ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МВФ; ИМИ НЕ БУДУТ ИСПОЛНЯТЬСЯ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ГРАЖДАН РФ, ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ РФ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ МВФ, Т.К. ЭТО БУДЕТ РАССМАТРИВАТЬСЯ НАРУШЕНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО ДОГОВОРА И ПОСЛЕДУЮТ САНКЦИИ. А САНКЦИИ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ. ПО МНЕНИЮ Е.А. ФЕДОРОВА: "ЗА НАРУШЕНИЯ В ЭТИХ ВОПРОСАХ БУДУТ БОМБЕЖКИ, ГААГСКИЙ ТРИБУНАЛ, ВПЛОТЬ ДО СПЕЦОТРЯДОВ УБИЙЦ. БОРЬБА В ЭТОЙ СФЕРЕ БУДЕТ НАСМЕРТЬ СО СТОРОНЫ АМЕРИКИ".
И ведь не случайно на Петербургском международном экономическом форуме 2018 года властно маячила зловещая фигура директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая давала указания Силуанову, Топилину, Кудрину и прочим исполнителям программ МВФ. Было хорошо видно, как они неуютно себя чувствовали под пристальными взорами Лагард.
Эта самоуверенная дама давно и успешно навязывает нашей стране явно погибельный путь! «… В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ РАЗРУШИТЕЛЬНАЯ СУТЬ МОДЕЛИ СВОБОДНОГО РЫНКА, ПОЧЕМУ ОТ НЕЕ ОТКАЗАЛИСЬ ВСЕ РАЗВИТЫЕ СТРАНЫ МИРА И ТАК НАСТОЙЧИВО ЭКСПЕРТЫ МВФ ЕЕ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ, ОБ ЭТОМ ПОЧЕМУ-ТО МОЛЧАТ И ЗАПИСНЫЕ ПОЛИТИКИ, И ВСЕЗНАЮЩИЕ ПОЛИТОЛОГИ, И ШТАТНЫЕ АНАЛИТИКИ АКАДЕМИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ. МОЛЧАТ УЖЕ 25 ЛЕТ»!
И еще сногсшибательные цитаты из статьи Ю.К.Ковальчука, по-моему, человека с самой чистой совестью: «РЕФОРМЫ ПО ГОРБАЧЕВУ, ЕЛЬЦИНУ, ГАЙДАРУ, СОБЧАКУ... НА САМОМ ДЕЛЕ ...ЯВЛЯЮТСЯ ОККУПАЦИОННЫМ МЕХАНИЗМОМ, СОЗДАННЫМ В 1991 ГОДУ АМЕРИКАНЦАМИ».
«ХОТЯ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ НЕ СТУПАЛА НОГА СОЛДАТА США, НАТО, НЕ УПАЛА НИ ОДНА РАКЕТА, УСПЕШНО РЕАЛИЗУЮТСЯ ВСЕ РАНЕЕ РАЗРАБОТАННЫЕ ДОКТРИНЫ ПО "УСТРАНЕНИЮ" РОССИИ, ЛИКВИДАЦИИ РУССКИХ».
«ПРОГНОЗ ВСЕМИРНОГО БАНКА, ЧТО "...В ТЕКУЩЕМ СТОЛЕТИИ РУССКИЕ ИСЧЕЗНУТ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ КАК ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ" - ЭТО НЕ ШУТКА, НЕ ПОПУЛИСТСКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПОЛИТИКОВ, А ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ», - ПИШЕТ Ю.К. КОВАЛЬЧУК.
Спасибо Вам великое, Юзеф Константинович, за ПРАВДУ, за СМЕЛОСТЬ, за Вашу БОЖЕСТВЕННУЮ СОВЕСТЬ!!!!
Думаю, что всего этого очень не хватает нынешним правителям России, покорно ведущим свое тупое, непросвещенное стадо на капиталистическую бойню!
И ведь просвещаться-то, умнеть наша интеллигенция никак не спешит!?
Вл.Назаров
**************
СОВЕСТЬ НАЦИИ, НЕ МОЛЧИ!.. 90-е годы есть за что поругать. Но я сейчас не ругать их хочу, а, как ни странно, вспомнить добрым словом. Да, много было дурного, много было просто ужасного, - взять хотя бы ту яростную атаку заморских проповедников-сектантов, которые в те годы встречались на каждом шагу; народ нищал, людям месяцами не платили зарплату, повсеместный криминал... Но ведь в те же самые годы мы впервые услышали слово нашего дорогого владыки Иоанна (Снычёва), и для многих это слово открыло новый мир - мир Руси православной... А о.Иоанн (Крестьянкин)? А старец Николай Гурьянов? Говоря о 90-х годах, нельзя не вспомнить эти светлые имена. И вот что особо хотелось бы отметить: да, все были возмущены и оскорблены царящим в стране рукотворным хаосом, - но в то же время мы с друзьями верили, что стоит лишь напрячь силы, объединиться под церковными хоругвями, выступить единым фронтом - и победа будет на нашей стороне. И эта надежда, она окрыляла, она давала силы жить и бороться! И ведь нельзя сказать, что она была совершенно безпочвенна.
