Исповедь ангела. Глава 6


            Давно хотела рассказать вам свою историю, историю ангела, живущего на Земле. Вы скажете, не может быть, такого просто не может быть. Ангелы живут на Небесах. Я тоже так считала, думала, я такая же, как все, но одна женщина, замечательный психолог Анастасия Викторовна, убедила меня, что я – ангел. Но, обо всем по-порядку.
           Много дней я пребывала в состоянии переваривания, вспоминая каждое слово, сказанное психологом. Вера сменялась сомнениями, надежда на изменение ситуации то покидала меня, то снова возвращалась. Я продолжала работу над сказками, вечерами шила платья, а мысли постоянно крутились вокруг семьи. Так много вопросов накопилось! Наконец-то решилась позвонить Анастасии Викторовне, чтобы продолжить разговор. Мы снова встретились у меня в общежитии, почувствовала близость к этой женщине, при ее появлении вернулась вера, что в моей жизни все будет хорошо. Она излучала эту энергию столь мощно, что вера укреплялась с каждой минутой.
- Я все время думала над вашими словами. Поняла про маму и папу, но в своих отношениях разобраться так и не смогла.
- Что именно вы не смогли разобрать? – спросила Анастасия Викторовна, допивая чай.
- Почему мама так относится ко мне? Почему в папе она видит ребенка, а во мне – нет? Почему она с меня требовала, как с взрослого человека?
- На ваши «почему», Катюша, может и не быть ответа. Можно по аналогии сказать, что вы были в прошлой жизни мужем или старшим братом своей мамы, отсюда такое поведение. Если вам от этого будет легче, считайте, что так. В вашей ситуации кто-то должен был взять на себя ношу, к сожалению, кроме вас оказалось некому. Для вас важнее задаться вопросом не «почему», а «зачем». Зачем вам нужна была такая история? Давайте порассуждаем. Нам важно понять, кто вы, откуда пришли, похожи ли вы на всех людей?
Я не понимала. Кто я? Такая же, как все. Об этом и сказала.
- Я видела платья для кукол, читала сказки, Татьяна Николаевна рассказывала о ваших ментальных путешествиях. Вы считаете, так могут все? Не обучаясь технологии ментальных путешествий, не получив профессию литератора, не обучаясь кройке и шитью? Вы ошибаетесь. Многие люди, даже пройдя курсы, занимаясь много лет практиками, не могут части того, что вам доступно с легкостью. Вы ангел, Катенька. Не в плане, идеальная девочка, хотя и это в вас присутствует. Вы – ангел, живущий на Земле, прибывший сюда из ангельского мира.
Об этом я не могла и подумать. Я – ангел, что же мне делать с этим?
- Что делать? – переспросила Анастасия Викторовна, - Хороший вопрос. Он заслуживает разговора. Но сначала давайте поговорим, какие это миры, ангельские, и зачем ангелы приходят на Землю. Вы, конечно, не были на курорте?
- Не была, а причем здесь курорт?
- Представьте, некто оплатил ваше пребывание на курорте: целый месяц вам не нужно заботиться о пропитании, проживании, развлечениях. С семьей все хорошо, вы о них не переживаете. Магазины на этом курорте бесплатные, бери, что хочешь и сколько хочешь. Деньги совсем не нужны. Чем вы будете заниматься?
- Наконец-то смогу спокойно заниматься творчеством, читать, гулять. А музеи тоже бесплатные?
- Тоже.
- И театры?
- Все бесплатно.
- Буду ходить по музеям, пойду в театр. К чему этот вопрос?
- Такая жизнь в ангельском мире, мире, где все в изобилии, все бесплатно, бери, сколько хочешь, занимайся, чем хочешь. Не нужно работать, не нужно переживать, хватит ли денег семье до зарплаты. Денег нет, они не нужны, никто потребности не ограничивает.
- Такая жизнь существует?
- А в своих путешествиях разве не такую жизнь вы наблюдаете? Разве вас просят оплатить видения, просят оплатить энергию, которую получаете?
- Нет, я об этом даже не думала.
