Каникулы закончились


Каникулы закончились

Каникулы у моего внука первоклассника закончились. Погода была пасмурная. Только последние деньки выдались малооблачными с проблесками солнца.
Ромка по натуре домосед. Даже в хорошую погоду он неохотно собирается ( под моим натиском в основном) на улицу. Одержим страстью к авто. Знает все , или почти все, марки автомобилей.
Если обычно дети любят смотреть мультики на сказочные темы, то мой внук заставляет меня открывать и гуглить в Инете тему авто. Просит открыть фото салона какой-то машины. Затем пытается перенести увиденное на бумагу. Если предлагаю поиграть с ним в магазин, то тема та же. «Наклепал» кучу нарисованных на бумаге брелков и ключей для машин.
После этого позвал посетить его «магазин». При этом наклеил по всему моему дому указатели с надписями, как пройти в магазин и указал при этом время работы магазина и т.п.
Собрала в коробочку эту кучку бумажных поделок внука. Может сохраню на память.
Поскольку у нас с мужем нет машины, внук несколько презрительно относится к «машинонеимущим». Уверяет, что вырастет и обязательно станет владельцем крутой тачки.
Меня радует лишь то , что он рисует . Любит рисовать и прорисовывает мелкие детали. А еще он мне нарисовал несколько смартфонов на бумаге и раскрасил все значки. Вырезал и следит, чтоб я «пользовалась» этим новшеством. А то ведь у меня старомодный кнопочный мобильник.


Фото "витрины магазина" моего внука





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 08.11.2018 Эстома
Свидетельство о публикации: izba-2018-2408440

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра











1