Именно в те годы я проводил социологические опросы об отношении народа к религии. В самом начале 90-х верующими себя считали 28% населения Петербурга. В 1993 г. этот процент вырос до 47. И вот в начале 1995 г. опрос, который благословил владыка Иоанн, показал, что верующих у нас 61%, причём православных - 57,5% (а на все другие конфессии приходилось только 3,5%)! Мы были поражены этим стремительным подъёмом и поняли, что количество пора преобразовывать в качество: необходимо сделать православных людей настоящей общественной силой, необходимо объединяться! И в первую очередь нужно объединить интеллигенцию как наиболее просвещённую часть нашего общества. И такое объединение постепенно началось. Было со­здано Православное общество писателей Санкт-Петербурга, куда входили Н.Коняев (председатель), А.Ребров, В.Ефимовская, А.Раков... Начало формироваться Общество православных врачей. Появлялись различные эфемерные стихийные сообщества... И тогда мы с А.Н.Швечиковым, философом-религиоведом, решили, что нужно взяться за дело более широко: надо создать объединение православной интеллигенции в целом. И такое объединение под названием «Собор православной интеллигенции Санкт-Петербурга» было создано; фактически его деятельность началась в 1999 году, но зарегистрировались мы только в 2001-м.
В нашем уставе было, в частности, записано: «Основной целью деятельности Собора является соработничество с Русской Православной Церковью в процессе восстановления исторической роли православия в формировании духовно-нравственных основ российского общества...»
И Собор православной интеллигенции заработал! Кроме Швечикова и меня изначальным ядром Собора стали В.Н.Андреев, Ю.Ю.Булычёв, А.Л.Казин, А.К.Колеченко, Т.Н.Фёдорова. Нас окормлял известный петербургский архиерей, тогдашний ректор СПбДА епископ Константин (Горянов), ныне митрополит Петрозаводский и Карельский. Большую помощь оказывал председатель Совета ректоров СПб В.Е.Романов. Мы проводили конференцию за конференцией, и каждый раз всё более представительную и широкую: «Православие и творчество», «Духовные и социальные проблемы России в свете православия», «Православие: ответ на вызовы XXI века»... Каждое такое собрание привлекало в наши ряды всё новые и новые силы: интеллигенция начинала понимать, что православие - это не пережиток прошлого, а живая и действенная сила, способная вывести Россию из либерально-криминального болота и повести к новым духовным победам. К нам прислушивались, с нами стали считаться... В 2005 году состоялся грандиозный форум «Православие и молодёжь», - поздравление его участникам прислал Святейший Патриарх Алексий II. Мы уже вышли на международный уровень: к нам присоединились учёные из ближнего и дальнего зарубежья, к основной группе гуманитариев добавились ученые-естественники, экономисты, офицеры, и главное - студенческая, в том числе военная, молодёжь.
Немного позднее нашего Собора в Петербурге образовалось новое мощное объединение православной интеллигенции - межвузовская ассоциация духовно-нравственного просвещения «Покров». Её учредили десять организаций: Духовная Академия, РГПУ им.Герцена, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга, СПб госуниверситет технологии и дизайна, СПб Академия постдипломного педагогического образования и др., а потом туда добавились ещё около 30 петербургских и иногородних вузов. Президентом нового объединения избрали владыку Константина (Горянова), вице-президентом - ректора РГПУ им.Герцена Г.А.Бордовского. Самое активное участие принимал в работе «Покрова» ректор ГУТиД, всё тот же В.Е.Романов. Были и другие харизматичные, одухотворённые личности! Был настоящий энтузиазм: нам казалось, что теперь-то, в начале XXI века, надежды 90-х годов начали воплощаться в жизнь...