- А на Земле, чтобы получить энергию удовольствия от концерта, нужно купить билет. Когда шили платья, вы думали, чтобы выгодно продать их?
- Нет, конечно, не думала. – Я все еще ничего не понимала.
- Вы сами ответили, что не думали о деньгах, вы привыкли к изобилию, вы привыкли, что вам не нужно заботиться о хлебе насущном. Ваши ответы говорят, вы прибыли на Землю из мира изобилия, не хотите соглашаться, что это ангельский мир, не соглашайтесь. Таких миров много, назовите его «сказочный мир», если вам так будет понятнее. В своих ментальных путешествиях вы попадаете в мир, где воплощалась ваша душа и долго воплощалась, раз так легко вспомнила это место. Может быть, вы сами ответите, зачем пришли на Землю?
Я наморщила лоб, пытаясь найти хоть какое-то объяснение. Ничего не приходило в голову. В услышанное трудно было поверить. Одно, правда, вопрос денег никогда не возникал в моей голове. Я уступала настойчивости мамы, которая твердила, что я должна думать о семье, значит, зарабатывать деньги.
- Хорошо, я постараюсь вам объяснить, – продолжила Анастасия Викторовна. - Когда человек долго живет на курорте, он привыкает к таким условиям. Он расслабляется, его сила воли истончается. Здесь ей нет места, в ней не нуждаются. Психика, ум, не встречая препятствий, тоже расслабляются. Человек перестает бороться. Люди едут на курорт, чтобы отдохнуть от постоянной борьбы за место под солнцем, за лучшую долю. С человеком, живущим на курорте, в таких условиях, как мы оговорили, происходят другие изменения, он расслабляется и постепенно теряет защитные силы. Он становится открытым для любых атак. Приходи и бери его. Чтобы такого не происходило, ангелы приходят на Землю, приходят, чтобы пожить в земных условиях постоянной борьбы, потренировать свои защитные силы: силу воли, силу духа. Потренировать свой ум, чтобы он мог найти решения в любых жизненных ситуациях. Значит, на Земле им нужны трудные условия жизни, нужен тренер, способный обучить их. Кто, по-вашему, выступил в роли тренера для вас?
- Мама?
- Конечно. Именно мама была приставлена тренировать вас, что она и делала. Вы ездили в деревню?
- Да, в детстве, к бабушке, папиной маме.
- Видели, как люди живут в деревне? Держат большое хозяйство, огороды, их прагматичный ум подсказывает, нужно трудиться, чтобы не умереть с голоду. Он не говорит им, шей платья для кукол, может быть, кто-нибудь купит. Творчество приходит тогда, когда решены основные вопросы безопасности: построен дом, убран урожай, полон двор скота. Людей этому научил исторический опыт. Ваша мама тоже обладает генетической памятью безопасной жизни, она хотела научить вас этому, научить жизни в любых жизненных обстоятельствах: рачительно вести хозяйство, не гнушаться тяжелой работы, которая должна была закалить ваш характер, сформировать силу воли.
- Так и было, я долгие годы чувствовала себя Золушкой при мачехе.
- Замечательное сравнение. Давайте поговорим об истории Золушки. Представьте, у Золушки есть программа судьбы выйти замуж за принца и со временем стать королевой. Золушка росла у любящих отца и матери единственной дочкой. Конечно, любимой, балованной. Любящая мама многое позволяла дочке, не обременяла заботой о хозяйстве. Золушка росла доброй девочкой, с мягким характером. Шло время, которое неумолимо приближало встречу с принцем, а Золушка была не готова. Жизнь королевы не простая, она должна стать опорой для мужа, в любой ситуации поддержать его, много уметь. Я уже не говорю о трагических историях многих правителей, изгнании, бедности. Только закаленная душа сможет пройти через такие испытания. Вот судьба и сделала замену мамы на мачеху, задача которой приготовить Золушку к ее судьбе. Что делает мачеха? Устраивает Золушке тренинг, достаточно жесткий тренинг. Почему? Времени в обрез. Обучение идет по ускоренной программе. Чему должна научиться Золушка? Мудрости, терпению, жизнестойкости, умению преодолевать все преграды судьбы, разбираться в людях, стать менеджером по ведению дворцового хозяйства. Этим наукам люди обучаются годами. Научишься наводить порядок в доме, сможешь это сделать во дворце и, если понадобится, во всем королевстве. Научишься терпеливо перебирать зерна, отделять их от плевел, от шелухи, не будешь принимать скоропалительных решений. Многое, чему учила мачеха Золушку, пригодится ей в жизни, в любой жизни любой девушке. Так стоит ли винить мачеху? Если бы мама терпеливо обучала дочку с малых лет, не пришлось бы судьбе делать рокировку, менять маму на мачеху. Значит, причина этого поворота судьбы в самой Золушке.
