Последнее время стоит на исходе




Турецкие войска готовы к наступлению на проамериканские силы в Сирии, под огнём города на севере
07.11.2018 - 22:09

Вот уже несколько дней подряд поступает информация о том, что Турция стягивает к северным границам Сирии свою армию.

Речь идет не только о линейных подразделениях, но и о нелегальных вооруженных формированиях. Такие банды в избытке водятся на территории сирийской провинции Идлиб, а сейчас они получили приказ быть в готовности поддержать возможное наступление турецких подразделений…

Источник: http://rusvesna.su/news/1541537633

«Вам здесь нечего делать», — Порошенко требует от РПЦ покинуть Украину (ВИДЕО) 07.11.2018 - 18:39

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что представителям Русской православной церкви нечего делать на Украине, поэтому они должны покинуть страну и вернуться в Россию.

«Разве это нормально, когда в Кремле собирается немедленно Совет безопасности России под руководством Путина с одним вопросом на повестке дня — как защитить Русскую православную церковь на Украине?» — сказал он.
«Дорогие мои, вам здесь нечего делать», — добавил Порошенко.
«Нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооружённым силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию», — в хамской манере заявил украинский президент.

Читайте также: «Это мандат на войну»: в Киеве возмущены заявлением России по Донбассу


Источник: http://rusvesna.su/news/1541605182


Выборы на Донбассе не соответствуют минским соглашениям, — ОБСЕ
06.11.2018 - 20:30

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик считает, что назначенные на 11 ноября выборы в республиках Донбасса не соответствуют «ни духу, ни букве минских соглашений».

Источник: http://rusvesna.su/news/1541524876

В Израиле заявили, что ВВС страны продолжат выполнять приказы в Сирии 20:0207.11.2018
(обновлено: 20:03 07.11.2018)

ТЕЛЬ-АВИВ, 7 ноя — РИА Новости. 
Израильские ВВС будут выполнять указания своего руководства и после того, как Россия передала Сирии комплексы С-300, заявил журналистам официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.

РИА Новостиhttps://ria.ru/syria/20181107/1532317452.html

В Кремле рассказали о предстоящей встрече Путина и Трампа
07.11.2018 - 22:00

В Париже Владимир Путин и Дональд Трамп кратко пообщаются 11 ноября, во время ланча в Елисейском дворце, рассказал помощник президента Юрий Ушаков.


По его словам, более обстоятельную беседу лидеры России и США проведут в Буэнос-Айресе, на саммите «Большой двадцатки»…

… Позже Трамп на пресс-конференции по итогам промежуточных выборов в конгресс подтвердил, что 11 ноября в Париже его встреча с Путиным пройдет в рамках общего ланча лидеров, а полноформатное общение состоится на саммите G20 в Аргентине в конце ноября.

Саммит «Большой двадцатки» пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.


Источник: http://rusvesna.su/news/1541616179

Франция готовится отметить 100-летие окончания Первой мировой войны

11 ноября в Париже пройдут мемориальная церемония у Триумфальной арки и Форум мира

ПАРИЖ, 19 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Париж готовится к ноябрьским торжествам в ознаменование 100-й годовщины окончания Первой мировой войны (1914-1918). Как сообщили во французской Миссии Столетия, главными событиями в день годовщины 11 ноября станут мемориальная церемония у Триумфальной арки, а также Форум мира.

"На международную церемонию у Триумфальной арки приглашены более 120 высоких иностранных гостей, представляющих страны-участницы Первой мировой войны, европейские институты, ООН и многие другие международные организации, - отметили в Миссии Столетия. - Церемония включит отдание почестей погибшим за Францию, возложение цветов и зажжение огня на могиле Неизвестного солдата".

Форум мира…

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5579863

«Не пора ли отдать дань 1,8 млн убитых русских солдат?» — французский историк — Макрону
08.11.2018 - 7:21

Французский историк Эдуар Юссон в статье для издания Atlantico раскритиковал заявления президента Эммануэля Макрона, который в преддверии празднования столетия с окончания Первой мировой войны «объявил Россию врагом».

Как напоминает на страницах Le Figaro французский историк Эдуар Юссон, 6 ноября Эммануэль Макрон заявил о необходимости создания «настоящей европейской армии» перед лицом российской угрозы. В этот момент президент находился в Вердене — городе, где произошла «самая страшная битва» Первой мировой войны — в рамках «мемориального турне» по случаю столетия Великой войны.

Как отмечает автор, по решению властей Франции, все памятные мероприятия, связанные с этой датой, будут посвящены теме мира. Некоторые комментаторы даже выразили сожаление по поводу того, что в программе не предусмотрен военный парад.
«Тем более парадоксально, что Эммануэль Макрон выбрал Верден для того, чтобы сделать заявление, во многом противоречащее заявленному духу памятных мероприятий», — пишет эксперт, добавляя, что выбор места для объявления о желании создать армию и назначении России врагом, «приводит в изумление».

Кроме того, неожиданно, что заявление президента было сделано за несколько дней до приезда в Париж по случаю памятных мероприятий Владимира Путина…


Источник: http://rusvesna.su/news/1541649499


***

В Откровении есть заветное число.
Его ожидают христиане.
Последнее время к концу подошло,
Но только дату никто не знает.



Дата эта стоит сейчас у всех на виду.
США и коалиция готовы начать войну.
Постоянно после встречи с Путиным
Они против Сирии орудуют.




Христос стучится к президенту в дверь.
Я сообщаю вам время точное.
В развалинах валяться будет Зверь.
А время нужно брать московское.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 08.11.2018 Людмила
Свидетельство о публикации: izba-2018-2408257

Рубрика произведения: Разное -> Политика











1