Наш современник... Альбини Леблан.


Наш современник... Альбини Леблан.
Картина из интернета.

Канадский художник Альбини Леблан родился в 1947 году на полуострове Гаспе. С ранних лет любил все, что связано с искусством. Но свою жизнь решил связать с педагогической деятельностью, а в качестве расслабляющего от педагогических нагрузок средства выбрал рисование. Пример брал с работ импрессионистов. Материалами для своих портретов, пейзажей и натюрмортов избрал пастель и уголь.
В 1979 году состоялась его первая выставка. Потихоньку оттачивая технику, в 1980 году он пробует мастихин, в котором обнаруживает «свое». Несколько лет практики, и Albini Leblanc становится известным в этой технике на местом уровне. В 1984 году оставляет педагогическую деятельность, переезжает со своей семьей в Монреаль и полностью включается в работу художника.

Альбини Леблан по большей части имел свое творческое вдохновение от природных видов: гор, океана, леса, среди которых вырос. На новом месте жительства он обнаружил новое вдохновение – архитектура и атмосфера старых городских районов, оживленных не менее старыми вековыми деревьями. Он начал писать городские пейзажи. В результате, его быстро приметили в Монреальской художественной галереи, и карьера художника пошла ввысь. Через несколько лет Альбини Леблан переехал в Квебек-Сити, где до сих пор живет и работает.

В 1996 году в его художественном стиле произошли большие изменения. В сторону отошли жесткие прямые архитектурные линии, «правильность», уступив место большему движению в формах, выразительности зданий.

Начав с детального копирования пейзажей Albini Leblanc в итоге перешел к своей художественной трактовке природы и всего мира его окружающего. Вот такой вот классический художественный путь – от простого к сложному, и обратно…

За пятьдесят лет творчества канадский художник Альбини Леблан (Albini Leblanc) успел поработать во многих жанрах и с огромным количеством различных материалов. Среди них природные и городские пейзажи, марина, всевозможные натюрморты, абстракция, графика и различные направления живописи, выполненные акварелью, углем, маслом, пастелью и другими материалами. Но как оказалось, истинное призвание автора – работа с мастихином

Этот инструмент используется в масляной живописи для смешивания красок, очистки палитры или нанесения густого слоя на холст. Многие художники прибегают к этому приёму, но далеко не все решаются таким «громоздким» орудием производства, как мастихин, писать миниатюры размером 15х20 сантиметров. Именно из-за этого работы Леблана можно частично отнести к минимализму.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 08.11.2018 Алексей Гончаров2
Свидетельство о публикации: izba-2018-2408547

Метки: Мастихин.,
Рубрика произведения: Поэзия -> Прозаические миниатюры











1