- Значит, причина во мне? – Психолог сумела перевернуть мой взгляд на жизнь за несколько минут. - Я не была готова к жизни? Мама меня обучала, почти как Золушку. Почему она Светку так не обучает?
- Видимо, дело в судьбе. Есть в вашей судьбе что-то такое, мимо чего вы не должны пройти. При любых условиях, при любых обстоятельствах вы должны сделать этот выбор. Задача мамы не только обучить вас, но и закалить характер, спровоцировать на сопротивление обстоятельствам жизни, чтобы вы не сворачивали со своего жизненного пути. Раз мы с вами разговариваем, раз вы живете в общежитии, занимаетесь творчеством, значит, мама успешно сдала экзамен на роль тренера. Вы пытаетесь сопротивляться, не все получается, у вас не хватает знаний. Наша встреча – это урок знаний. Я не использую никакие методики, я просто рассказываю вам о вас и ваших близких, передаю знания. Как вы думаете, почему?
- Не знаю – медленно ответила я, все еще переваривая сказанное Анастасией Викторовной.
- Вы не нуждаетесь в моих методиках, вы владеете своими, и владеете великолепно.
- Я владею методиками? Какими?
- А ваши путешествия в сказочные миры? Это великолепная методика обретения гармонии внутреннего мира. Она напитывает вас энергией, творческой энергией, фантазией, напитывает до краев, практически переполняя ваши структуры. Несмотря на сложную жизнь, на большое количество негативных эмоций, энергия сказочных путешествий преобладает в вас. Ее так много, что жизненные обстоятельства меркнут в ее потоке. Разве не так?
- Так. – Мне трудно было поверить, что это реальная методика, а не баловство, как я всегда считала.
- Думаете, все так могут? – Продолжала Анастасия Викторовна. - Я долго обучаю своих клиентов создавать оазис счастья, создавать картинку спокойствия и благополучия. Некоторые после длительного обучения могут входить в это пространство, у многих так и не получается. Всего одну картинку, вы же обладаете целым миром, целой Вселенной с планетами радости и счастья. Вы знаете, этот мир может многое? Вы пользуетесь только частью его возможностей. Он обладает разумом, мудростью, может передавать знания. Его энергии целительны, могут восстанавливать душу, психику человека.
- Никогда не думала об этом. Не знала, что мой сказочный мир может так много.
- Просто, у вас не было знаний об этом мире.
- Что я могу в нем? Я могу помочь своим близким?
- Конечно, Катя, можете. Когда будете в своем сказочном мире, вспомните, например, о папе и представьте его. Не обращайте внимания на его образ, на превращения, которые будут с ним происходить. Не спешите. Все произойдет так, как нужно. Попробуйте потом с мамой. У вас не должно быть сомнений. Если эти энергии столь долго держат вас на плаву, они помогут и вашим близким.
          Мы расстались. Слова, сказанные Анастасией Викторовной, переполнили мое сознание. Столько лет занимаюсь путешествиями, не могла даже предположить, что это реальная методика, способная улучшить жизнь моей семьи. Столько лет пребывала в унынии, в печали, пожертвовала годами жизни. Конечно, моя вера была только от слов психолога, а не от собственного опыта. Намерение немедленно приступить к занятиям не стала откладывать в долгий ящик.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 09.11.2018 Ольга Фишер
Свидетельство о публикации: izba-2018-2408874

Рубрика произведения: Проза -> Повесть











1