...Ныне я всё чаще думаю: как случилось, что этот мощный подъём обернулся затем каким-то новым разочарованием и застоем?.. Но в 2006 году мне стало ясно, что время одних только научных конференций прошло. Нравственно-психологический климат в российском обществе начал меняться, и от нас потребовались более решительные действия. Я предложил провести ряд акций, и в первую очередь митинг против развращающей безнравственности и пошлости на телеэкранах. Ректоры помогли нам получить площадку для митинга на Манежной площади, где размещаются Дом радио, Дом кино и Манеж. Мы раздобыли какой-то помост вместо трибуны, разослали приглашения и в назначенный день, 11 октября 2006 года, начали митинг. Пришли студенты с плакатами, карикатурами, пели частушки, высмеивающие наше ТВ, пришли преподаватели и барды, я председательствовал с мегафоном в руках... Поначалу народу было мало; некоторые из собравшихся вузовских деятелей «Покрова» как-то жались по краям площади...
И вдруг народ разом начал собираться, заполнил площадь, откуда-то взялись представители нескольких телеканалов и другие «акулы пера» с диктофонами и блокнотами. Всё запестрело и зашумело и, как мне показалось, прошло весьма эффективно. Четыре ТВ-канала, несколько радиостанций и газет, информ­агентства и интернет-источники осветили нашу акцию. Депутат Думы А.Чернышёв выступил с обращением к Правительству о необходимости совершенствования работы телевидения, ссылаясь на наш митинг... Но через десять дней в «Санкт-Петербургских ведомостях» неожиданно появилась погромная русофобская(?!) статья некоего Станислава Петрова (явный псевдоним), в которой студенты и преподаватели назывались «нравственными экстремистами» , посмевшими покуситься на вольнолюбивых хозяев ТВ (а на самом деле посмели разоблачить их вседозволенность и зомбирование аудитории)... Второй митинг мы провели на ступенях Казанского собора, но на сей раз СМИ преднамеренно не явились на него, решив просто замолчать нашу критику. Была и ещё пара митингов, после которых наши акции уже не РАЗРЕШИЛИ.
А ЗАТЕМ В 2007-2008 ГГ. КАК-ТО ВНЕЗАПНО НАЧАЛАСЬ НОВАЯ ЭПОХА «ЭФФЕКТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ», КОТОРАЯ НЕ НУЖДАЛАСЬ В ДУХОВНО-НРАВСТВЕННЫХ ЛИДЕРАХ И ПАССИОНАРИЯХ. ПОВСЮДУ ВДРУГ ПОЯВИЛИСЬ СОВСЕМ ДРУГИЕ РЕКТОРЫ, КОТОРЫЕ СТАЛИ НАПОМИНАТЬ, ЧТО ЦЕРКОВЬ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА. И САМИ ПРАВОСЛАВНЫЕ СООБЩЕСТВА КАК-ТО ЗАТИХЛИ, СТАЛИ ТАЯТЬ, ЗАМЫКАТЬСЯ САМИ В СЕБЕ ИЛИ ПРОСТО ИСЧЕЗАТЬ. Даже «Покров» переместился из РГПУ им.Герцена в Политехнический университет, поменяв всё руководство и характер деятельности. Государственной идеей де-факто стала «инновационная экономика» вкупе с денежным фетишизмом.
Да и в целом по стране отношение к православию стало меняться - всё больше равнодушия, теплохладности, всё больше протестантской рациональности и приземлённости, а также церковного гламура. Случай с передачей Исаакиевского собора РПЦ показал некое раздражение и отчуждённость даже вроде бы православных людей. При этом значительная часть небедных людей с университетским образованием начинает откровенно духовно деградировать, и в первую очередь это относится к так называемым либералам, которые прежде кичились своей рафинированностью, а теперь их кумиры - похабный Шнур (Сергей Шнуров) и Александр Невзоров, который ныне стал просто бесоодержимым.
