Дед решала. Афера. Глава 44-5 Незабываемый рейс


Незабываемый рейс. Продолжение.

Но всё обошлось. Не прошло и часа, как и обещал милиционер, пришёл огромный автобус, бывший когда-то жёлтым, а сейчас покрытый толстым слоем грязи со всех сторон. Мокрые люди, которых в целях безопасности не пускали в аварийный автобус, с радостью перенесли свои вещи во вновь прибывший. Не успели тронуться с места, как скандальная баба вновь начала старую песню.
-Ты что нас в этой гробнице повезешь?- орала она теперь на нового водителя,- даже не увидишь с какого моста тебя ещё спустят.
-А что я сделаю, если сел в канаве недалеко от вас,- оправдывался водитель, однако взял ведро, сходил к реке и напротив каждого пассажирского сиденья мокрой тряпкой вымыл в окне кругляш. Деду на ум пришли слова песни:
-Земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна,- Негромко пропел он. Действительно автобус стал походить на космический корабль.
Мокрые усталые пассажиры вдруг подхватили её:
-Как сын грустит о матери, как сын грустит о матери, грустим мы о земле она одна…– к тому времени как водитель залез на своё место, пассажиры во всю горланили с воодушевлением припев:
-И снится нам не голос космодрома
Не эта ледяная пустота,
А снится нам трава, трава у дома
Зеленая, зеленая трава.
-Чего это они?- спросил водитель деда, прописавшегося в сиденье кондуктора.
-Дык, поют.
-Вижу что поют, а зачем?
-Зачем, зачем ? Ехать устали, лететь хотят.
-Ну так полетели,- засмеялся водитель и осторожно включил скорость. Прежний их автобус остался сиротливо висеть меж двух берегов, бдительно охраняемый хозяином и милиционером Сидоровым на жёлтом патрульном «Москвиче». Этот же, проехав по размытой дороге метров тридцать, попал в глубокую яму наполненную жидкой грязью, где покрутив колёсами, остался стоять на месте.
-Ну что, отец, делать будем? Отказывается лететь аппарат. – спросил деда водитель.
-По всему видно толкать придётся.
-Товарищи,- водитель встал со своего сиденья,- машина выехать самостоятельно из грязи не может. Не согласились бы вы немного подтолкнуть автобус. Иначе будем сидеть до самого вечера.
-Ещё чего придумал? Тебе надо,- ты и толкай. Деньги за это получаешь,- опять завелась скандалистка.
-Товарищи я же спросил - кто может. Кто не может толкать, просто выйдите на улицу.
-Ага, щас выйду. А ты уедешь. Нашёл дуру. Здесь буду сидеть.
-Ну сиди.
-Ну а что,- пришел на помощь дед, - давайте толкнем кто может, да уже поедем.
Вышли на улицу и только сейчас дед обратил внимание что среди пассажиров он, да ещё три мужчины, а остальные все женщины преклонного возраста, не считая скандалистки. Кучей облепив автобус начали толкать по команде деда: «Раз, два, три, стартуем», и в мгновение ока…все были заляпаны полужидкой грязью, выбрасываемой колёсами. Автобус же как стоял, так и остался стоять на месте, окружённый расстроенными, теперь ещё и грязными пассажирами. Неожиданно из дождя впереди автобуса появился смеющийся милиционер Сидоров, а следом за ним тихонько сдавал гусеничный трактор. Когда Сидоров успел их обойти и где, никто не видел. Однако в руках он тащил конец троса с петлей, за который тянул к ним подмогу. Уже через десять минут автобус стоял на хорошей дороге, а Сидоров куда-то неожиданно пропал, также как и появился. С горестными стенаниями пассажиры расселись по местам и наконец их путь продолжился. Ничего не евший с самой Москвы дед Кузьма решил позавтракать. Открыл НЗэшную банку тушенки и в мгновение ока проглотил содержимое. Лучше бы он этого не делал. Больной организм снова взбунтовался и водителю пришлось по дороге останавливаться. Дождь уже кончился и во всю светило летнее ласковое солнце. Когда отъехали от злополучной речушки километров пятьдесят, на одном из многочисленных перекрестков увидели желтый милицейский москвич и рядом с ним милиционера. Автобус осторожно проехал мимо. Вроде пронесло и их не остановили. Внезапно сзади завыла милицейская сирена и из громкоговорителя донёсся приказ:
-Водитель передвигающейся кучи грязи, немедленно остановитесь. Повторяю – водитель передвигающейся кучи грязи, примите вправо и остановитесь.
-Это он что нам что-ли?- спросил дед.
