Вышел на пенсию, могу водку пить - могу не пить, могу работать, а лучше не надо



А шо нам флотским на старости лет ещё надо?

 

У меня, уважаемые читатели, сегодня звиздатый день. Наконец-то МСЭКовская комиссия, после 36-и летнего моего инвалидского стажа дала мне бессрочную 3-ю группу инвалидности. Так что порадуйтесь за своего любимого автора - я теперь с пенсией. А по старости лет, имея больше тридцати лет предпринимательского стажа, мне насчитали аж полгода, так, что пенсия по возрасту: мимо меня.

Правда пенсия инвалида СА соотносится с минималкой, но зато я приравниваюсь к инвалидам войны и имею льготы по квартплате и медикаментам. Можно ещё, без наркоза, бесплатно зубы лечить и вставлять их железные аналоги. Почему железные? Видимо в память о совке. А может для прикола - подойдёшь так где-нибудь в полумраке кабака к зазевавшейся каблучио, отвесишь ей комплимент, а потом... как оскалишься на все свои тридцать две железные фиксы... Бикса в от такого видона - в обморок... Бери, значится, её голыми руками. Спаивать не надо - экономия. Два в одном - бесплатно фиксы вставил и на халяву биксой попользовался.

Плохо, что сейчас у нас нет дефицита, всего навалом, а вот во времена совка при тотальном дефиците, был я прикреплён в магазине к отделу инвалидов и раз в месяц имел право купить там продуктовый набор и что-то из дефицитный шмоток. С моей пенсией в 42 рубля и аж цельных 5 копеек, сильно не скупишься, а вот ражие ветераны, что воевали в СМЕРШе или в зауральском военном округе сметали с прилавков всё подряд. Многих я из них знал лично, очень активно стребывали, в льготных очередях, у государства своё - машины, мебель и квартиры - получали уже даже и на внуков. Очень проворные были старички, не чета нынешним ряженым.

Да и я был в то время, малый не промах. Сам так же получил и квартиру, и арабский мебельный гарнитур купил. А как же... За что ж мы проливали свою кровь? Ну уж никак не за минималку. Хотя - грех жаловаться, я всю жизнь проработал чэпэшником. Если кто-то считает, что те налоги, что я выплачивал и те взносы в пенсионный фонд не стоят того, чтобы дать мне достойную пенсию - для доброго человека не жалко: хай удавится. Только как можно спокойно спать и жрать после того, когда так вульгарно обманываешь инвалидов? Не понятно. Но видимо можно.

Как-то в одном кабинете зашёл у меня с чиновницей разговор о банках. Я ей, как человек, который много на своём веку их повидал культурно так говорю:

-Со сбербанком не стоит иметь дело - гавно.
-А с каким можно, когда они все паршивые? - спрашивает она.
-С банкой.
-С чем? - не поняла она.
-Со стеклянной банкой. Самый надёжный вариант... А хотя, у вас у женщин, между ног имеется свой кредитно-ипотечный отдел, который может работать круглосуточно, почти без выходных дней. - пошутил значится.
-Нахал! - не принимая моей шутки возмутилась чиновница. - Я не такая.
-Готов поспорить на сотку баксов, что такая, - стал уже заводится я, доставая деньги.

В общем слово за слово, проиграл я ей вечером энную сумму денег. Но зато она чуть ли не отстояла свою честь. Хотя её ипотека не стоила и червонца. Средненько - больше понтов. Таких великое множество, особенно в интернете. Сидит в каком-нибудь Мухосранске или выехавшая в Израиловку пенсионерка и от скуки шоркается на литсайте, выдавая себя за юную барышню, и стихи у неё такие же - всё о любви, а копнёшь поглубже и посыпался совдеповский понтовый нафталин и песок.

А ведь выставляют себя эдаким новыми Мариями Цветаевыми. Им бы уже правнуков нянчить, а они всё туда же. Посмотрели бы на себя со стороны. Мрак. Когда им об этом тактично намекнёшь - обижаются и прячутся в ЧС. Как будто без их сплетен на сайте почитать нечего и пообщаться не с кем. У меня вчера был на этом сайте своеобразный рекорд - более семисот прочтений. Не меньше бывает и на других сайтах. Так что есть с кем общаться. Благо меня многие знают, как культурного и общительного автора, который может и пошутить и доброе слово сказать.

Жалко, что я водку не пью, а то бы сегодня нажрался, но нельзя... Выпью коньячку под копченного леща. Пенсионер - имею право. Всё не до 65-ти пахать.








Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 08.11.2018 Алик Даник
Свидетельство о публикации: izba-2018-2408498

Рубрика произведения: Проза -> Эссе











1