Изменилось положение и в самой Церкви. На смену старшему поколению начинают приходить своеобразные церковные «эффективные менеджеры», от которых веет холодом и гордыней, а в глазах сквозит расчёт. Появились церковные деятели, видящие свою главную задачу в неуёмной борьбе с тенью И.В.Сталина и проклятиях в адрес СССР, которые давным-давно прекратили своё существование, в то время как справедливая критика и вразумление современных власть имущих сошла на нет.
Порой кажется, что даже старая православная интеллигенция, которая была так единодушна в 90-х и 2000-х годах, теперь расслаивается по тому же образу, как расслаивается всё наше общество. Среди православных всё резче выделяется либеральная прослойка, склонная к филокатоличеству, к протестантизму, чуждая интересам народа. Противоположная им группа - консервативная, от которой, казалось бы, следовало ждать разумных и взвешенных суждений, - нередко впадает в бездушный догматизм, всё дальше отходит от христианской любви к ближнему...
Однако давайте ещё раз вспомним начало 90-х годов, когда вдруг показалось, что никакой интеллигенции в России уже нет. Есть какие-то нищие «бюджетники», презираемые хозяевами жизни, а интеллигентов нет! И вдруг - звучит слово наших духовных вождей, наших старцев, наших архиереев, - и интеллигенция тотчас возрождается! Почему так случилось? Дело в том, что интеллигенции в России не может быть без некой великой идеи, она не может существовать, не служа правде и справедливости. Парадокс, но при атеистической советской власти она жила идеей служения своему народу, - и именно тогда русская интеллигенция пополнилась такими великими именами, как Василий Шукшин, Валентин Распутин, Георгий Свиридов, Александр Вампилов и многие другие. Когда советская эпоха с её идеями канула в прошлое, наступила временная растерянность, но она тотчас исчезла, когда интеллигенции напомнили о православии. Сейчас, когда на православие ополчились со всех сторон, необходим новый призыв, новый искренний голос в защиту нашей веры, - и тогда на него соберутся новые, молодые силы. И сейчас есть в Петербурге прекрасный день, который вдохновляет многих, и меня в том числе, - это 12 сентября, когда мы выходим на общегородской крестный ход в день памяти святого благоверного великого князя Александра Невского! От Казанского собора до Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, плечом к плечу со своими согражданами, братьями и сёстрами по вере, а у монумента святому князю нас встречает духовная и светская власть нашего города. И возникает чудо, которое для меня является девизом нашего русского мира и его единения: Православие - Правда - Справедливость!
Ещё раз скажу: ЧТОБЫ РУССКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ НЕ ПРЕКРАТИЛА СВОЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ, ЕЙ НУЖНА ВЫСОКАЯ ДУХОВНАЯ ЦЕЛЬ. ЭТО НА ЗАПАДЕ ИНТЕЛЛИГЕНТ - ТОЛЬКО ИНТЕЛЛЕКТУАЛ, ЧЕЛОВЕК, ПРОСТО ЗАНИМАЮЩИЙСЯ УМСТВЕННЫМ ТРУДОМ. В РОССИИ ИНТЕЛЛИГЕНТ - ЭТО ЧЕЛОВЕК, БОЛЕЮЩИЙ ЗА СВОЙ НАРОД, ЗА СВОЮ СТРАНУ, ЗА СВОЮ ВЕРУ. ОТКРОЙТЕ СЛОВАРЬ ВЕЛИКОГО ДАЛЯ. ВОТ ЕГО ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВУ «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ»: «ДУХОВНЫЙ, УМСТВЕННЫЙ, РАЗУМНЫЙ. ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ: ВЕЩЕСТВЕННЫЙ, ПЛОТСКИЙ, ТЕЛЕСНЫЙ»; «ИНТЕЛЛИГЕН-ЦИЯ - СОБИРАТЕЛЬНО: РАЗУМНАЯ, ОБРАЗОВАННАЯ, УМСТВЕННО РАЗВИТАЯ ЧАСТЬ ЖИТЕЛЕЙ». ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ! Я БЫ ТОЛЬКО ДОБАВИЛ В НЕГО СЛОВА: «СОВЕСТЬ НАЦИИ». А СОВЕСТЬ - ЭТО ГЛАС БОЖИЙ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ СЕРДЦЕ, И, ЗНАЧИТ, БЕЗ БОГА «СОВЕСТЬ НАЦИИ» ОСТАНЕТСЯ УЩЕРБНОЙ.
В.Е.СЕМЁНОВ, профессор, доктор психологических наук.
«Православный Санкт-Петербург».
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров.
Нефтеюганск.
16 июля 2018 года.






Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 16
© 09.11.2018 Владимир Назаров
Свидетельство о публикации: izba-2018-2409013

Рубрика произведения: Проза -> Статья


Рудольф Сергеев       09.11.2018   19:27:54
Отзыв:   положительный
Интеллигенция, которая в одночасье перекинулась от атеизма и века науки и просвещения в религию.
Право же, от "Нам нет преград ни в море ни на суше***" к "Аз есмь раб божий***" удручает. Её и иже с ней попытки изо всех сил утащить Россию в век 15-й. Тот самый, где: «Чтобы заставить благочестивый русский народ принять новую веру, новые книги, собор 1666 года навечно утвердил: «Подвергать ослушников соборных определений тягчайшим казням: заточать их в тюрьмы, ссылать, бить говяжьими жилами, отрезать носы и уши, вырезать языки, отсекать руки...» . И кто бы сомневался, что при развитии этого направления это обязательно повторится, ибо никакая религия не обходилась без костров и колов.
Или Уклады Царск России:
Статья 182 Богохульство в церкви — ссылка и каторжные работы до 20 лет, телесные наказания, клеймение; в ином публичном месте — ссылка и каторга до 8 лет, телесные наказания, клеймение.
Видно, как государство в «особом порядке» защищало чистоту нравов. Но что грозило тем, кто делал подобное «не публично»?
Статья 183. Непубличное богохульство — ссылка в Сибирь и телесные наказания.
Статья 186. Богохульство, поношение, порицание, критика Христианства без умысла — заключение в смирительном доме до 2 лет, заключение в тюрьме до 2 лет.
Статья 187. Печатная и письменная критика Христианства — ссылка в Сибирь, телесные наказания.
Статья 188. Насмешки над Христианством, умышленно — заключение года, неумышленно — до 3 месяцев.
И т.д.
Статья 189. Изготовление, распространение предметов веры в непристойной форме — по умыслу — наказание согласно ст. 183; без умысла — заключение до 6 месяцев или арест до 3 недель.
и т.д.
Неужели, хотите повторить?

А сейчас она "сучит ножками" от нетерпения взять реванш за все "бесцельно прожитые годы"

А в целом: А.Невзоров: Нас вытесняют из мира цивилизации, развития, понимая, что мы зачем-то выбрали местом жительства 15-й век.

Почему? Да очень просто. Следя "слову божьему" Вот этому, например:
Так, Пётр призывал паству: «Склоняйтесь перед всеми властями человеческими ради Господа. Склоняйтесь перед царём, верховной властью и перед правителями, Им посланными. Рабы домашние, покоряйтесь хозяевам своим со всем уважением, и не только тем, кто добр и сострадателен, но и к тем, кто суров. Ибо похвально это, если тот, кто, зная волю Божью, примет страдание несправедливо». (1-е Петра 2: 13-14; 18-22) .
К этому же призывал паству и Павел: «Рабы, повинуйтесь вашим земным хозяевам во всём и не только тогда, когда они наблюдают за вами, как поступают угодники. Вместо того, повинуйтесь им чистосердечно, ибо Господа почитаете. Что бы ни делали вы, трудитесь ревностно, как если бы вы трудились ради Господа, а не для людей». (К Колоссянам 3: 22-23).
*
По крайней мере 700 лет полнейшей культурно-исторической стагнации для России она обеспечила. А сейчас её задача, как и задача любой религии как можно скорее и вернее покончить с веком науки и образования. Ибо прогрессу и религии в одном мире никак не ужиться.
=

Россию снова пытаются заразить очень древней, очень архаичной болезнью, которой она уже переболела.
А.Невзоров
Церковь в Эрефии это очень подлый исторический феномен
Е.Понасенков


Владимир Назаров       11.11.2018   08:39:14

По крайней мере 700 лет полнейшей культурно-исторической стагнации для России она обеспечила. А сейчас её задача, как и задача любой религии как можно скорее и вернее покончить с веком науки и образования. Ибо прогрессу и религии в одном мире никак не ужиться.
=

Россию снова пытаются заразить очень древней, очень архаичной болезнью, которой она уже переболела.
А.Невзоров
Церковь в Эрефии это очень подлый исторический феномен
Е.Понасенков
Согласен!
Церковь давно на стороне тьмы!









1