-А кому же ещё, видишь в окно палку волшебную выставил.
И действительно, их обгонял милицейский москвич и водитель виртуоз умудрился одновременно рулить, говорить по громкоговорителю и, опустив стекло на пассажирской двери, махать оттуда полосатой палкой. Как у него это получилось, так никто и не понял. Автобус принял вправо и остановился. Милицейская машина объехав его встала впереди. Из неё вышел до боли знакомый милиционер.
-Я не понял? Это что Сидоров что-ли? – спросил дед.
-И я смотрю знакомый мент, вроде как он нам трактор подогнал, -ответил водитель.
-Дык и не только трактор, он и тебя подогнал.- У обоих челюсти отвисли.
-Смотри правда Сидоров. А я то думал обознался. Как он тут оказался? Он же с тем автобусом оставался,- рассуждал дед.
-А хрен его знает?– ответил водитель и открыл дверь автобуса.
Вошёл милиционер и приложив руку к фуражке, представился:
-Младший лейтенант….
-Сидоров,- добавил дед,- ты как здесь очутился?
-Как? В девять утра заступил и вот вас дождался.
Повисла нелепая пауза. Водителю, деду и пассажирам показалось на мгновение что у них начались массовые галлюцинации.
-Товарищ водитель, почему в рейс выехали в таком виде…как кусок дерьма одним словом. Вы из машины выходили, смотрели что у вас снаружи? Собственно у вас и изнутри не лучше, - произнес милиционер, увидев заляпанных грязью пассажиров.
-Вот Сидоров, с грязевого курорта едем. Лечились. А то ты не знаешь, комедию тут перед нами ломаешь, сам же час назад нас из болота вытаскивал.
-Аааа,- заржал милиционер,- это вас наверное мой брат спасал. Он тоже младший лейтенант и тоже в ГАИ, только в другом районе. Мы с ним близнецы. Я сюда перевёлся, чтобы нас не путали. Хотел даже усы отрастить. Так меня и здесь нашли. Что же с вами делать? Вас же в любом населённом пункте остановят и оштрафуют. Ну-ка поехали за мной. Тут недалеко лесополосу сажают. У них поливалка есть. За пять минут вас так охреначут, что мать родная не узнает.
Автобус тронулся вслед за машиной ГАИ.
-Обхохочешься. Кому рассказать, не поверят,- сказал пассажир с переднего сиденья.
-А мне не до смеху было, я думал уже с ума схожу,- сказал водитель.- Час назад вытягивал нас из грязи. Через пятьдесят километров пост ГАИ. Эта же машина, это же лицо, даже звание одинаковое – я уж подумал, что по кругу езжу. Какой-то фильм ужасов.
Метров через пятьсот группа женщин сажала саженцы деревьев для лесозащитной полосы. Рядом стояла поливальная машина для мытья дорог и из шланга водитель поливал уже посаженные деревца. Сидоров велел ему помочь с помывкой автобуса и пока шла процедура смывания грязи, спросил у деда:
-Как Петька, братан мой?
-Дык как? Ржет как и ты, но дело делает. Он нас из такой задницы вытащил, рассказать не поверишь.
-Ну кому-то надо людям помогать. Небось сам вас туда и загнал?
-Нууу,- дед с подозрением посмотрел на собеседника, ему на миг показалось, что это всё тот же милиционер, просто разыгрывает его, потому что все знает наперед, но потом отбросил эту дурацкую мысль,- без него точно не обошлось.
-Ну ладно. Выехали же. Вон и аппарат ваш готов.
Простившись с милиционером Сидоровым, сверкающий автобус отправился дальше. В Ливны приехали с большим опозданием. Совсем расклеившийся дед Кузьма спросил у водителя:
-Не скажешь где находится ближайшая гостиница?
-А чего ее искать, вон она и находится. Одна она здесь. Городок-то сорок пять тыщ населения. Зачем им две гостиницы. Вот здесь у них самый центр города. Тут вам и жд вокзал, и автостанция, и гостиница, и базар, и все остальные удобства.
-Ну спасибо. Побреду я,- поблагодарил его дед и, забрав свои вещи, направился в указанное двух этажное здание гостиницы.

Продолжение следует. Для тех кто не любит читать - можете прослушать в моем исполнении главы книги "Дед решала" в Ютубе. ОК. ВК. фейсбуке. Твиттере. просто набрав "Дед решала. Евгений Паньшин". Моя электронная почта - panshine@mail.ru

Если понравилась публикация не забывайте ПОДПИСАТЬСЯ и поставить ЛАЙК.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 08.11.2018 Евгений Паньшин
Свидетельство о публикации: izba-2018-2408293

Рубрика произведения: Проза -> Юмор











1